![]() |
не поверишь, мое..
просто сижу, туплю в мобильник, завтра в горы, ни че не собрано.. только мясо кучу купил, и вискаря литруху, лишнее, знаю... сижу, стихи сочиняю, даже бензин не залил, но билет на поезд назад взял на понедельник... опять четыре дня на снегу, познание белой субстанции ))) рад? - да.. ) и так от радости, до радости... коротание зимы.. )))) |
як сніг можна назвати "білою субстанцією"...:unknown:
|
он всегда разный, каждый час и день разный, одним словом нельзя это обьяснять ;)
|
Цитата:
А еще что-нибудь есть ? |
та не,.как-то пришло с мыслями ехать-не ехать.. успел записать )
собрался, поеду бронхит лечить высокогорьем , обычно помогает ;) более тем сухо и солнечно там сейчас должно быть с Баркасом чайиков попугаем, и с ломами наперегонки )) |
Цитата:
Блиииин, не получается у меня на эти выхи на Буку((( Игорь, катни за меня |
@Lom, в этом видео наглядно видно (несколько утрированно) в виде упражнения (2:40 - 3:40).
|
@igrus , літр віскі на високогір'ї лікує бронхіт???
|
Цитата:
Вы с Lom об одном и том же? "приемы отталкивания наружней лыжей (как в повороте переступанием) используются при необходимости." " это при какой необходимости? Реально интересно, пока что не ощущал.... И да, я лютый ворог поворотов переступанием." Это выпрямление внутренней ноги для завершения поворота как описано в статье ниже INSIDE LEG EXTENSION То же самое что в этом видео World Cup GS Stars Free Skiing - YouTube На мой вкус выглядит... хм... немного уродливо. Туплю. Кто-нибудь может объяснить как это относится к наружной ноге или коньковому ходу? |
Извиняюсь если что, сегодня был тяжелый день. 91-летняя мама потеряла равновесие и упала в ванной, ударилась бедром, не могла встать и ходить. Пришлось вызывать скорую и везти ее в госпиталь на рентген. К счастью обошлось без перелома - кости целы, только болезненный ушиб... До сих пор отхожу от стресса.
Впервые в жизни вызывал скорую помощь - службу спасения. Теперь знаю сколько времени проходит от окончания звонка до их приезда... И сколько их приезжает... хотя лучше бы не знать... |
@AndI, ну вот... В этой жизни бывает, что выглядит не вполне гармонично. Еще раз хочу уточнить (ИМХО), что этот прием в катании не является составляющим техники. Лично я его использую в двух случаях: когда хочется добавить скорости на пологом (не потому, что я люблю быструю езду) и для изменения траектории движения (аналог предповорота). Предповорот, выполненный на параллельных лыжах (опять же мое умозаключение) ведет к большей потери скорости. Следующий по интенсивности движения прием - боковой бросок.
Коньковым я называю движение потому, что одна нога отталкивается от склона и вес в большей степени переносится на другую ногу. На скорости носки лыж особо в стороны не разведешь. В свободном катании многие просто не замечают это движение, потому что чаще делают это не осознанно, а по возникшей ситуации; см с 56 секунды."Unstoppable". Красивый карвинг в Буковеле 2017. - YouTube , ну а картинки из спорта приводить не буду, чтобы не вызывать раздражение у участников форума. |
Цитата:
|
Цитата:
отталкиваться внешней ногой от склона в сторону не надо, по моему это ошибка. если на пологом хочется разогнаться используя повороты надо использовать пампинг - выталкивать лыжи из под себя в конце поворота вперед (увеличить продольный диапазон смещения центра тяжести в повороте, от сильно на задниках в конце поворота до сильно впереди - в начале) |
@mansrzv, если получится отснять, выложу в своей теме "К:". Пампинг с "табуреткой" ничего общего не имеет?
|
У темі 1 додатків
@Spin ,
mansrzv дело говорит, не спорь с ним пжлст. .) это что дела касается и офтоп Цитата:
Вкладення 24505 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:31. |