Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Педагогика обучения начининающих ГЛ (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2026-pedagogika-obucheniya-nachininayushih-gl.html)

Lesya_Kl 15.01.2018 23:03

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 326684)
Для меня разница очевидна
ну и еще другие "мелочи"

Ну просветите же неистово плюсовавших, в чем эта очевидная разница? заодно и другие "мелочи"

mansrzv 15.01.2018 23:08

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 326688)
Ну просветите же неистово плюсовавших, в чем эта очевидная разница? заодно и другие "мелочи"

да вы все равно не поверите, а Энди обидется, а он мне с ботинками помог))

сергей67 15.01.2018 23:37

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 326689)
да вы все равно не поверите, а Энди обидется, а он мне с ботинками помог))

тогда зачем писать?:unknown:

Sashko 16.01.2018 13:46

ребята, эта тема про обучение начинающих. такие нюансы - это больше для продвинутых лыжников. А за скриншоты с видео оголтелых спусков спортсменов вообще банить надо. Идите в свои спортивные темы и там обсуждайте - садиться на табурет или нет.

Spin 16.01.2018 14:22

@sasha, тогда желательно определиться с границей. Где заканчиваются "начинающие"?
На правильном плуге, или на повороте с проскальзыванием?

Lom 16.01.2018 14:29

по методике - заканчивает первую ступень обучения поворот из упора.

Sashko 16.01.2018 14:34

@Spin, начинающий заканчивается на резаном повороте на синем склоне. Но даже умея это делать, он НЕ СМОТРИТ КАК ПОВОРАЧИВАЮТ СПОРТСМЕНЫ, потому что как бы он ни хотел - ему это еще рано анализировать.

П.С. я бы вот конкретно на вашем месте тоже бы перестал такие вещи анализировать. а больше бы усилий направил бы на базу - загрузку/разгрузку, правильную стойку, даже положение рук. А углы закантовки - это уже чуть выше уровень. Простите, что в нужной теме не отписывался. Но обсуждение конькового жима (или как оно называется) не улучшит отсутствие хорошей базы. Так же и тут - углы/жопа на табуретки или нет - это все после. С хорошей базой человек сможет и так, и так поехать. а дальше сам уже решит как лучше (с табуреткой хуже бггг)

Spin 16.01.2018 15:00

@sasha, в том то и дело, что современные методики обучения довольно ограничены и не дают возможности лыжнику в нужный момент изменить траекторию движения (в карвинговом повороте). "Жим" (боковой, коньковый) позволяет это сделать. На каком этапе обучения это давать лыжнику, или не давать вообще? Где взять схемы и картинки, если большинство нужных приемов проще всего найти в видео у спортсменов. Нужен коньковый шаг начинающему лыжнику, или не нужен; где посмотреть в методичках, или обучающем видео?

Lom 16.01.2018 15:05

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 326753)
Нужен коньковый шаг начинающему лыжнику, или не нужен

Да, нужен. Для доехать до подъемника по ровному или немного вверх. В методику не входит.

Sashko 16.01.2018 15:43

Цитата:

в том то и дело, что современные методики обучения довольно ограничены и не дают возможности лыжнику в нужный момент изменить траекторию движения (в карвинговом повороте)

в смысле не дают?) в вашем видео я не увидел глобальной смены траектории движения.
но, что бы научиться менять траекторию движения резко в нужный момент так, как это делают спортсмены, для начала нужно просто научиться ехать по заданной траектории так, как это делают спортсмены. а вы предлагаете этот момент пропустить. всему свое время.

Цитата:

нужных приемов проще всего найти в видео у спортсменов.

каких приемов? как быстрее сломать себе колено? вот один мужик уже посмотрел.

Dragobrat Snow Report ?ffentliche Gruppe | Facebook

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:40.