![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
YouTube - ?????? И явно не любитель По Вашему Это "декоративный"? |
Цитата:
Ключевое слово здесь - катание, в отличие от спортивного прохождения трассы. Карвинговое и классическое катание различается в том числе и таким основополагающим элементом,как перемещение ЦТ: в классике это вертикальное перемещение (та самая разгрузка), а в карвинге - горизонтальное. Имеем разную технику инициации поворота и перекантовки, и на классических лыжах не удастся перекантоваться так, как это возможно на карвинговых. Хотя средняя часть поворота, собственно дуга, в обоих случаях может быть резаной. Но резание на классических лыжах требует намного более продвинутой техники и физических усилий |
Цитата:
имхо, консенсус? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в связи с последней фразой у меня вопрос практический - просто интересно, у Вас на классике получалось резанные дуги рисовать?:) |
Цитата:
Или мне лучше приводить здесь цитаты из этой статьи, чтоб не было недоразумений: мол, я читаю и обсуждаю 1-й абзац, а он - второй. :D |
Альбертович, дорогой!
Что же ты хочешь тут услышать-прочитать? По большому счёту, так сказать. Нужна методика? Или сами упражнения вне контекста методики? Упражнений в интернете - вАлом. И по отдельности и в связке друг с другом. Методики тоже могут отличаться. Не качеством, но подходом. Тем не менее, эти различия могут стать предметом споров. Вот тебе для затравки: 1. На ровном месте. а) присесть, лечь (упасть) на бок, затем - самостоятельно встать. Уметь это выполнять как с палками, так и без; б) разворот последовательным переступанием на 360, при этом задники лыж - в центре разворота; в) разворот последовательным переступанием на 360, при этом носки лыж - в центре разворота; г) разворот на 180 в два шага (сначала разворачиваем одну лыжу, затем - другую); д) ходьба боковыми приставными шагами; е) ходьба ёлочкой; ж) коньковых ход; з) "плуг" (положение лыж, положение коленей при плоском ведении и при закантовке); 2. На небольшом уклоне. а ) по сути, пройти все пункты из "по ровному", но учитывая нюансы в работе на наклонной поверхности. Подсказать, где и как можно облегчить себе жизнь палками; б) перейти к спуску в положении "плуг"; плоское ведение, закантованное ведение. Ученик должен понять и научиться полностью контролировать скорость. Вплоть до полной остановки; в) первые повороты из "плуга" методом переноса веса на внешнюю лыжу. С этого момента - постоянный контроль за загрузкой носка внешней лыжи в момент начала поворота. Скорость - минимальная; г) сопряжённые повороты из "плуга"; "полуплуг", если угодно. Можно начинать подключать уколы палкой. Скорость - минимальная; д) поворот из "плуга", выход на траверс, лыжи параллельно и т.д. е) руление; повороты на параллельных лыжах с помощью руления; ... Продолжать или это - "пурга"? |
Цитата:
Другими словами, я могу попросить ученика выполнить тот или иной элемент, но не смогу правильно оценить его выполнение. В этом, имхо, кроется основная проблема самообучения. А с цитатой в целом - согласен. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:19. |