![]() |
@Spin , Сорри за оффтоп, знаю, что говорю очевидные вещи, но найдите время и финансы и пойдите хотябы на дня 2 в школу, Вы удивитесь тому насколько продвинетесь и сколько времени сэкономите.
|
Цитата:
может что еще вспомнишь по своим ощущениям, или вообще отрекся от него? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут и вообще. кто игнорировал эту группу упражнений примерно похож на катание от @Spin правда @Barkas ? :secret: |
Цитата:
А еще лучше если со стороны кто-то корректирует правильность выполнения упражнения. В моем случае это тренер @igrus) |
Хех, до встречи на снежных склонах, "Остроконечники" и "тупоконечники"!
|
Цитата:
Мне помогает контролировать внутреннюю руку и предотвращает закручивание корпуса внутрь поворота. Выполняя это упражнение поворот начинаю с передней стойки. |
Barkas, я знаю упражнение похожее на это - с передачей теннисной ракетки из руки в руку, так же в этом видео передают палку. Идея в том что люди играющие в теннис знают о роли разворота бедер как часть кинетрической цепочки при выполнении forehand или backhand. Они разворачивают бедра и корпус при отводе ракетки назад и поворачивают их обратно в момент удара для создания ускорения ракетки и энергии удара по мячу. Иногда, чтобы передать идею, тренерам приходится использовать разные вариации упражнений на одну и ту же тему пока одна из них не "дойдет". Тенессисты могут лучше понять идею counteracting если они вообразят что они готовятся к forehand и должны ударить по воображаемому мячу когда они завершают один поворот и начинают следующий. Разворот бедер в теннисе для forehand весьма и весьма напоминает counteracting в горных лыжах.
С лыжной палкой такой ассоциации естественно не возникает хотя идея похожа. Если вам дали инструкцию отвести руку держащую палку подальше назад, это может помочь не закручиваться в поворот, но есть риск что большая часть движения может ограничиться рукой и плечом. Если вам сказали разворачивать бедра и корпус - еще лучше, тогда палка становиться наверное главным образом подсказкой куда поворачиваться по принципу "cено-солома". Если вам не дали никаких инструкций, вы запросто можете передавать палку из руки в руку не меняя в своей езде ничего. Если вам это помогает - ну замечательно, спасибо за комментарий! |
@AndI
В теннисе не силен, от слова вообще. Попробую объяснить. Мои ошибки: опускаю внутреннею руку, заворачиваю корпус внутрь поворота. Это упражнение позволяет мне контролировать себя и не делать эти ошибки. Внешняя рука всегда загружена, в ней палки, внутренняя не загружена и я стараюсь контролировать визуально внутреннею руку, а внешнею на ощущениях. Передача палок - плоские лыжи Как-то сумбурно написал, но яснее как-то не получается) Добавлено через 43 минуты Цитата:
Вы это имели ввиду 1.48 #11 Совершенствуем топс вместе с китайским тренером - YouTube |
Похоже :)
В большом теннисе это движение больше выражено, как например в этом случайно выбранном коротком видео How to Hit a Forehand Groundstroke with Max Rotation - A Quick, Easy Drill - YouTube Но это к теме не относиться, просто это был пример как тренер может найти форму упражнения которая "резонирует" c учеником - c чем то что он знает и понимает - чтобы до него легче дошло. Если он играет в теннис, то идея что он готовится к тому чтобы ударить по мячу автоматически вызовет разворот корпуса. Кстати вторая рука тоже оказывается в примерно правильном положении, в теннисе она обычно идет вперед примерно в направлении летящего к вам мяча (женщина в этом видео делает немного иначе). Я не пропагандирую это упражнение, просто привел его как пример. Палки навеяли... |
Цитата:
Но, буду упражнение делать с палками, а то как-то странно буду выглядеть с ракетками на подъемнике:) |
Механика горных лыж: резаный поворот без ангуляции (презентация научной публикации) - YouTube
Это когда хорошая школа, математический класс, институт имени... такого-то математика, аспирантура, диссертация и т. д. немного не дотягивают до третьего курса института физкультуры))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:36. |