![]() |
@Skyclub, не для школы. просто погонять на широких и на слаломках, у кого есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Це буде вилазити ще довго, вставання як шаблон руху сидить дуже глибоко і так просто не дівається. |
ну а что плохого в вставании? Хорошо видимая вертикальная работа - обязательное условие экзамена по демонстрации уже инструктора начальной квалификации. Разгрузка для перекантовки - как бы сумма вставания и разгрузки вниз за счет отдачи прогнутой лыжи и иногда рельефа. Если нижней разгрузки хватает чтобы поменять опорную лыжу, верхняя уменьшается сама по себе. Человек по природе ленив, если вставать не очень надо, то не сильно-то и встает :agree:
|
У темі 1 додатків
В любой церкви есть епископы, это высшая каста церковнослужения, их путь к вершинам долог и тернистый, мучительный и не все доходят до этих высот.. (
Так вот, познание горных лыж это эволюция поэтапная и кропотливая работа над собой и снегом, если кто-то хочет перешагнуть этап эволюции всегда терпит крах и неудачи.. Травмы как раз и есть эти неудачи.. Вкладення 45679 Невожможно когда второе изображение возьмёт копье и убьёт зверя, так как само изображение пока зверь ;) Так же как простой поп с прихода станет сразу епископом, его рано или поздно сожгут на костре.. Думаю мысль моя в теме нижней разгрузки понятна :))) |
@Lom ,
Якесь ущєрбне то вставання. Гарно, коли центр маси рухається по своїй траекторії з мінімально можливими відхиленнями. Якщо його робити неправильно, як робить 99 відсотків лижників, то воно створює плуг, порушує баланс, спричинює втрату контакту зі снігом і за певних обставин втрату контролю швидкості. Через вставання збільшується час на зміну кантів і розвиток кутів закантовки а ширина коридору відповідно збільшується. УПД: Якщо його робити правильно, воно не стає від того хорошим, просто трошки менш ущєрбне. |
Ну, есть альтернативное мнение... У меня нет опыта работы с профи, в основном неофиты разной степени продвинутости, так что пишу то шо вижу))
Дабы потерять контакт со снегом, требуются: достаточная скорость, умение юзать лыжу под ботинком и еще закрывать повороты, а не лепить 50-метровые дуги на 13-метровой слаломке. И да, никакого россигнола)) Обычно если райдер это уже умеет, то у него нет проблем с продольным балансом. Ошибки в перекантовке в основном связаны как раз с недостатком вертикальной работы, что провоцирует поворот силовым вращением корпуса. Ну, и еще попытками выдвигать вперед опорную ногу чтобы зачем-то вусмерть убить разножку, тогда перекантовку приходится выполнять их достаточно глубокого подседа. А плуг - это запросто, нам же за скорость бороться не надо, скорее наоборот)) Потому как любой правильно выполненный поворот на параллельных лыжах суть есть латентный плуг :oops: |
@Lom, я знаю бо маю досвід, вмію так і так катати, було би на багато переконливіше, ніж те, що написано Вами вище.
|
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:20. |