Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Power Carving (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/29336-power-carving.html)

mansrzv 02.02.2022 21:17

Втыкнусь))
Величина давления на лыжу зависит от скорости, угла закантовки (радиуса поворота) и собственного веса
В свободном катании спецом давить внешнюю не надо, нужно просто "быть" на ней
Необходимость давить может возникнуть когда в трассе не вписываешься в ворота. Если сильно передавить задники, можно вылететь вперед ногами - "телевизор")

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 416213)
Я забыл, что такое эта инклинация.

постановка лыжи на кант смещением тела внутрь поворота

Korben Dallas 02.02.2022 21:17

И это...батл я хотел заснять только для того, что бы таки доказать тебе то, о чем я написал тебе выше. Но это всё только мое субъективное видение идеального карвинга, но оно мне нравиться. А знаешь за что? За то, что для результата надо тратить меньше сил и энергии. И "результат" в моем понимании - это легкость, грациозность, эстетика и пластика. Вот моя цель и я к ней иду, медленно но уверенно ;)

Sheridan 02.02.2022 21:20

@Korben Dallas , ты передумаешь скоро. Это эволюция. И я тебе уже говорил - вставать в перекантовке это больше трата сил и энергии. Посмотри видосы. А я пока "Американский Снайпер" посмотрю

Korben Dallas 02.02.2022 21:22

@Sheridan , что такое "вставать в перекантовке"?

mansrzv 02.02.2022 21:24

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 416214)
и если я дам лыжам уехать из под себя, то я уйду в заднюю стойку

в конце поворота все находятся в задней стойке
просто величина смещения назад может быть разной
начало поворота - передняя стойка, средина - средняя, конец - задняя, оппа - перецентровка! - передняя стойка)

Sheridan 02.02.2022 21:26

@Korben Dallas , это когда для перекантовки главная нога выпрямляется, а не сгибается. И наоборот ;) Надеюсь, у тебя достаточно воображения )))

Korben Dallas 02.02.2022 21:29

@mansrzv , В конце поворота я не должен быть в задней стойке, мне надо готовиться к следующему повороту, а будучи в задней стойке у меня не будет времени на подготовку к следующему повороту

mansrzv 02.02.2022 21:32

и верхняя и нижняя разгрузка - это правильно
это, кстати, один из моментов почему я не воспринимаю Харба)
и Райли с Лоренцом ничего против верхней не имеют
и куча офигительных лыжников постоянно с ней катают
и даже лучший из лучших, на данный момент, Одерматт встает между поворотами

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 416248)
@mansrzv , В конце поворота я не должен быть в задней стойке

как знаешь)

Sheridan 02.02.2022 21:35

@Korben Dallas , ты мне не ответил как методичка корректирует ошибочную стойку. Я повторяю вопрос из-за твоего коммента про "не успею" )

Добавлено через 1 минуту

@mansrzv , я тоже не воспринимал 25 лет ))) не изза транзишна же мы к нему сейчас присматриваемся )

Korben Dallas 02.02.2022 21:38

@Sheridan ,а зачем вставать в перекантовке? Если ты про верхнюю и нижнюю разгрузки то при верхней мы тратим меньше энергии

Додано через 3 хвилини

@Sheridan ,методичка учит не катать в задней стойке)

Sheridan 02.02.2022 21:38

@Korben Dallas , больше. И не спорь. Ответь про корректировку. Это уже третий раз я прошу

Korben Dallas 02.02.2022 21:43

@Sheridan ,меньше и спорить больше не буду

mansrzv 02.02.2022 21:46

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 416251)
@mansrzv , я тоже не воспринимал 25 лет ))) не изза транзишна же мы к нему сейчас присматриваемся )

ты про Харба?
книгу я не читал, читал статьи в инете и обсуждения разные.
Если на этом сайте Effective Skiing все корректно написано про его методику, то у меня конкретные сомнения по поводу фундаментальных для них вещей

Korben Dallas 02.02.2022 21:48

Выше уже написали, что верхняя и нижняя разгрузки - это норм, только вот именно при верхней мы тратим меньше энергии на перекантавку. Догадываешься почему?

Sheridan 02.02.2022 21:50

@mansrzv , я только в начале пути, бро. Это всё дало смысл катать больше в этом году. Уже хорошо. Но мы возьмём от него только то, что посчитаем полезым. Если сможем, канеш ) Это дико интересно

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:39.