![]() |
Втыкнусь))
Величина давления на лыжу зависит от скорости, угла закантовки (радиуса поворота) и собственного веса В свободном катании спецом давить внешнюю не надо, нужно просто "быть" на ней Необходимость давить может возникнуть когда в трассе не вписываешься в ворота. Если сильно передавить задники, можно вылететь вперед ногами - "телевизор") Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
И это...батл я хотел заснять только для того, что бы таки доказать тебе то, о чем я написал тебе выше. Но это всё только мое субъективное видение идеального карвинга, но оно мне нравиться. А знаешь за что? За то, что для результата надо тратить меньше сил и энергии. И "результат" в моем понимании - это легкость, грациозность, эстетика и пластика. Вот моя цель и я к ней иду, медленно но уверенно ;)
|
@Korben Dallas , ты передумаешь скоро. Это эволюция. И я тебе уже говорил - вставать в перекантовке это больше трата сил и энергии. Посмотри видосы. А я пока "Американский Снайпер" посмотрю
|
@Sheridan , что такое "вставать в перекантовке"?
|
Цитата:
просто величина смещения назад может быть разной начало поворота - передняя стойка, средина - средняя, конец - задняя, оппа - перецентровка! - передняя стойка) |
@Korben Dallas , это когда для перекантовки главная нога выпрямляется, а не сгибается. И наоборот ;) Надеюсь, у тебя достаточно воображения )))
|
@mansrzv , В конце поворота я не должен быть в задней стойке, мне надо готовиться к следующему повороту, а будучи в задней стойке у меня не будет времени на подготовку к следующему повороту
|
и верхняя и нижняя разгрузка - это правильно
это, кстати, один из моментов почему я не воспринимаю Харба) и Райли с Лоренцом ничего против верхней не имеют и куча офигительных лыжников постоянно с ней катают и даже лучший из лучших, на данный момент, Одерматт встает между поворотами Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
@Korben Dallas , ты мне не ответил как методичка корректирует ошибочную стойку. Я повторяю вопрос из-за твоего коммента про "не успею" )
Добавлено через 1 минуту @mansrzv , я тоже не воспринимал 25 лет ))) не изза транзишна же мы к нему сейчас присматриваемся ) |
@Sheridan ,а зачем вставать в перекантовке? Если ты про верхнюю и нижнюю разгрузки то при верхней мы тратим меньше энергии
Додано через 3 хвилини @Sheridan ,методичка учит не катать в задней стойке) |
@Korben Dallas , больше. И не спорь. Ответь про корректировку. Это уже третий раз я прошу
|
@Sheridan ,меньше и спорить больше не буду
|
Цитата:
книгу я не читал, читал статьи в инете и обсуждения разные. Если на этом сайте Effective Skiing все корректно написано про его методику, то у меня конкретные сомнения по поводу фундаментальных для них вещей |
Выше уже написали, что верхняя и нижняя разгрузки - это норм, только вот именно при верхней мы тратим меньше энергии на перекантавку. Догадываешься почему?
|
@mansrzv , я только в начале пути, бро. Это всё дало смысл катать больше в этом году. Уже хорошо. Но мы возьмём от него только то, что посчитаем полезым. Если сможем, канеш ) Это дико интересно
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:39. |