Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Harald Harb PMTS (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/29396-harald-harb-pmts.html)

3dss 17.05.2023 22:12

ты рахуешь, шо вони демонструють помилки навмисно?

Добавлено через 10 минут

а, понял, ты перевёл харба :)))
Я то грешным делом подумал что что-то проясняется на уровне форума...
У Деда своя линия, и о главном он никогда не говорит :)))
Это бизнес, детка... :)))

3dss 18.05.2023 09:10

положение корпуса частично влияет на баланс, в большей мере на баланс влияет точки соприкосновения со снегом, положение этих точек и сама кинетика строения механики до центра тяжести..
Это какраз ноги, они нас балансируют и выводят на адекватную реакцию на опору в движении..
Если эти функции выполняет тазобедренный и коленный суставы, от это же самое, что передвигаться или бегать с гипсом до колена, прикольно но это так..
так что Харб не договаривается многое, что ключи в катании и баланса какраз в голеностопе..
Если он это говорит от незнания, то у меня складывается впечатление, что он тупо пользуется чьей-то системой. это подтверждает его следующий пост про ранний перенос.. раньше он критиковал это действие, сейчас его понял и демонстрирует.. мне лично не понятны такие колебания.. но я могу и что-то путать от незнания дословного перевода.. иногда и правду очень трудно что-то понять, оссобенно американцев )

Sheridan 18.05.2023 09:24

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 419258)
та чи зминилось катання за 8 років на цього річному інтер скі? та переважно що?

Нічого. Крім одного - на нашому форумі їх захищають. Кажуть, сніг випав неочікувано. Бггг

Додано через 55 секунд

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 419262)
так что Харб не договаривается многое

Ти хоча б відоси його подивись )))

Цитата:

очень трудно что-то понять, оссобенно американцев )

він австрієць

Додано через 2 хвилини

Цитата:

ранний перенос.. раньше он критиковал это

Ану покаж )))

3dss 18.05.2023 09:42

він це називає "рання робота"

Facebook

Sheridan 18.05.2023 09:52

@3dss, це взагалі не про перенос. Це ранні кути. В його старих відосах це Early Tipping. Без флекс розгрузки вони неможливі.

3dss 18.05.2023 09:55

))) а кути яким макаром робляться?)))

Sheridan 18.05.2023 09:58

Lyubomyr, Харб на ФБ написав I did increase the delta to 4mm in the heel. The Demo bindings came flat or level. Я попросив фотку, але він старенький і не побачив мій комент. 4 мм то дофіга. Як він це робить? Не скотчем ж?

Sheridan 18.05.2023 10:01

@3dss, в твоїй техниці з верхньою розгрузкою саме переносом. У Харба, Хіршера, Шифрін і купи народу з Ворлдкапа корпус стабільний, а розвантажені ноги проходять під ним. Це швидше і кути більші.

3dss 18.05.2023 10:10

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 419263)
Нічого. Крім одного - на нашому форумі їх захищають. Кажуть, сніг випав неочікувано. Бггг

сорі, но це заява просто несвідомого, чи просто долучити до диспуту того, хто так важає..:)
зараз дуже зминилась думка, та бачення вільного катання на горних лижах.. и це якркз інтер скі цього року довів..
мене тільки дивує те, чому Харб повертаеться до 2015 року? в цьому рочі вже нема кого критикувати?)))
але на мою думку за ці роки планка зовсім перейшла до розумного катання, коленочники та розножечники це вже Дічь, яка наводить жах як ломізм, в його жахитному вигляді..

Sheridan 18.05.2023 10:17

Цитата:

Коментар від 3dss (Коментар 419271)
зараз дуже зминилась думка, та бачення вільного катання на горних лижах.. и це якркз інтер скі цього року довів..

Знайди, де ми це обговорювали (не пам'ятаю тему) і там порівняй. Я пам'ятаю, що я спитав тільки одне - чому нема азіатів? Це ріторичне питання. Тому що PSIA їх боїться як вогню. Консєрватори і баригі від інструкторської роботи...

3dss 18.05.2023 10:24

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 419270)
@3dss, в твоїй техниці з верхньою розгрузкою саме переносом. У Харба, Хіршера, Шифрін і купи народу з Ворлдкапа корпус стабільний, а розвантажені ноги проходять під ним. Це швидше і кути більші.

ты просто зациклен на какойто одной идеи и тебе это ме дает покоя.. но это твои проблемы и не впутывай в свои проблемы те фамилии, что написал.. :) это из разряда пропаганды прикрывать свои мысли именами чужими.. ;)
ранний перенос - это словочитане раннего переноса цтмт в центр будующего поворота и выполняется он на фазе сразу после окончания поворота..
тоесть тело падает по склону , а лыжи закантовываются.. таким образом людям стоящим сверху видно скользк лыж чела в раннем переносе
это средний или даже дольшой радиус поворота, а ты мене о коротком ..
есть конечно мение быстрый способ не очень меняя разгрузку вверх.. но это скорее следствие для быстроты, а не матод в целом.. есть стандарт, а есть подстандарт выполнения поворота тем или иным спсобом..

Sheridan 18.05.2023 10:28

@3dss, в першому коменті цієї теми я виклав відоси Харба з перекладом Яковини. Подивись. Може буде користь.

3dss 18.05.2023 11:38

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 419272)
Знайди, де ми це обговорювали (не пам'ятаю тему) і там порівняй. Я пам'ятаю, що я спитав тільки одне - чому нема азіатів? Це ріторичне питання. Тому що PSIA їх боїться як вогню. Консєрватори і баригі від інструкторської роботи...

це твоя думка, тому і Харб підняв тему 15 року, бо зараз все міняеться.. и справа не в вставанні чи сидінні :))))
справа в роботі ніг!!! а переважно СТОП та суглобів більше 10 в гомілкостопнову суглобу са стопі ;)

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 419274)
в першому коменті цієї теми я виклав відоси Харба з перекладом Яковини. Подивись. Може буде користь.

вот именно, он раньше был сторонником делать углы кинетикой (компактно и не отпуская цм глубоко в поворот от точек опоры), а не ранними переносами.. и мне это казалось не оправданным.. тоесть мнение такое, что это типа искуственный, псевдо метод закантовки.. как многие демонстраторы учат новичков именно так добиватся углов и инстограмм катания ) хотя это точно не тот метод вцелом, что изменит лыжника..
мое мнение, что лыжник тоьлко при правильном КОРОТКОМ повороте может изменится и развернутся к безпасно-здоровому катанию

Добавлено через 17 минут

и еще, в туристическом катании нет глубокой амплитуды вертикальной работы, стойка там вцелов не средняя даже, а выше средней..
НО если ты катаешь правильно ногами, то любой склон, качество снега и безопасность от получения травм, будет на высоте.
при этом не теряя контроль над скоростью и сутуацией при мин потреблении мишечных сил ..

Добавлено через 32 минуты

кто-то задодит в Инсту посмотреть и пустить слюни.. ))
мне лично интересно как меняются очень хорошие лыжники на идеальных лыжников... :)))
и поверь, это не очень легко ;)
на видео хороший лыжник едет не очень идеально, можно сказать, что это идеальный новичек :))))
так что катайте головой и ногами, а не глазами и слюнными железами.. :))) (шутка жанра, если шо..)

Snowsports Academy Austria ?? on Instagram: "Ready to ski shuffle? ? Have you ever tried this one? Save it for your next time on the slopes ?? www.snowsports.at • • • #snowsportsacademy #snowsports #wintersport #skiing #skiinstru

Добавлено через 2 минуты

кста и австтийские нарративы тоже меняются в правильном направлении

Sheridan 18.05.2023 12:36

Звідки вони взяли твою стару вправу? Взагалі ідеї скінчилися у бариг?

3dss 18.05.2023 13:01

ты смешишь меня все больше.. ))) в каждом своем посте.. видимо, по реакции плюсиков, я тоже тебя..
есть новые упражнения и есть старые упражнения :)))
есть главные и нет второстипенных )))
есть основные - нет подводящих.. )))
как будто выросто у современных лыжников пару новых костей с суставами и обросли новыми мышцами.. ))
как узок ваш круг интересов, НО лишь бы не всавать!!!))))
барижничать можно и на новом, просто меняя линии понимания от второстипенного к Главному, особо не решая становления кинетики от корня к веткам ;)
пути и деньги длинные в итоге ... а расслабится так и не удается... все путь, да путь.. все делать, что не хочется.. а надобы.. но потом.. как нибудь..
итог - я знаю как, но смысл мне терпеть все это..
))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:13.