![]() |
@SKIteam ,мне ближе фото сверху
Парень не родился в цивилизации горнолыжной, он не ходил в школу, где через день занятия по теории и практике лыжных наук, у него не было толчка от родителей и проф тренеров начального и среднего уровня, и небыло впринципе специализированного офп и специальных тренировок не на снегу, подиумов, медалей и супер штаба из хуевой тучи спецов как тренерського, так и психологического ранга, подготовки снаряжения и постановки трасс. И не думаю, что ему придёт в голову напялить спусковой костюм и проехать на внутренней через весь буковель :))) Он сделал себя сам, и при помощи работы над собой и конечно где-то нескольких наставников таких же как и он ;) Делай себя сам, и не показывай это другим бесплатно ;) |
Все делают себя сами, поставте слаломную трассу, не змейу а пошире, проедьте в своем темпе, а не на секундомер, и будет Вам, и ингуляция и наклон ступни, и все остальные непонятные слова, иначе не впишитесь, и нету между ними пропасти в технике, одни едут за доли секундами, другие как Ва выразились в удовольствие... + это мое личное! любительское мнение. :beer:
|
Порівнюючи 2 фотографії зверху, на буковельській внутрішнє плече вперед, в спорстмена рівно.
Різні повороти (спортсмент короткий слаломний, інструктор середній-великий поворот) чи в когось правильніше верх поставлений? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Да, думал, что подзабыл геометрию 7го класса. Не поленился, проверил себя. Оказывается, не забыл. :mosking: Дуга— участок кривой между двумя её точками. Дуга окружности — кривая линия, лежащая на окружности и ограниченная двумя точками. |
Цитата:
а вот как раз здесь хорошая иллюстрация того, от чего спортсмен хочет избавится :aggressive: от чего он хочет избавиться и на какой секунде он делает то, от чего уходит Баркас должен увидеть первый, так как у меня тоже самое усек.. :) |
@igrus, ну ты и задачки ставишь ) по Хенрику этому я не увидел ничего. У него афигенное руление внутренней стопой. И он нереально круто едет в третьей части. У тебя помню только разные руки, но этого на видео нет. Рассказывай, ну )
|
Цитата:
Ну, и всерьез дискутировать о фото с заваленным горизонтом - это агинь))) (хоть оно и красиво) Марниц зарабатывает бабки на единицах , а не массах. Имеет право, но ставить его в пример -не стоит. Любой инструктор с сотней новичков-учеников за сезон делает для развития культуры(!) катания гораздо больше ;) |
Цитата:
Він ініціює поворот висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають. Я колись приводив канал інструктора якогось, він там це розкаував, як вони повертають. Тобто це поворот закручуванням. Розножка тут просто природньо менша, але вона не нульова і це не є ціль, а наслідок або може використовуватися як візуальна підказка яка показує, чи виконано все як було задумано. Існують інші техніки, і там поворот робиться зовсім по іншому. Але при тому і вони не є якимсь розножечними. Лише у випадку, якщо лижник ініціює (і продовжує теж) поворот висовуванням ноги вперед, якщо це дефолтний рух, тоді це можна вважати дефектною технікою. Це в англ. просторі називають scissoring/shuffling. Якщо ж лижник ініціює поворот трансфером балансу і розвиває його кантуванням (tipping) і при тому нога вийшла дещо вперед, то це або наслідком біомеханіки -- після релізу/в нейтралі з утриманням каунтера. Або помилка -- втратив передньо задній баланс, не тянеш ногу назад і блокуєш собі можливість кантувати. |
Цитата:
но в ролике ест пару секунд того, что , по моему, и есть то, от чего он уезжает ;))) я могу и ошибаться подождем Баркаса, он же меня тыкнул носом :))) за что ему спасибо! сейчас и Кубок Мира будем тыкать ;))) Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
зато при свободном катании мышцы немного расслабятся и займут правильное равновесное состояние нулевой или с малым плюсом положением( продольно поперечным) стоп |
Цитата:
|
в проскальзывании ничего страшного нет, хуже - это со сбросом, но и это не ошибка. ошибка - мести метлой :)
|
@igrus, эт ясно. скажи мне, как они валят такой короткий радиус?
|
Цитата:
|
@igrus, про стопы я посмотрел кучу видосов и прочитал пару статей на инглише. плюс 500 комментов на ютубе. Я вижу их только как мгновенную инициацию перекантовки с разгрузкой и чаще всего внутренней ноги. Но не готов спорить. Тем более с тобой. След неделя буду рваться на Бук. Готов к пиздюлям ))) Клипсы скручивать и оставлять в Киеве? ;)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:24. |