Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 02.02.2021 13:19

@SKIteam ,мне ближе фото сверху
Парень не родился в цивилизации горнолыжной, он не ходил в школу, где через день занятия по теории и практике лыжных наук, у него не было толчка от родителей и проф тренеров начального и среднего уровня, и небыло впринципе специализированного офп и специальных тренировок не на снегу, подиумов, медалей и супер штаба из хуевой тучи спецов как тренерського, так и психологического ранга, подготовки снаряжения и постановки трасс. И не думаю, что ему придёт в голову напялить спусковой костюм и проехать на внутренней через весь буковель :)))
Он сделал себя сам, и при помощи работы над собой и конечно где-то нескольких наставников таких же как и он ;)

Делай себя сам, и не показывай это другим бесплатно ;)

SKIteam 02.02.2021 15:23

Все делают себя сами, поставте слаломную трассу, не змейу а пошире, проедьте в своем темпе, а не на секундомер, и будет Вам, и ингуляция и наклон ступни, и все остальные непонятные слова, иначе не впишитесь, и нету между ними пропасти в технике, одни едут за доли секундами, другие как Ва выразились в удовольствие... + это мое личное! любительское мнение. :beer:

nep4uk 02.02.2021 18:57

Порівнюючи 2 фотографії зверху, на буковельській внутрішнє плече вперед, в спорстмена рівно.
Різні повороти (спортсмент короткий слаломний, інструктор середній-великий поворот) чи в когось правильніше верх поставлений?

mansrzv 02.02.2021 19:05

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350297)
Я не требую блогодарности, просто во многих выражениях да и методиках и методичках я встречаю свои мысли и термины без каких-то ссылок на автора, все мы забываем и пользуемся то, что бесплатно и даром, выдавая за свое авторство, ну да ладно, я не жадный

это что, шутка такая?

Sergiy.Gutiev 02.02.2021 21:21

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 350294)
Загляните в тему про сноукайт, плииз :).

Саша, не вноси раскол, иначе не будешь по три раза заходить.:mosking:

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 350287)
Можливо Ви не повірите, але від деяких тутешніх дописів я не просто "удивлен", а я реально в а..ї ))

Вот здесь с вами полностью соглашусь! Я сам часто бываю в а..ї от некоторых тутошних записей.
Да, думал, что подзабыл геометрию 7го класса. Не поленился, проверил себя. Оказывается, не забыл. :mosking:
Дуга— участок кривой между двумя её точками.
Дуга окружности — кривая линия, лежащая на окружности и ограниченная двумя точками.

igrus 03.02.2021 10:59

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 350200)
Хенрик, тот что внучек Рагнара :secret:
На тренировке немного другой
HENRIK KRISOFFERSEN FREE SKIING - YouTube
Посмотрим как сегодня проедет 2ю попытку Спецслалома КМ

вот здесь Макс кинул и убежал :)))

а вот как раз здесь хорошая иллюстрация того, от чего спортсмен хочет избавится :aggressive:

от чего он хочет избавиться и на какой секунде он делает то, от чего уходит
Баркас должен увидеть первый, так как у меня тоже самое усек.. :)

Sheridan 03.02.2021 11:37

@igrus, ну ты и задачки ставишь ) по Хенрику этому я не увидел ничего. У него афигенное руление внутренней стопой. И он нереально круто едет в третьей части. У тебя помню только разные руки, но этого на видео нет. Рассказывай, ну )

Salseros 03.02.2021 11:39

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350300)
.., но пока он, буковель, не заслуживает..( прежде всего из-за лыжников, какие там находятся Кому продаёт скипасс этот курорт)

Добавлено через 3 минуты

=Sheridan

Ни капли статики, расслаблен полностью и внешние движат им, он счастлив и смотрит вперёд!!!
Вкладення 27988

То есть, бук продавал и продает ски-пассы алконавтам, блокировал (и блокирует?) хороших райдеров за внетрассовое, доколупывается за обучение на склоне - а виноваты в малом проценте хорошо катающих именно люди??!😠 ;)

Ну, и всерьез дискутировать о фото с заваленным горизонтом - это агинь))) (хоть оно и красиво)
Марниц зарабатывает бабки на единицах , а не массах.
Имеет право, но ставить его в пример -не стоит.
Любой инструктор с сотней новичков-учеников за сезон делает для развития культуры(!) катания гораздо больше ;)

Lyubomyr 03.02.2021 11:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350332)
а вот как раз здесь хорошая иллюстрация того, от чего спортсмен хочет избавится

Він не намагається ні від чого позбутися. Він просто акуратно виконує поворот, відповідно до техніки, якій він слідує.

Він ініціює поворот висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.

Я колись приводив канал інструктора якогось, він там це розкаував, як вони повертають. Тобто це поворот закручуванням. Розножка тут просто природньо менша, але вона не нульова і це не є ціль, а наслідок або може використовуватися як візуальна підказка яка показує, чи виконано все як було задумано.

Існують інші техніки, і там поворот робиться зовсім по іншому. Але при тому і вони не є якимсь розножечними. Лише у випадку, якщо лижник ініціює (і продовжує теж) поворот висовуванням ноги вперед, якщо це дефолтний рух, тоді це можна вважати дефектною технікою. Це в англ. просторі називають scissoring/shuffling. Якщо ж лижник ініціює поворот трансфером балансу і розвиває його кантуванням (tipping) і при тому нога вийшла дещо вперед, то це або наслідком біомеханіки -- після релізу/в нейтралі з утриманням каунтера. Або помилка -- втратив передньо задній баланс, не тянеш ногу назад і блокуєш собі можливість кантувати.

igrus 03.02.2021 12:41

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 350339)
Він не намагається ні від чого позбутися.

ну может быть, я не спорю, но то, что он накатывает вначале ролика меня толкает на эти мысли
но в ролике ест пару секунд того, что , по моему, и есть то, от чего он уезжает ;))) я могу и ошибаться
подождем Баркаса, он же меня тыкнул носом :))) за что ему спасибо!
сейчас и Кубок Мира будем тыкать ;)))

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Він ініціює поворот висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.

я тоже вижу это и именно это цель!
Цитата:

Тобто це поворот закручуванням.

именно так! закручиванием... я еще многим это объясняю проще - циркулем! где внутренняя и есть игла стоящая-вращающаяся на месте
Цитата:

Розножка тут просто природньо менша, але вона не нульова і це не є ціль

но человеку приезжающему с разножкой к такому повороту его сделать значительно сложнее и на крутом практически не возможно это сделать плавно и без включения мышечных грубых сил

Добавлено через 20 минут

Цитата:

але вона не нульова і це не є ціль

моя цель избавится раз и навсегда - катать тренировочном режиме минус, трудно, потеть, уходить при этом вперед, менять мышечную развесовку кардинально-радикальными упражнениями
зато при свободном катании мышцы немного расслабятся и займут правильное равновесное состояние нулевой или с малым плюсом положением( продольно поперечным) стоп

Sheridan 03.02.2021 12:42

Цитата:

висовуванням нової зовнішньої ноги вперед і затягуванням нової внутрішньої відповідно назад (включачи таз), це створює крутний момент і тому лижі так швикдо повертають.

Я понимаю это с проскальзыванием. А если сразу на кант? Я почему спрашиваю. Меня удивляют эти резаные повороты с радиусом, сильно меньше родного радиуса слаломки. Я думал, что это изза веса на внешнюю и сильного прогиба этой лыжи. А закручивание как если на кантах?

igrus 03.02.2021 12:45

в проскальзывании ничего страшного нет, хуже - это со сбросом, но и это не ошибка. ошибка - мести метлой :)

Sheridan 03.02.2021 12:47

@igrus, эт ясно. скажи мне, как они валят такой короткий радиус?

igrus 03.02.2021 12:52

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350345)
@igrus, эт ясно. скажи мне, как они валят такой короткий радиус?

не бедром и коленом, а СТОПАМИ, Ден, сто-па-ми!!!

Sheridan 03.02.2021 12:55

@igrus, про стопы я посмотрел кучу видосов и прочитал пару статей на инглише. плюс 500 комментов на ютубе. Я вижу их только как мгновенную инициацию перекантовки с разгрузкой и чаще всего внутренней ноги. Но не готов спорить. Тем более с тобой. След неделя буду рваться на Бук. Готов к пиздюлям ))) Клипсы скручивать и оставлять в Киеве? ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:24.