Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Sergiy.Gutiev 20.01.2020 19:51

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 342955)
Все таки курсы направлены на умение обучать, а не самообучатся
Я не спорю, о значимости новейшей истории школы бука, у них сейчас все в порядке, как мне кажется ;)
но чел, кто хочет подняться в своём обучении будет немного разочарован (думаю так) пакетом информации.
Та что, кто хочет убрать разножку не обязательно идти по ступеням категорий инструкторов, если его цель только свое обучение, а если с прицелом обучать людей, то это, я считаю, очень полезный и правильный путь, ещё и прокачав себя на фоне инструктора В и курсантов ;)

Согласен, курсы направлены на умение обучать, но для этого надо обучиться и самообучиться. Может помните, когда-то была настольная библия горнолыжника, Ж.Жубер, ну и как-то там называлась. И что??? Как катали в позе " срущих котов", так и продолжали катать.
Курсы, не инструкторские, да их валом. Школа карвинга на Буковели, школа мастерс, Рейс курс от НЛИ, курсы Томаса Марница.... Обучайтесь на здоровье.
Забыл могул вставить :pardon: Есть где разгуляться, хватило бы времени и денег. Учиться на форуме, :agree: ну так и будет :(

Чего многих так зацепила разножка? Да хрен с ней! Это одна из ошибок с точки зрения современной техники как и задняя стойка и разворот плеч. Катали люди с этим! И сейчас катают. И не парятся. Кому надо, тот совершенствуется. И не на форумах, а на склоне. И под наблюдением тех, кто знает, что делать, и как.

Вспомнил, книжка называлась "Самоучитель горнолыжника."

Korben Dallas 20.01.2020 20:17

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 342955)
Все таки курсы направлены на умение обучать, а не самообучатся

Не скажи😉 Вот я, например, был в самой сильной группе на курсе, катал хорошо, но экзамен завалил и мне таки влепили "с basic" и правильно сделали, чтобы не расслаблялся ;) Сей факт помог мне быстренько подкорректировать стойку, избавиться от "дартаньяна" и улучшить каталку. Сегодня я таки перездал на "С". Так что там категорию просто так не дадут и чтобы получить полноценную цешку, то таки надо попахать, я уже не говорю про "В"...;)

Sergiy.Gutiev 20.01.2020 20:28

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 342958)
Не скажи😉 Вот я, например, был в самой сильной группе на курсе, катал хорошо, но экзамен завалил и мне таки влепили "с basic"

Да ладно, что, На Буке до сих пор есть Цэ бэйсик?:shock:

igrus 20.01.2020 20:30

@Korben Dallas ,я видел твою группу и видел тебя, к сожалению тебя в первый раз ;)
Но ты не сдался и догнал, молоток одним словом ;)

dimbo 20.01.2020 20:46

Цитата:

Коментар від Sergiy.Gutiev (Коментар 342956)
Чего многих так зацепила разножка? Да хрен с ней!

Не то что бы зацепила, но просто многие об этом не задумываются. Благодаря @AndI , я в прошлом году обратил на это внимание. И действительно, если попытаться убрать разножку, происходит более равномерная загрузка лыж. Раньше, с разножкой, я вечно сваливался на внутреннюю, и не понимал почему это происходит. Как только начал подтягивать внутреннюю, перестал ее перегружать. А со временем склеил ноги, и начал загружать обе лыжи почти равномерно, с небольшим перевесом на внешнюю.

Korben Dallas 20.01.2020 20:46

@igrus ,у меня есть цель пройти этот путь от курсов и до "едь уже в Киев! Сезон закрыт!"🤣 У меня тут много приключений, ты же знаешь😉 Но я хер сдамся!🤣🤣🤣

igrus 20.01.2020 20:57

@dimbo ,у тебя свой путь, делись видео если что;)

Korben Dallas 20.01.2020 20:57

Я, дитя комфорта, привыкшее жить в верхней резиденции Бука, подкатывать к крыльцу на лыжах, пить шампанское на завтраках, сейчас катаюсь потный в маршрутках и попутках, жру мивину (правда запиваю медовым Джеком), выслушиваю от любимой каждый вечер, что я долбоёб, что работаю за такую зп хер знает где от дома, у меня сломалась машина, я две недели как болею...бро, ну что меня остановит?!🤣🤣🤣🚀

igrus 20.01.2020 21:07

Ну мивина это ещё не самое худшее, твой главный проеб это авто, это бы сильно ударило по мне лично,
У меня было такое, я кусал локти от собственной лени, ролик шуршал с прошлого сезона, и на этом авто на самом деле мало ездил, но в мороз - 25 разлетелся он. Всё решил за сутки очень малыми деньгами, твой случай похлеще, тем более ездить надо прилично (
Но это все делает тебя сильнее, так шо трудности ещё впереди ;)

Korben Dallas 20.01.2020 21:29

@igrus ,так отож...😉

Додано через 19 хвилин

@Sergiy.Gutiev , таки есть)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:34.