![]() |
Игрус, я тебя умоляю, откуда у мну черные трассы... Еще пару дней такой "зимы", и даже то что есть станет полностью коричневым )) Спорить вообще дело бесполезное, иногда действительно даже опасное. Я только пытаюсь осознать смысл борьбы. Практика в доступных мне условиях пока что эффекта не принесла. Осталось только втыкать в теорию дома в мониторе, учитывая температуру организма в гнусных 38 градусов и подозрение на ветрянку)) Кстати, еще одно доказательство того, что все должно быть вовремя - и ветряная оспа, и обучение базовым элементам горных лыж. Можно и потом, но уже с намного большими усилиями :)
ЗЫ: вполне серьезно, я злостный противник затягивания занятий с учениками. Единственное, что показывает мах долго обучение людей - это неэффективность работы инструктора. Или, в случае монополии одной лыжной школы на одной базе - безобразное отношение к клиентам. |
Конечно монополия влияет на конкуренцию, какой впринципе нет :))
Но даже и в буке есть инструктора чьё время расписано по графику какой ему нужен, и зарабатывают неплохо они, и кстати сейчас у них методика очень даже прогресивная, поуровнивая и мне впринципе нравится подход Но я не думаю, что есть обратная связь после занятий, чтоб клиент давал оценку своих полученных знаний и умений и от этого был и заработок и эффект обучения Даже внутренняя конкуренция нужна монополисту, а её там наверно нет, хотя не очень в курсе, знаю что в сезон просто не хватает работников на этот балаган из новичков и бросают в бой все, что приходит с улицы. И вот откуда не профпригодность монополии ;) Но логика обучения инструкторов там неплохая строится больше на катание инструктора, а потом на педагогических факторах Хотя что можно сейчас требовать и откуда взять столько профпригодных к обучению людей. Поэтому люди ищут инструктора по знакомым и рекомендациям. Это как и в стране в целом. Многие занимаются не своим делом, и даже кто учился на педагога и он не может и не тянет Да и в благополучной Италии даже похлеще, там тупо присаживают на школу, вытягивая деньги за процесс длительного обучения ;) И разножка как раз и есть одним из методов никогда не суметь контролировать скорость на крутых участках ;) |
Цитата:
2. Есть очень хорошее упражнение для ПМР - hockey stop. 3. Вначале, БС, можно попробовать и без разворота корпуса, (для начинающих). Попробуйте пососкальзывать на внешней и внутренней лыже (одна снята). А вообще, разножка, это как бы зло с современной точки зрения, но гораздо важнее научить ученика правильной стойке и положению рук. Руки, как ни странно, играют большую роль. Это показывает имогул и езда по целане. |
Работа рук это экспертный уровень, не многим даже доступно на этом форуме и забивать прогрессирующему установку рук дело не нужное, должны сначала поехать ноги и корпус, руки в конце как дополнение к определённому решению задачи ;)
Координируем спуск ногами с корпусом, если все гуд и без напряга, то и руки дополняют или это балласт, или ритм или правдивый укол помогающий двум ногам ;) |
Цитата:
Если в самом начале на это не обратить внимание, то и будут они вечно "в карманах" и потом достать их оттуда будет, ой как сложно. :agree: |
Я говорил о работе рук
А держать их надо в поле видимости а нижних углах маски Такое определение есть в методичке?) |
Цитата:
|
Методисты пишут на бумаге, а на практике приходится на снеге ;)
|
Цитата:
И ,думаю, эти методисты, не хухры - мухры, какие пацаны! :) Не далее как сегодня, девочка 5+ лет, поставил руки как надо, Сразу стойка пришла в соответствие и поехала лучше чем мама и папа.:good: Вчера, на пухляке, подсказал знакомому, что руками не надо махать и показал как их дерать и что с этим делать, поставил бутылку. :) |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
для контроля скорости важно знать - в резаном повороте есть ускоряющая часть дуги и тормозящая. Часть дуги в ЛПС - ускоряющая, после ЛПС - тормозящая. Этим и надо оперировать есть специальный прием для карвинга на крутом:secret:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:53. |