Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
06.03.2020, 10:31
|
#1781 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Это твоё мнение и ты не внимательно с анализом посмотрел лекцию в двух интерпретация и делаешь не верные выводы
С выходом на сложнее склон для отработки элемента..
Но и тебе это не грозит, так как а ты не к отрабатываешь никогда и и его, так что тебе да, вход на красные свободен, и как раз там и закатываются ошибки и память мышц только в статический напряжении, велкам продолжать свой тупиковых путь, люди не меняются к сожалению (
|
|
|
06.03.2020, 10:48
|
#1782 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Свое мнение я основываю на наблюдениях со стороны.
На пологих склонах многое прощается.
Какая разница где закатывать ошибки? Как ты себя контролируешь? На ощущениях? Откуда ты знаешь, что твои ощущения правильные?
Добавлено через 2 минуты
И ты не замечал, что у тебя совершенно разное катание на черных и на пологих.
Так что давай на красные)
|
|
|
06.03.2020, 11:21
|
#1783 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Barkas
И ты не замечал, что у тебя совершенно разное катание на черных и на пологих.
Так что давай на красные)
|
Таки да, оно должно быть разным, другие цели и задачи )
Только все наоборот чем круче склон, тем меньше скорость
И в методике ЮПС ещё и равнина есть, для начального обучения
А если уж так хочешь одинаковое катание на любом склоне, то Тренероваться надо, и отсутвие разножки ой как поможет тебе в этом
|
|
|
06.03.2020, 13:43
|
#1784 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
https://www.ski.ru/az/blogs/post/intervyu-s-tomasom-marincem/
@Barkas ,вот годичная статья Томаса и золотые предложения в конце!
Мне симпотизирует похожие мнения от него, может даже он их где-то взял..))
И хороший пример как надо жить на снеге..
|
|
|
06.03.2020, 14:40
|
#1785 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
@igrus
я ее год назад прочитал)))
мне вот эти слова больше понравились
"если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны. Чем больше мы привязываемся к какому то одному шаблону, тем больше мы исключаем для себя возможность узнать что то новое и полезное. Какие то новые тонкие моменты, которые могут добавить этому шаблону новых красок. Чем меньше шаблонов, чем шире взгляд на вещи, тем у человека будет больше инструментов , больше набор приемов, который позволит ему оказавшись в сложной ситуации выбрать именно тот прием, который наиболее подходит для этой ситуации."
Добавлено через 19 минут
Будем рвать шаблоны на 16В, 16С, 12С
после небольшого снегопада бугры там очень мягкие)
|
|
|
06.03.2020, 15:00
|
#1786 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Хороший шаблон ездить с разножкой?
Хорошо не делать простейшие упражнения?
Лучше напрягатся в коротких с разгрузкой вниз или отдыхать в вертикальной работой в коротких с переходом в средние и на канте?
Или больше 70% проводить на синих чему-то обучаясь, или смываться изо дня в день на красных с ветром в харю?
Скажи ещё зашаблоненые шаблоны мои, ты же не час провел со мной на склоне, хотя куришь много и ждёшь чего-то
Добавлено через 1 минуту
И бугры тоже нужны, и я знаю почему ты их любишь)
|
|
|
06.03.2020, 15:47
|
#1787 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від igrus
@mansrzv , читай меня внимательно, не зли меня описывать тебе очередную дичь
|
А чего так грубо? Перевод не понравился? Ну ничо, хоть будешь знать о чем прогрессивный чувак говорит)
Цитата:
Коментар від igrus
центробежной (движущей, ярко выраженной) там нет по определению
|
А Пол Лоренц так не считает) "Кроме проворота лыж на нужный угол, выпрямление ног создает длинну и выравнивает внешнюю ногу для противостояния центростремительной силе, которая возникнет при врубании кантов" (с) П. Лоренц
Сила, которая выдавливает лыжника наружу поворота, там оказывается есть, и еще какая! А как она правильно называется центробежная или центростремительная может физики объяснят
Цитата:
Коментар від igrus
и еще я только догадываюсь о чем повествует лектор
|
Да не особо ты и догадался
Цитата:
Коментар від igrus
@mansrzv ,
разножка к контролю скорости на крутом склоне не имеет отношения ИМХО
—---------------
Просто ты до этого ещё не подошёл ни теоретически не практически.
|
Ага) Пока кто то мечтает как нулевая разножка поможет ему катать на черных, другие давно там катают совершенно другой техникой
Цитата:
Коментар від igrus
я считаю для себя и вчастности этот метод короткого поворота эгергозатратным, и не целесообразным для преодоления крутых склонов
|
Считать ты можешь что угодно, если никогда этого не чувствовал. Никакого особого напряга там нет, тебя просто выплёвывает из поворота в поворот. Кто понимает, тот это легко увидит
|
|
|
06.03.2020, 16:05
|
#1788 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
выпрямление ног создает длинну и выравнивает внешнюю ногу для противостояния центростремительной силе
|
ну во первых ногу внешнюю он не выравнивает полностью
и во вторых при таком перемещении Центра Масс центробежная сила мало выражена, она сильна когда ЦМ движется по дуге в средних и длинных поворотах
Здесь ярко выражена инерция, движущаяся сила спуска, векторы центробежной минимальны
если это перевод такой, то будет тебе на будущее замечание разбираться в действии сил
ну а если лектор забугорный ошибся, то можешь его поправить в комментах , и привет передай... пусть дичь не выпускает из клетки
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Коментар від mansrzv
А чего так грубо? Перевод не понравился? Ну ничо, хоть будешь знать о чем прогрессивный чувак говорит)
|
прогресс понятен..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
|
в начале ролика ты хочешь сказать, что ты едешь как забугорный эксперт?
разгрузкой вниз???
|
|
|
06.03.2020, 18:37
|
#1789 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від igrus
в начале ролика ты хочешь сказать, что ты едешь как забугорный эксперт?
|
очень смешно, когда не смешно?) когда лопается очередной любимый мыльный пузырь?)
Цитата:
Коментар від igrus
разгрузкой вниз???
|
откуда ты знаешь какая на видео разгрузка если ты в них слабо разбираешься?) образцовую разгрузку вниз в каждом повороте ты в упор не узнаешь!)
Цитата:
Коментар від igrus
MEDIUM TURNS | Carving Imagery - YouTube
Правильный чувак, на правильных лыжах
И чёт не заметил гопака, разгрузки вниз То есть ))
|
|
|
|
06.03.2020, 19:18
|
#1790 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Мне жаль потраченного времени тебе отписывания, ты совершенно плаваешь, вернее тонешь в терминологии.
Я не буду тебя учить прописные истины мне как оппонент ты не интересен ( * баба яга против* это уже надоело порядком
Но для всех я объясню, разгрузка - загрузка класифицируется по изменению центра тяжести массы тела по отношению к склону. Бывает разгрузка вверх (когда ЦТМТ перемещается вверх, тем самым даёт возможность перекантовать лыжи ослабив на них давление) , разгрузка вниз (это когда ЦТМТ расположен сравнительно на том же уровне к склону, а перемещаются только ноги (перекантовка) и есть ещё комбинация этих двух видов..
ЦТМТ расположен тоже ситуативно в разных частях нижней области корпуса (от положения лыжника к поверхности) даже может быть за лыжником, вне тела его (бумеранг)
Так вот если нижняя часть корпуса движется вверх и происходит перекантовка, то это разгрузка вверх
Если низ корпуса стоит относительно на то же уровне и высоте к склону и происходит перекантовка при помощи подтягивания и выброса ног в сл поворот, то это разгрузка вниз
Может происходить комбинация этих видов в разных поворотах при неоднородном рельефе, есть ещё термин разгрузки рельефом, когда вьезжая на буграх ноги сьезжая резко выпрямляешь - типа могул
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 57 | 130 | 65 (79%) | 17 (21%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3634 | 11034 | 2267 (62%) | 1342 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|