Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
06.03.2020, 19:51
|
#1791 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від igrus
Мне Главное, что ты признал отсутствие разножки
|
Что я там признал такое, чего раньше не признавал?
Цитата:
Коментар від mansrzv
@Barkas, очень правильно говорит
|
Вот это? про видео Санди Муровца?
Вот это говорил я:
Цитата:
Коментар від mansrzv
кто еще не разобрался, когда разножки может не быть, а когда она неизбежна – повторите фазы поворота
1 - до линии падения; 2 – в линии падения; 3 – после линии
Разножки не должно быть в первой фазе, и разножки не может не быть в третьей (но надо стремится ее минимизировать, подтягивать внутреннюю ногу)
|
А это ты:
«Разножка – зло, ее не должно быть нигде и никогда!»
Цитата:
Коментар від igrus
Внешняя нога должна быть всегда впереди и есть методики обучения, при каких разножку не вожможно сделать впринципе!!!
|
А это Санди Муровец:
«Я всегда предупреждаю своих учеников, что понятие внешняя лыжа впереди – это только упражнение, только упражнение! В финальном катании ты не можешь кататься с внешней лыжей впереди! И даже не в этом дело.
Главное – это начало поворота, вход в поворот. Когда мы завершаем предыдущий поворот, мы выходим из поворота с разножкой (не внешняя впереди, а внутренняя!, вы согласны?)
В старой технике, мы распрямляемся, внутренняя вперед, бедро внутрь и поехали
Сейчас, вы выходите из поворота с такой же разножкой, и когда вы выпрямляетесь, вы начинаете движение лодыжками, не бедрами. Бывшая внутренняя (теперь она становится внешней) остается при этом так же впереди, как и была. Это не какое то дополнительное движение, она уже была в таком положении на выходе из предыдущего поворота. Просто ничего никуда не надо двигать.
На фото Тина в начале поворота активирует свои голени, внешняя лыжа все еще впереди. После того как лыжи немного закантовались, она включает бедра и тогда внутренняя лыжа уходит вперед, конечно» (с) С. Муровец
Он развалил твою «нулевую теорию», а ты даже и не понял
|
|
|
07.03.2020, 08:27
|
#1792 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
пару упражнение для совершенствования
|
|
|
07.03.2020, 09:14
|
#1793 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
А это Санди Муровец
Но как не странно я тоже самое говорил и доносил.. Выбросить из головы пол ботинка и тренеруясь, не катаясь, твердить постоянный минус.. И только тогда ты больше находишься на внешней ноге и желание разножить пропадает
И в этом тоже есть смысл, ты ищешь различее между мной и Санди, Анди и подсознательно тянешься за нами,то тоже эффект из психологии
Так что велкам в клуб правильного катания =))
Баба Яга и Кащей Бессмертный скоро превратятся в мудрого и техничного принца несущего в массы (и российские тоже) теории правильного и простого катания, думай и меняйся, - вот в чем эффект прогресса в лыжах
Добавлено через 4 минуты
Вот даже HappySkier уже плюсует упражнения, не думаю, что он их начнёт делать, но все может быть, авось и болячки пройдут от занятий, вдумчевых и правильных занятий...
Востаннє редагував igrus: 07.03.2020 о 10:27.
|
|
|
07.03.2020, 18:42
|
#1794 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Пояснення на відео доступні і наглядні, згідний. Але саме відео могли і краще підібрати.
Лижі в чувака "гуляють" як в дитини. Ширше, вужче, в повороті як не плуг, то молдавський плуг. Паралельності 0.
Якщо відверто, то я здивований - він далеко не чайник, але таке відео на вау-ефект точно не тягне.
|
Это даблблэк склон и не демонстрационный проезд.
|
|
|
08.03.2020, 20:04
|
#1795 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Тут неоднократно ссіылались на великого авторитета Томаса Марница.
К статье приложена его эталонная фото.
У меня вопрос. А это собственно правильно заваливаться на руку?
У нас такие склоны, что и руки поотрывает.
|
|
|
08.03.2020, 20:43
|
#1796 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
У нас такие склоны, что и руки поотрывает.
|
Руки не повідриває. Якщо фігові рукавиці - може їх порвати. Рука об схил не вдаряється, а плавно прижимається і треться.
|
|
|
08.03.2020, 23:48
|
#1797 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Тут неоднократно ссіылались на великого авторитета Томаса Марница.
К статье приложена его эталонная фото.
|
|
|
09.03.2020, 00:05
|
#1798 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
1 взгляд в центр поворота и куда направлены лыжи
2 положение головы
3 плечи - у тебя атака внутренним
4 таз в видео и верхнее фото по дуге за лыжами
5 на видео и у Томаса // голени и не блокирован внутренний голеностоп
6 угол к склону на видео и у Томаса сделать легко и можно ещё ниже, позволяет механика
У тебя мах и если ещё ниже, то неравномерность и запутанность Х и Y ног будет ещё больше
Мое мнение, что можно среднее между тобой и Томасом, но без явного слома внутреннего голеностоп-голени
|
|
|
09.03.2020, 11:32
|
#1799 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
@igrus,
В длинных дугах по корусу согласен
Но а в коротких я считаю корпус должен смотреть грудью в низ. В том же видео вначале короткие повороты и стабильный корпус
|
|
|
09.03.2020, 12:35
|
#1800 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Ну конечно же да, мы думаю средние и длинные обсуждаем
Добавлено через 10 минут
И то, моё мнение, что можно и не ходить за лыжами в средних поворотах (слишком это легко и нет динамики особо) , но придерживаться этому виду катания стоит из-за мин.блока внутренней ноги.
Короткие повороты - другой альтернативы нет, только вниз по склону все (плечи, взгляд, таз) проскальзованием вначале и кантованием (контролем, тормозом) во второй фазе (разгрузка) повороте работа палками и все такое..
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|
|