Цитата:
Коментар від Lom
Неоднократно слышал про какие-то сверхэффективные методики обучения трассовому катанию без плуга, но ни разу не видел.
|
А ты с Антоном Яковиной пообщайся!:wink:
Моя жена и младший сын на лыжи становились в Мигово.
Старший в Мигово отказался на лижи становиться в принципе. Я не настаивал, нельзя этого делать.
Так вот, инструктор который занимался с ними, Артём кажется, умница и к нему претензий нет, но в плуг за три неполных дня обоих загнал основательно. Я не с претензией,
понимаю, что методика такая.
Через месяц мы поехали в ПДБ к Антону.
Делюсь впечатлениями без превелиучения.
Первые ощущения: заставляют заниматься какой-то фигнёй, совершенно безсмысленные упражнения, требуют именно то, что наиболее стрёмно и неудобно и т.д. и т.п.
При этом никакого плуга!
К обеду, совершенно чудесным образом, этот "хаос", как пазлы, собирается в чёткую картинку, мозг начинает посылать неведомые до этого импульсы, а самое поразительное, что мышцы и всё тело адекватно реагирует на эти импульсы адекватно!!! Я бы сказал с радостью на них откликается, ждёт их, требует если хотите!
И это всё безмалейшего намёка на плуг!
Зато тебе сразу показывают и плоское и резаное ведение, и что такое отпустить лыжы, и на "мотоцикле кататься" заставляют..... и вбивают в твой мозг, что главное не сцааать!
Долго весь процес описывать не буду, здесь его многие на себе испытали, сразу дам результат.
К вечеру первого дня жена вышла из плуга окончательно.
С младшим сыном немного сложней. Он до сегоднешнего дня при определённых условиях срывается в плуг!
Но самое поразительное - старший сын.
Впервые став на лыжи, к вечеру первого дня он катал так, что у меня глаза на лоб лезли! А Антон издевался и поучал, что если ребёнок покатил, то его уже хер остановишь!!!
Что такое плуг я учил его гораздо позже и самостоятельно т.к. плуг не зло, просто катать в нём не стоит.
Через три месяца после этого мы со старшим сыном (11 лет на тот момент), под предводительством Антона катали Эльбрус и севера Чегета. Фраза Антона: - "Ман! Я горжусь твоим Игорем!" звучит и сейчас в моих ушах. Бальзам на отцовское сердце!
Всего за несколько дней Антон зделал из ребёнка впервые ставшего на лыжи, райдера катающего Чегет.
Спасибо тренерам АСС за мою катающую семью!