![]() |
Цитата:
|
у меня видео прошлого сезона, в этом сезоне не катал еще)
|
Цитата:
это Вы на видео? |
да, я
|
Цитата:
Что мешает igrus снять аналогичное? |
Цитата:
я говорил про Томаса Цитата:
Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
врядле))) ну разве только ты |
Цитата:
здесь он (Томас) в почете, но это понимают только инструктора бука Добавлено через 3 минуты Цитата:
ты не готов это понять даже Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты проскальзывание возможно в первой части поворота - загрузке во второй части _разгрузке - идет скольжение на кантах и приход к смене кантов в сл поворот это и есть КОРОТКИЙ ПОВОРОТ С ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕМ к чему тебе надо идти, а потом уже только думать о БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИИ |
Тэкс! А теперь вопрос в студию-если короткий поворот сбросом пяток на глаз таки непросто отличить от короткого поворота с проскальзыванием, а вы НЕ СПОРТСМЕН, и не боретесь за время, то логично призадуматься-а зачем убивать годы на устранение разницы? Сброс пяток дает ПОЛНЫЙ контроль скорости при спуске ПО ЛЮБОМУ рельефу в свободном катании. Для окружающих это все равно выглядит красиво :), и вы все равно получаете удовольствие. Разве что мышечных затрат поболе и на бетоне трясет :))
Но зато можно фигачить на любом радиусе по любой крутизне, что на крутяках все и делают в итоге(кроме ломов) :)00 Так заинтриговали, что на пт-вс буду катать на слаломках :) |
Цитата:
а если ты поймешь! то и для него это будет большой шаг вперед ;) я пытался тебе это еще ровно год назад в Ливиньо объяснить на ГС женским спортцехе, но видимо ты ещё не готов был, да и я в поиске :))) Добавлено через 12 минут Цитата:
и еще одно дополнение - не только заходить в поворот, а следовать главенствующим образом стопой внешней лыжи, большее время находится впереди концентрируя основу масс и сил на внешней лыже, для того, чтобы равнодействующая сила от снега контролировала и сдерживала ваше катание от разгона неконтролируемого. одними словами полный контроль скорости и катания как следствие при этом все должно быть плавно и размеренно ;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
я даже знаю что ты ответишь ;) если конечно правду скажешь ))) |
igrus, слова "объяснить тебе, ты еще не готов, не так все запущено, большой шаг вперед, ты вряд ли поймешь" , которые в этой ветке постоянно употребляются, предполагают , что разговор идет на вертикальном уровне "учитель-ученики", хотя даже с учениками не комильфо вещать в таком тоне-они будут обижаться, комплексовать и плохо усвоят материал .
Я все же подозреваю, что в дискуссии не участвуют инструктора категории А, и даже В, и мастера спорта тоже и даже КМСы сюда не заглядывают :), потому, скорее всего, у нас обмен мнениями в режиме "дружеский треп НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ УРОВНЕ" :) На горизонтальном уровне не ОБЪЯСНЯЮТ, а всего лишь излагают СВОЕ личное видение, не более :) Если что, я чиста поржать со всех нас, начиная с себя :ROFL: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:23. |