Цитата:
Коментар від igor_Ka
(Коментар 349289)
Года три назад регулярно видел у нас на Харьковской Швейцарии молодого спортсмена на спортивных беговых лыжах. Прекрасно спускался дугами, правда цель его была не спуски, а подъемы в горку коньковым ходом. И наш чахлый бугель он значительно обгонял
|
Томас дал хороший ответ на вопрос нашего форумчанина и этот ответ был тоже вопросом и предложением повернуть дугами на беговых лыжах.
Но полного ответа так и прозвучало (
Форумчанин не стал на беговые лыжи и не пытался повернуть..
Я предполагаю, так как тоже на ставал, что невозможно повернуть при помощи корпуса, бедра, колена, рук, жопы и ещё какойто части тела, корме стоп и Давления на плюсы стоп, так как пятки тоже не привязаны к опоре..
Еще никто не аргументировал мои замечания, кроме как перевода в детали креплений), по поломкам крепов для скитура горе фрирайдеров при спусках неумеющих управлять лыжей именно стопой, видимо тоже ложат колени при повороте где крепление является хрупким звеном в этом процессе
Как правило и учатся они также на широких, фрирайдовых лыжах, где не мудрено пользоваться дополнительными рычагами и при поворотах, где как раз связки являются слабым звеном.
Так что приблизить свое обучение катанию от стопы на трассах в слаломных лыжах очень нужно и любителям внетрассового катания и скитура.
Моё мнение, если что...
|