Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 16.01.2021 12:03

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 349385)
А щоб дійсно дугами на бігових повертати - ніколи не бачив і реально маю сумнів, чи таке взагалі можливо, враховуючи геометрію бігової лижі.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 349403)
интересно, а на беговых лыжах кант есть?

вам ответил тренер с международной квалификацией, какой как мин поставил катание и стиль в инструкторской школе в буковеля, имеет массу практикующих учеников и последователей в россии. ну и главное проводит как мин пол года в лыжных ботинках
Думаете он стебется над такими вопросами, какую-то чушь предлагает делать, умничает и унижает вас в вашем понимании ?
он просто предложил чтото сделать, что даст вам понять через мышечные ощущения, а не буквами в ФБ и Викки, и картинками из ютуба
ну и мое мнение по этому вопросу - чем меньше талия (частично длина), тем более актуально управление именно стопой, видимо и управление беговыми лыжами при имитации г\л поворота, кроме как со стопы, просто не возможно :pardon:

Lom 16.01.2021 13:26

@igrus, я в самом деле не знаю, есть ли кант в беговых лыжах

igrus 16.01.2021 13:34

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 349413)

ну в Яндексе попробуй, если Гугл отключен :crazy:

Korben Dallas 16.01.2021 20:16

@Lom ,бро! Я думаю, что беговым лыжам кант не нужен))

Skyclub 16.01.2021 23:06

Вы с этим словом поосторожнее, у него много смысловых оттенков. Например, если на склоне в Канаде начать громко подсказывать своей даме -Кант, Кант...немного некошерно это, ну, канадец, так утверждал :oops:

Lom 17.01.2021 12:59

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 349428)
беговым лыжам кант не нужен

а вот нипанятно. В коньковом шаге вроде как не помешал бы, и спуски у них тоже бывают огого..
@Skyclub, у Эммануила Канта была некошерная фамилия? :)

igrus 17.01.2021 15:19

свежак от фан карва

free skiing carving for fun - Reilly McGlashan - YouTube

Dobermann 17.01.2021 20:23

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 349433)
Вы с этим словом поосторожнее, у него много смысловых оттенков. Например, если на склоне в Канаде начать громко подсказывать своей даме -Кант, Кант...немного некошерно это, ну, канадец, так утверждал :oops:

Не зовсім до розділу про правильне катання, але якщо вже зайшла мова, то ...
Це не лише Канади стосується. Це найвульгарніше слово в англійській мові загалом. Навіть слово "fuck" не несе такого негативного навантаження як це. Пишеться "cunt". Означає жіночий статевий орган, але може в однаковій мірі вживатися як до жінок, так і до чоловіків.
За нього реально можна відгребти!

Незручність полягає в тому, що по вимові воно ну дуже подібне з часто вживаним "can't"

mansrzv 18.01.2021 14:57

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 349413)

метал - лишний вес, кантов нет

Sheridan 21.01.2021 20:07

@igrus, подкинь чот посмотреть почитать про "от ступни". я как-то не врубаюсь

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:06.