Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

ex_edc 31.01.2021 23:16

@Dobermann , з 50ї секунди. Завантаження на зовнішню, паралельні лижі, з постановкою на кант. Не ідеальний карвінг але цілком технічний і рівний. Ну і лижі не зовсім карвінгові ))
П.С. я не Кашпіровський. Тому моє судження є судження аматора)

Dobermann 31.01.2021 23:58

@ex_edc, @Sergiy.Gutiev, вдячний за роз’яснення. Для себе певні висновки я зробив. Нікого, ні в чому переконувати сенсу особливого не бачу, лише можу констатувати, що в нас різне розуміння "дуги" якщо йдеться про карвінговий поворот.

igrus 01.02.2021 08:47

@Dobermann ,
Суть этого действия не в дуге, а в умении давлением стопы на предмет заставить его скользить по снегу имитируя горнолыжный поворот
Не коленом и бедром, а стопой-плюсной
Искать в этом управлении карвинговой поворот (дугу) - разводить ни кому не нужный холивар

Skyclub 01.02.2021 10:12

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350222)
@Dobermann ,
Суть этого действия не в дуге, а в умении давлением стопы на предмет заставить его скользить по снегу имитируя горнолыжный поворот

Открою страшную тайну-есть у меня подозрене, что этой суперсовременной секретной техникой, я , как и все лыжные туристы ссср :), овладел в 1985 году на лыжах Бескид-деревяшка окантованная. В обычных туристских ботинках и с тяжелым рюкзаком за спиной на полужестких креплениях без фиксации пятки. И в режиме фрирайда-в Карпатах, на Кольском, на Урале.
Единственное отличие-заходишь в поворот с плуга, с опорой на внутреннюю палку, потом приставляешь внутреннюю ногу. Я так понимаю, это базовый поворот сегодня при обучении -с плуга с приставлением внутренней.
Или я что то путаю-есть принципиальное различие?

igrus 01.02.2021 10:49

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 350226)
Я так понимаю, это базовый поворот сегодня при обучении -с плуга с приставлением внутренней.

приставлением - скольжением, а не поднятием - приставлением
здесь кто-то говорил о Базе горнолыжника
так вот как раз и это база катания на современных горных лыжах - это бескиды окантованные и телемарк с столетним стажем

Skyclub 01.02.2021 10:52

Вначале поднятием и приставлением-так быстрее доходит идея, потом скольжением, конечно. это еще не так просто сделать :)

A888 01.02.2021 11:03

Проезжал сейчас по 17й)), не увидел там ни одного тренера,все тренера на чёрной 5ф)

igrus 01.02.2021 11:39

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 350234)
Проезжал сейчас по 17й)), не увидел там ни одного тренера,все тренера на чёрной 5ф)

ее открыли уже?
там соревы были

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 350205)
Тут ноги колесом были вначале

когда в начале?
Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 350205)
Немного не его характерное катание на трассе, более собран, ноги другие...

какие ноги? что он отрабатывает на видео?

A888 01.02.2021 13:08

У темі 2 додатків
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350237)
ее открыли уже?
там соревы были

Там же бугель есть!

igrus 01.02.2021 14:29

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 350241)
Там же бугель есть!

Вкладення 27981

Иваныч!
возьмите инструктора! :oops:
он научит вас правильно пользоваться бугелем!!! :crazy:

тогда и селфи будет получаться :))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:49.