Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 01.02.2021 19:50

у вас нет в методичке этих упражнений, поэтому не зачем оно тебе
я так понял

Lom 01.02.2021 19:52

в методичке будет то, что я в ней напишу. Поэтому и пытаюсь выяснить за телемарк. Но почему-то у тебя получаются только общие фразы :(

SergAnt 01.02.2021 20:01

@Skyclub, я горные лыжи и ботинки впервые в 20 лет увидел. До этого по всем доступным уральским горам на беговых катали :)
Телемарк как стиль катания я понимаю, а альпийский стиль это что, зафиксированная креплениями пятка?

mansrzv 01.02.2021 20:06

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 350263)
Но почему-то у тебя получаются только общие фразы

ты и сам знаешь почему))

Skyclub 01.02.2021 20:08

SergAn, чесслово, ниче не понимаю в телемарке, и в терминологии альпийский стиль тоже.
У меня на Бескидах стояли какие-то мегамощные пружины, да еще можно было на спусках пружину возле пятки за защелки цеплять иипятку держало -все мне завидовали. Я это снял с мегадревних горных лыж, дед из Германии притащил. Этот ансамбль на них еще дополнялся головкой типа Маркера спереди. Может дед их у "эдельвейсов" отобрал? :pardon:

mansrzv 01.02.2021 20:13

есть правильные лыжки - Хед Дидье Куш телемарк
осталось всего пару комплектов, кто не успеет взять - не научится никогда!

DIDIER CUCHE-The last race of a legend - YouTube

Sheridan 01.02.2021 20:31

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 350260)
Это, кстати, вопрос Дену, форумный баг(. Изначально фото грузилось как надо, но выходит в эфир уже перевёрнутым(( Я проверял)

С нового года чот поломалось в загрузчике. Я заметил, что переворачивает фотки, снятые телефоном и загруженые без обработки. Если обработать хоть как-то, то уменьшается размер и всё ок. Непонятная фигня. Админы бурчат (

Sergiy.Gutiev 01.02.2021 20:56

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 350219)
@ex_edc, @Sergiy.Gutiev, вдячний за роз’яснення. Для себе певні висновки я зробив. Нікого, ні в чому переконувати сенсу особливого не бачу, лише можу констатувати, що в нас різне розуміння "дуги" якщо йдеться про карвінговий поворот.

Изначально вы задали вопрос про дугу, вам ответили. Про карвинговый поворот небыло ни слова, о нем вы упомянули только сейчас.
З.Ы. Чтобы получать корректные ответы надо задавать корректные вопросы.

igrus 01.02.2021 21:01

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 350263)
в методичке будет то, что я в ней напишу. Поэтому и пытаюсь выяснить за телемарк. Но почему-то у тебя получаются только общие фразы :(

Ты хочешь чтобы я тебе бизнес делал, я и так здесь диссертацию написал уже;)

SergAnt 01.02.2021 21:06

@Skyclub, помню и ремешок с резинками, и армейские с пружинами:) Пятка у всех не зафиксирована. Просто интересно,что же такое "альпийский стиль", который сплошной маркетинг? :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:36.