Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

mansrzv 05.02.2021 20:40

@Lyubomyr,

я розумію, що існують різні підходи і вони можуть бути однаково ефективні, і якщо вже вчишся по одній системі і є результат, то треба продовжувати далі

але, "контрвращение", як одна із основ техніки мені не підходить, я від нього ледве позбавився після класики (а може і не до кінця):)

а на рахунок фоток з траси, де ніби є СА у спортсменів:

Login • Instagram

реально на цій фотці Рамона на мій погляд його взагалі нема)

при СА плечі і таз мають бути в одній площині, одинаково повернуті поперек лиж

і якщо величину розвороту тазу оцінити на цій фотці не так просто, то розворот плечей видно добре - якщо він витягне вперед внутрішню руку так само як і зовнішню, то вони будуть ідти якраз по лижам

Добавлено через 34 минуты

@Sheridan,

хорошее видео

отвечает на множество задаваемых тут вопросов)

Sheridan 05.02.2021 21:08

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 350538)
але, "контрвращение", як одна із основ техніки мені не підходить, я від нього ледве позбавився після класики (а може і не до кінця)

вычеркиваем его раз и навсегда. это, наверное, самое вредное умение, которое я подсмотрел у спортсменов в начале 2000х. Называлось оно "атака плечом (внутренним, канеш)" Это из классики гиганта, мать его... Моя внутренняя это оттуда, а не от фанкарвинга, как считает Игрус.

Лечится просто - закручивание в поворот корпуса быстрее лыж. Плечи и таз. Это, кстати, уберёт разножку ахахаах. Но она не самоцель. Да пофиг. Надо ехать катать, бо я это понял по видосам, а на себе не тестил. Сложно не будет. Вероятно, ничего не получится. Но это я прибедняюсь. Гляну на себя со стороны хоть.

SergeyS12 06.02.2021 16:25

@Sheridan , что дает закручивание в поворот быстрее лыж ?
нет не так, что дает вообще закручивание корпуса (и таза ?) в поворот ?

mansrzv 06.02.2021 16:46

"закручивание" это больше к вашей технике применимо, а там более подходит "вкручивание"

SergeyS12 06.02.2021 17:02

@mansrzv , что дает вкручивание корпуса быстрее лыж в поворот ?

igrus 06.02.2021 17:12

@SergeyS12 , я не ответчик, но пришло это - гашение центробежной силы!

SergeyS12 06.02.2021 17:21

А вот теперь вопрос без подь...ба а для повышения личной компетенции - кто автор этой религии и где можно внять первоисточнику ?

igrus 06.02.2021 17:59

Канада думаю

mansrzv 06.02.2021 18:03

Цитата:

Коментар від SergeyS12 (Коментар 350609)
@mansrzv , что дает вкручивание корпуса быстрее лыж в поворот ?

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 350396)
В цьому відео Моісеенко описував, що поворот починається з “опережающего движения корпуса”(дивитись з 8.45)

Для цього він рекомендує починати поворот ротацією корпуса всередину поворота. Ротація починається з голови, потім по черзі вкручуються - плечі, таз і зовнішнє стегно

Горные лыжи. Про работу стопы и положение корпуса в поворотах. Часть 2я. - YouTube

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 350613)
@SergeyS12 , я не ответчик, но пришло это - гашение центробежной силы!

а может наоборот?

SergeyS12 06.02.2021 18:10

Я правильно понял что
1. суть вопроса в том что поворот начинается .... (по какойтто бла бла причине) с опережающего вкручивающего движения корпуса в поворот ?
2. авторы концепции в riders scool и/или Е.Моисеенко ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:21.