Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
10.02.2021, 19:37
|
#2311 (посилання)
|
Їжджу на внутрішній лижі.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossignol FIS GS 193, Dynastar FIS SL 165, O+ скітур, Blizzard Brahma 88, Salomon QST 106, HEAD Supe
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
але в моїй секції, 30 років тому, всі діти катали з конкретним винто-угловим положенням,
|
Може бути. Це нікуда не ділося, хоча і зараз це називають classic. Це все присутнє і на Кубку, і в вільному технічному катанні.
|
|
|
10.02.2021, 19:41
|
#2312 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Lyubomyr, это катание за чертой понимания с точки сил и загрузок
теперь я понял , что ты имел ввиду..
интересно конечно.. но похоже я начинаю верить тоже..
это как взять книжечку у проповедника ..
в хорошем смысле конечно
|
|
|
10.02.2021, 19:43
|
#2313 (посилання)
|
Снаряга: Rossignol FIS GS 193, Dynastar FIS SL 165, O+ скітур, Blizzard Brahma 88, Salomon QST 106, HEAD Supe
|
Цитата:
Коментар від igrus
я понимаю каким трудом, но есть ли смысл?
|
Повороти швидші виходять, та енергія, якою ти утримуєш це положення тіла, при вивільненні розкручує ноги і допомагає повертати (це явище називають часто coling/unwinding). Тому в коротких це всі використовують а тренери вчать по замовчуванню.
|
|
|
10.02.2021, 19:46
|
#2314 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
це явище називають часто coling/unwinding)
|
Я ТРЕБУУ ПРЕКРАТИТЬ ЗОМБИРОВАНИЕ!!!
шутка конечно, но безусловно интересно
буду поглядывать ))
|
|
|
10.02.2021, 19:47
|
#2315 (посилання)
|
|
А друга ціль, розворот тазу дозволяє нахилися вперед і збільшити контрбаланс (CB). Без цього ми не можем створювати ангуляцію. Якщо таз пішов за лижами то і ангуляція стає мінімальна, бо нахилятися вбік ми біомеханічно не можем багато.
|
|
|
10.02.2021, 19:52
|
#2316 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@igrus, у меня с Харбом ваще никак. Я этот каунтер вижу как плечи в долину с 80х. Удобная хрень для шмига и коротких резаных. Кажется мне, что нам бы оператора какого-то на бук и завалить сьемки с программой. Нарисовать план. Сначала все едут широкие, потом длинные, потом без разножки, потом на внешней, потом с гироскопом. Я грязно (но процентов 20 будет чисто) проеду любое из любых техник. Вот это видео будет афигенной отправной точкой для дальнейшей работы. Каждый поймёт, где он бочинит и начнёт исправлять. В апреле сравним.
Камера нужна с нормальным зумом. Что там у Валеры? Соня какая-то... Сколько стоит его нанять на пару часиков? Я готов
|
|
|
10.02.2021, 19:54
|
#2317 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Цитата:
Коментар від igrus
то есть разгрузка вверх это тупик?
|
Саме так. Подовжує повороти (довго опускатися вних, якщо злетів вверх), відриває лижі від схилу, може зривати дуги при приземеленні, та й взагалі просто непотрібна. Саме тому на високих рівнях ніхто її не використовує (є деякі індивідуальні виключення).
Це елемент техніки лижників середняків, інструкторів на курортах, у фрірайді непогано працює в поганих снігових умовах.
|
Опять не могу понять, что же такое "разгрузка вверх" или "вниз"? Например, на выложенном в теме видео Хиршера
Цитата:
Коментар від SKIteam
|
Чемпион вырвался из частокола вешек на свободу, катит по фану, танцует так, чтобы получить максимальное удовольствие. Опубликовал в своём инстаграме...
Вот какая здесь разгрузка?
|
|
|
10.02.2021, 20:02
|
#2318 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@SergAnt, вверх почти все с разными амплитудами
или ты троллишь ?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Коментар від SergAnt
Сообщение от igrus
то есть разгрузка вверх это тупик?
|
я понял автора, спасибо!
|
|
|
10.02.2021, 20:03
|
#2319 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
@igrus, так говорят это только для середнячков и фрирайда
|
|
|
10.02.2021, 20:08
|
#2320 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@SergAnt, вверх. он же встает. если бы он подтягитвал ноги при перкантовке- была бы вниз. хотя пару вниз в видосе есть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від SergAnt
@igrus, так говорят это только для середнячков и фрирайда
|
я бы эти разгрузки по ширине дуг распределил бы лучше. В длинных разгрузка вверх помогает проехать на несколько километров больше без остановки, а нижняя невозможна. т к дуги сразу станут короче. для нижней нужна энергия распрямляющейся лыжи. мы эту нижнюю называли компенсацией с подачи польских инструкторов. Она тебя сильно устаёт
|
|
|
Тут присутні: 14 (учасників - 0 , гостей - 14)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|