Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 17.02.2021 19:50

@Korben Dallas ,да по моему я так и стараюсь более плавно и затягивать перекантовку, я же говорил про плоское ведение между,
А вот если динамично, то плавность гасится ;)

Lyubomyr 17.02.2021 19:52

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 413123)
Это кайфово, полный расслабон

Floating

"The float is not as much a technique as a place between turns where time stands still."
-- Anyone Can Be An Expert Skier 2, p87, Harald Harb, 2001

Ці скріншоти, які я вище приводив. Це ми називаєм float, коли ти летиш в невагомості. У Олі Книш на відео гарно видно. Там ми тянем ноги назад і приземляємся вже впередній стійці.

Sheridan 17.02.2021 20:38

Я столько лет пытался ездить в передней стойке (правда, это никогда не было о давлении на язычки ботинок, скорее плечи корпус вперёд), а оказывается, что это зло в коротких резаных поворотах. Вес впереди даёт в результате срыв пяток. Ну афигеть теперь... Смотреть всё. Особенно с 4 минуты. Учите английский, друзи )
HOW TO SHORT TURN | THE 1 MISTAKE ADVANCED SKIERS DO - YouTube

Korben Dallas 17.02.2021 21:18

@igrus , ну, на скоростях выше средних не до прокатки, это понятно))

Додано через 32 хвилини

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 413105)
Я так розумію буковельський інструктор з нами не поділиться своєю мудрістю :(
тут ж епістолярний жанр, якщо хочемо знати що таке прокатка, треба записатися до нього на урок...

Буковельський інструктор просто працює з ранку до вечора і йому не було часу друкувати тут букви. До мене не потрібно записуватись на урок задля того, щоб отримати інфу про прокатку, в мене "С" категорія, я навчаю з нуля і до карвінгу. Звідки тоді я знаю про прокатку і інші речі з карвінг курсу? Все просто: у нас зранку і в вечорі є безкоштовні тренування від інструкторів-викладачів категорії "В". От до них Ви й можете піти на карвінг курс. Приємного навчання!

mansrzv 18.02.2021 00:13

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 348422)
Так что, кто хочет почувствовать как стреляет лыжа - зарезаем крутой поворот, в конце поворота не встаем!, а выталкиваем лыжи вперед из под себя и перелетаем в следующий)

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348441)
Не встаем нарезая, а выталкиваем лыжи и взлетаем..)))
Летим долго и счастливо над гребнем смерек..
Лишь бы не упасть, чтобы не проснуться.. ))
Соколы вы наши..

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 413123)
Просто немного двигаем две лыжи вперёд.

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 413129)
@Korben Dallas ,да по моему я так и стараюсь более плавно и затягивать перекантовку, я же говорил про плоское ведение между,

что, начинаете прозревать потихоньку? а 2 месяца назад это таким веселым казалось))

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 348618)
що він точно робить - це прокатує лижі з носка на пятку впродовж поворота
але робить він це поступово і плавно, на хокейну зупинку це аж ніяк не схоже, на мою думку)
хоча з Бергером вони дійсно по різному їдуть

Хоккейная остановка в горных лыжах - YouTube

тут про это же раньше писал

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 348648)
я роблю цей рух постійно, коли більше, коли менше
це робиться для розкантовки лиж при нижній розгрузці
в спорті дає прискорення на виході з повороту. В Кубку таке роблять всі, а найбільш виражено це було в Боді Міллера

SergeyS12 18.02.2021 07:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 413132)
Я столько лет пытался ездить в передней стойке (правда, это никогда не было о давлении на язычки ботинок, скорее плечи корпус вперёд), а оказывается, что это зло в коротких резаных поворотах. Вес впереди даёт в результате срыв пяток. Ну афигеть теперь... Смотреть всё. Особенно с 4 минуты. Учите английский, друзи )

Спасибо за источник! Могу только сказать что:
1. данный тезис подтверждается как личной практикой бракража на паралельных лыжах - пятками мести всегда легче когда они не загружены. @Sheridan, я думаю что вам с богатым опытом классики - это точно должно быть знакомо. В этом смысле смещение продольного баланса ничем не отличается - что поворот на плоских лыжах, что резаный поворот.
2. на основе практики освоения УП получил практический результат что дополнительное врезание внешней достигается движением CA (т.е. разворот корпуса наружу поворота).

В дополнении к теме инклинаций и ангуляций могу предложить свежий источник/ролик:

Карвинг на лыжах, топ три совета от мастера спорта. - YouTube

3:15 - 4:35

взаимосвязь инклинации и ангуляции в зависимости от скорости изложены кратко, и исчерпывающе

igrus 18.02.2021 08:00

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 413142)

тут про это же раньше писал

Ты опять все путаешь ;)
Все это выполняют с вертикальной работой, ты же мечтаешь не разгружаться вверх
Разница в движении ЦМ твоего и нашего.. ;)

igrus 18.02.2021 08:56

Ангулировать (сколько) или нет решает мозг лыжника по информации от рецепторов и задач выполняемых ;)
Ранняя ангуляция и её большой угол вредны новечкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно

SergeyS12 18.02.2021 09:34

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 413148)
Ранняя ангуляция и её большой угол вредны новечкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно

:) поправил

Ранняя инклинация и её большой угол вредны новичкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно

Про упражнения уже писал ранее:

Упражнения по сдерживанию ангуляции:
- Находясь на трассе и двигаясь со средней скоростью рисунка трассы, прислушивайтесь к своим чувствам. Почувствовав приближение ангуляции, райдер должен прекратить инклинацию, и, встав на нижние ("наружные") канты, сильно сжать ягодицы (как показывает опыт, на нормальной трассе сжимать ягодицы необходимо максимум 10 секунд — потом они начинают сжиматься сами)!
- Попытайтесь подумать о чем-нибудь отвлеченном — например: появились ли в ЦИТО одноместные палаты и Интернет. Проведя курс из 10 — 15 таких упражнений, вы добьетесь того, что ваши лыжи сами подскажут, когда надо начать ангулировать!

:slalom:

igrus 18.02.2021 09:37

У темі 1 додатків
Вкладення 45597
Вот интересно, какая здесь у парня степень выхода плеч из поворота?)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:09.