![]() |
@Korben Dallas ,да по моему я так и стараюсь более плавно и затягивать перекантовку, я же говорил про плоское ведение между,
А вот если динамично, то плавность гасится ;) |
Цитата:
"The float is not as much a technique as a place between turns where time stands still." -- Anyone Can Be An Expert Skier 2, p87, Harald Harb, 2001 Ці скріншоти, які я вище приводив. Це ми називаєм float, коли ти летиш в невагомості. У Олі Книш на відео гарно видно. Там ми тянем ноги назад і приземляємся вже впередній стійці. |
Я столько лет пытался ездить в передней стойке (правда, это никогда не было о давлении на язычки ботинок, скорее плечи корпус вперёд), а оказывается, что это зло в коротких резаных поворотах. Вес впереди даёт в результате срыв пяток. Ну афигеть теперь... Смотреть всё. Особенно с 4 минуты. Учите английский, друзи )
HOW TO SHORT TURN | THE 1 MISTAKE ADVANCED SKIERS DO - YouTube |
@igrus , ну, на скоростях выше средних не до прокатки, это понятно))
Додано через 32 хвилини Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. данный тезис подтверждается как личной практикой бракража на паралельных лыжах - пятками мести всегда легче когда они не загружены. @Sheridan, я думаю что вам с богатым опытом классики - это точно должно быть знакомо. В этом смысле смещение продольного баланса ничем не отличается - что поворот на плоских лыжах, что резаный поворот. 2. на основе практики освоения УП получил практический результат что дополнительное врезание внешней достигается движением CA (т.е. разворот корпуса наружу поворота). В дополнении к теме инклинаций и ангуляций могу предложить свежий источник/ролик: Карвинг на лыжах, топ три совета от мастера спорта. - YouTube 3:15 - 4:35 взаимосвязь инклинации и ангуляции в зависимости от скорости изложены кратко, и исчерпывающе |
Цитата:
Все это выполняют с вертикальной работой, ты же мечтаешь не разгружаться вверх Разница в движении ЦМ твоего и нашего.. ;) |
Ангулировать (сколько) или нет решает мозг лыжника по информации от рецепторов и задач выполняемых ;)
Ранняя ангуляция и её большой угол вредны новечкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно |
Цитата:
Ранняя инклинация и её большой угол вредны новичкам пытаюшимся бороться с вешками, закатывание сидения на внутренней неизбежно Про упражнения уже писал ранее: Упражнения по сдерживанию ангуляции: - Находясь на трассе и двигаясь со средней скоростью рисунка трассы, прислушивайтесь к своим чувствам. Почувствовав приближение ангуляции, райдер должен прекратить инклинацию, и, встав на нижние ("наружные") канты, сильно сжать ягодицы (как показывает опыт, на нормальной трассе сжимать ягодицы необходимо максимум 10 секунд — потом они начинают сжиматься сами)! - Попытайтесь подумать о чем-нибудь отвлеченном — например: появились ли в ЦИТО одноместные палаты и Интернет. Проведя курс из 10 — 15 таких упражнений, вы добьетесь того, что ваши лыжи сами подскажут, когда надо начать ангулировать! :slalom: |
У темі 1 додатків
Вкладення 45597
Вот интересно, какая здесь у парня степень выхода плеч из поворота?) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:09. |