Цитата:
Коментар від Wolf
(Коментар 185425)
Давайте почнем з початку:
Я лижник початківець, хочу прогресувати, з радістю познайомив би ся з досвідченим райдером, який би подивився на мою техніку, вказав найгрубші помилки, дав пораду тощо...бажано людина на широких лижах...
Чому не інструктор? Та можна й інструктор якщо ціна адекватна, я просто не в курсі цін а бабло на голову не сипеться
Чому на широких лижах? Думаю такий райдер більш універсальний і його цікавіше буде слухати
|
очень не хотелось влазить, но...
ваше просьба выглядит приблизительно так: вы стоите на дороге и ждете попутку которая вас отвезет домой, и денег вам за это платить как бы не хочется, но при этом попутка должна быть обязательно мерседесом Е класса..
а теперь подробно:
- "вы ограничены в деньгах" - окей, но при этом вы едете на самый дорогой курорт Украины. Дада, даже если вы живете где-то в округе, то цены на подъемники, инструкторов, чай и глинтвейн самые дорогие. Где логика? И да, горные лыжи такое очень затратное увлечение.
- "на буке не любят серых инструкторов" - т.е вы зная это готовы рискнуть своим скипасом и учить свою девушку самостоятельно + хотите подставить окружающих, чтобы у них тоже была вероятность "общения" с патрулем.
- вам нужен инструктор. Вы удивитесь, но это профессия, для инструкторов\гидов\тренеров это самая что ни есть работа. Люди ранее вложили немало средств и усилий чтобы достичь какого-то уровня и теперь для них это способ заработать на жизнь, каждая работа должна быть оплачена. А вы такой хороший предлагаете помочь себе бесплатно при этом еще выдвигая список умений и навыков к обучающему
- вам нужен совет\помощь не инструктора, но человека хорошо стоящего на лыжах. С какой радости посторонний человек будет тратить свое время и свои деньги (дада, не удивляйтесь, деньги тратятся потому что кто-то заплатил за абонемент и вместо катания будет топтаться с вами на месте) ради обучения кого-то?
- ну а теперь о хорошем, да лыжники\бордеры очень добрый народ и очень часто помогают ближним, только не так как вы себе это представляете. А выглядит это как бы так... вот видит кто-то упал, остановился-помог-спросил все ли ок. Или так: видит что кому-то очень сложно и что-то совсем не получается и при этом у самого появилось желание помочь, то такой человек сам подъедет и даст пару советов. Или еще так.. оказались вы вместе на подъемнике и вам что-то могут посоветовать. Или просто среди ваших друзей\родственников есть катающийся человек и он вам сам предложил помощь. Ситуаций бывает очень много и разных когда более опытные помогают новичкам или даже не новичкам, и я не исключение. Лично мне много раз помогали абсолютно бесплатно даже незнакомые люди, при этом я прошла уже 2 курса обучения в школе и все еще есть куда расти и по-прежнему внимательно слушаю советы окружающих. А взамен я тоже помогаю окружающим и даже учу своих друзей помогая сделать им первые спуски на лыжах.
так че я хотела сказать? - короче, что надо уметь Просить