Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Инструктор 09.12.2012 22:11

Цитата:

Коментар від Роман_ЛВ (Коментар 184970)
Вечер добрый
Может не в тему, но не знаю где задать.
Катаю полноценно второй сезон. Насмотрелся видео и стараюсь "карвить"
Сегодня после 10 спусков начали болеть колени. Какие упражнения применить вне трас?
Хожу пешком каждый день на 11 ежат туда-сюда 2-3 раза в день

А, в сауну не пробовал сходить попариться, сделать массаж:) Я серьезно. Представляешь, у меня в начале сезона та-же беда:) И думаю не только у меня. Потому первый день катаю мало просто чтобы размять ноги, а потом релакс. Что-бы на следующий день не больно было спускаться по ступенькам:)

Spin 09.12.2012 22:26

Цитата:

Вечер добрый
Может не в тему, но не знаю где задать.
Катаю полноценно второй сезон. Насмотрелся видео и стараюсь "карвить"
Сегодня после 10 спусков начали болеть колени. Какие упражнения применить вне трас?
Хожу пешком каждый день на 11 ежат туда-сюда 2-3 раза в день

Колени не мышцы, боль в которых может появиться от перегрузки после перерыва.
Тут поаккуратнее следует отнестись к проблеме.
Лучше к специалистам-медикам (физкультурный диспансер).
А пока щадящий режим. Поменьше вертикальных нагрузок, тепло и фиксация сустава.
Если боль уйдет сама, то перед следующей каталкой обязательно сделать разогревающую гимнастику во время которой "прислушаться" к своим коленям.

Роман_ЛВ 09.12.2012 22:45

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 184975)
А, в сауну не пробовал сходить попариться, сделать массаж:) Я серьезно. Представляешь, у меня в начале сезона та-же беда:) И думаю не только у меня. Потому первый день катаю мало просто чтобы размять ноги, а потом релакс. Что-бы на следующий день не больно было спускаться по ступенькам:)

Буду надеяться. В баню раз в неделю много лет

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 184980)
Колени не мышцы, боль в которых может появиться от перегрузки после перерыва.
Тут поаккуратнее следует отнестись к проблеме.
Лучше к специалистам-медикам (физкультурный диспансер).
А пока щадящий режим. Поменьше вертикальных нагрузок, тепло и фиксация сустава.
Если боль уйдет сама, то перед следующей каталкой обязательно сделать разогревающую гимнастику во время которой "прислушаться" к своим коленям.

это в первый рас. Раньше такого не было.
Склонен к тому, что не подготовлены или не заняты колени во время "моего желания подготовиться к сезону"

Lom 09.12.2012 23:07

Роман_ЛВ, смотря еще как болит - сгибание/разгибание, винтовая нагрузка, щелчки... Это не решается он-лайн. Однозначно сдаваться врачу, и не тяни. Как временное явление - любая анастезирующая и противовоспалительная мазь под эластичный бинт, например банальный фастум-гель, если нет на него противопоказаний (почитай обязательно!). Ограничить те нагрузки, при которых есть дискомфорт, не застужать. Колени нельзя подготовить, это не мышцы. У всего есть наработка на износ. И не играй с огнем, сдавайся!

Инструктор 09.12.2012 23:16

Цитата:

Насмотрелся видео и стараюсь "карвить"
Сегодня после 10 спусков начали болеть колени.

Дядя Lom, почитай внимательно пост, а потом пугай человека:)

Lom 09.12.2012 23:22

Борисыч, я умею читать, честно:) Нинада брать пример с некоторых, которые без наколенников и смердячей мази не выходят на склон уже много лет подряд... Всё когда-то начинается и бывает первый раз, проблему легче бороть, когда она еще маленькая.

Леха 10.12.2012 08:03

Вообще, колени нужно держать в тепле, независимо, болят они или нет.

Типично для радостных и пока еще здоровых лыжников, и очень плохо: замерзнуть коленями на подъемнике, а потом вжарить ими на спуске без разогнева.

Рекомендую под термобелье закладывать наколенники шерстяные (собака или верблюд подойдут). Продаются в аптеках, в том числе в аптеке у подножья второго подъемника буковеля. Стоят недорого.

igrus 10.12.2012 08:31

парню 27 лет.. какие, блин, наколенники... шевелить надо ногами летом, нагрузки мин. циклические и ниче не будет болеть, клин-клином выбивают в данном случае
мази, говорят, очень лошадиные помогают, ну те, что в вет.аптеке продают, для суставных обл. тоже есть для профилактики и для лечения..

Леха 10.12.2012 08:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 185006)
парню 27 лет.. какие, блин, наколенники... шевелить надо ногами летом, нагрузки мин. циклические и ниче не будет болеть, клин-клином выбивают в данном случае
мази, говорят, очень лошадиные помогают, ну те, что в вет.аптеке продают, для суставных обл. тоже есть для профилактики и для лечения..

Даже вера в лечебный эффект велосипеда не поможет, если на холодные колени дать нагрузку.
Плавали, знаем/Being there, done that.

Роман_ЛВ 10.12.2012 12:46

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 185006)

Этот вариант мне больше по душе )))
Думаю так и есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:18.