![]() |
Цитата:
Да и "ободранный до льда или слегка бугристый к вечеру склон" неплохой полигон для тренировки фрирайда :) Не знаю точно по поводу хоккеистов и фигуристов, но думаю что начальная методика постановки человека на коньки мало отличается у фигуристов, хоккеистов или просто катающихся в свое удовольствие людей. Поэтому меня и смутила некая специальная фрирайд методика для новичков на лыжах в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Наши горнолыжные курорты достаточно много уделяют внимания устройству парка, обучению инструкторов и т.п., но сами площадки для обучения примитивны. Без разрешения авторов привожу пример из программы школы ASS "1 день Малый подъемник, 1,5 – 2 часа: проверка «базы», повороты на кантах и на плоских лыжах, трасса (слалом). Большой подъемник, разные склоны: отработка техники могула, серии на буграх + прыжки на рельефе, езда по трубам и между деревьев. На пологих участках: техника езды на кантах, агрессивный вход в поворот на кантах, разгон и переход в карвинг." Бугры и прыжки практически в самом начале обучения. Агрессивный вход в поворот. В большинстве видео от лыжников-туристов современной формации наблюдаю статичность корпуса, минимальную работу ног, полное отсутствие агрессии. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Так там база ставится за 2-3 дня.
|
Spin, что есть "база"? В смысле какие умения/знания?
Цитата:
|
Сори за рекламу.
В школе ASS Сам никогда у них не занимался, но охотно верю, что то, что изложено в программе, доступно для человека среднефизической подготовки (уроки физкультуры в школе). |
"Сам никогда у них не занимался, но охотно верю, что то, что изложено в программе, доступно для человека среднефизической подготовки (уроки физкультуры в школе)."
Я Пастернака не читал, но осуждаю:) Сейчас пойду немного пообщаюсь с антиплужниками, а потом, если хватит сил растолкую тот хаос который образовался в результате осмысливания сей чудной темы:friends: |
Цитата:
"Антиплужники" наверное не догадываются, что они частный случай "антиупорщиков". А вот последние - это уже клиникой попахивает)) |
Так вот друзья, с антиплужниками я конечно же не общаюсь, ибо Заратустра не позволяет:) Да и ничем они свой антиплуг обосновать не могут, в смысле научить кого-нибудь.
А когда за неделю человека учат: передвигаться на лыжах, поворачивать на на параллельных, и могулу, и катанию в целине, и между деревьями ездить, мне немножко смешно. Особенно забавно, когда кто-то в это верит. Но это их дело, в смысле тех кто верит. Переубеждать никого не буду. Вера ведь - это все. Еще я балдею от "школы фрирайда", не в смысле от названия, а по сути. Ведь фрирайд- вершина мастерства в свободном катании, и как этому можно научить есть большой вопрос. Да нет собственно никакого вопроса - надо стать хорошим горнолыжником, и уметь все. А все хорошие горнолыжники проходят через плуг:) Ну включите телек и посмотрите кубок Мира, ведь все эти люди начинали с плуга. Нет, я конечно же не видел как они начинали, но их учили тренеры консерваторы, а они без плуга никуда. Плуговики - ити его мать нехай. И почитаемые на нашем форуме супер-пупер перцы от фрирайда - в прошлом спортсмены, прошедшие через плуг. Приходите в Протас, и я вас научу правильно пользоваться "плугом". Только вот супер-пупер я из вас не сделаю:wink: Разве что направление задам. Зато вы поймете, что "антиплуг" - суть развод:agree: А можно провести тестирование в полевых условиях. Будет это выглядеть так: мы, плуговики выставляем своего учителя, а антиплужники своего. Выхватываем из толпы случайных людей, одинаковых по своим кондициям и учим этих несчастных 3-4 дня. Ну а мы, т.е судейская коллегия(я председатель) оцениваем результаты. Место встречи Мигово. Я думаю, что Лом нас встретит, обогреет, накормит, напоит и т.д.:beer: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:05. |