![]() |
Цитата:
|
Браккаж, батенька, только браккаж :mosking:
|
Цитата:
Я ж не тебя спрашивал!:acute: |
Неоднократно слышал про какие-то сверхэффективные методики обучения трассовому катанию без плуга, но ни разу не видел. Концессия с владельцем официального Свідоцтва "Методика обучения без плуга" не состоялась по простой причине: автор не смог (или не захотел) толком объяснить суть методики.
2all, официально: Мы с удовольствием пригласим опытного горнолыжника или инструктора для обучения инструкторов Каштана методике постановки карвингового поворота для новичков без плуга. Для этого нужно тезисно представить в приват свою методику. Мы должны знать, за что платим и совершенно не собираемся тырить чужие идеи. Мы в курсе, что методичка без демонстрации бесполезна)). Об оплате и строках договоримся. |
Если бы за эту методику еще и заплатили, группа товарищей ее могла бы разработать и даже продемонстрировать.
Но вот только зачем нужна такая глупость? Периодически всплывает тема "антиплуг", но никак не пойму что побуждает к фантазиям на эту тему. Забавно, что комплекс плуга имеет место быть исключительно у неофитов. Во всяком случае это следует из моего опыта общения на эти темы. |
OMFG! Методику обучения защищают авторским правом?! :shock:
|
Вот ведь незадача, уже опередили.
|
Цитата:
inney, конечно! Это же изобретение, с точки зрения копирайта - не имеет значения чего. Человек что-то придумал впервые, хочет быть официально автором. Насколько оно нужно вообще и полезно в частности - отдельная тема, на авторство не влияет. Didyk Y, я серьезно. Если это работает эффективнее чем плуг... даже если это вообще работает, независимо типа ученика - возраст, пол, темперамент... Да, пригласим автора для обучения своих инструкторов и оплатим ему стоимость занятий. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Народ, я наверное несколько некорректно выразился о плуге....
Имелось ввиду технику поворота плугом... И последствия ее вдалбливания в неокрепшие и неподготовленные организмы... Особо интересное занятие после этого попытаться развернуть плечи поперек склона... Добавлено через 1 минуту Про палки подробнее легко... Чуть выше ботинка находится очень чувствительное место... Если слова не доходят... Добавлено через 3 минуты Salseros, Да так и тормозил в основном бракажем, или выписывал дугу поперек склона, а когда первые два метода не действовали по народному... пятой точкой.... :) |
Lom, на самом деле, наверное, всё не так страшно :)
В источнике сказано, что авторским правом защищено произведение(твір!) «Методика...», а не сама методика. То есть нельзя зарабатывать на продаже этого произведения, или вредить официальным продажам, путем выкладывания "пиратской копии" в сети и т.п. Я ничуть не уменьшаю ценность самого произведения. Я его не читал. Вполне возможно в нём описана революционная методика, и мужики просто пока не знают. Меня скорее обеспокоила мысль, что авторским правом защищают методику обучения. Мне кажется, что патентирование методик это из разряда патентирования кулинарных рецептов. Ты либо держишь рецепт в секрете, и предоставляешь на суд только результат в виде готового блюда, либо делишься своим прекрасным изобретением с другими. Без сомнения, каждый выберет свой путь. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:33. |