![]() |
Народ, может это прозвучит как вызов, но объясните мне сирому да убогому зачем учить плугу???????
|
Цитата:
Потому что у хорошего лыжника в арсенале много навыков. Может и плуг когда пригодится. На узкой тропке, например. Грустно, когда плуг - единственный навык. А так то - нормальный инструмент. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не учить этой технике специально, а объяснить и показать на примере, что это такое и с чем его едят. Ведь обучение новичка "как правильно падать" вовсе не имеет целью научить его регулярно падать. Часто в очереди на подъемник народ топчется у тебя по задникам лыж, и даже по крепам, не утруждаясь раздвинуть ноги и стать в упор. Обратите внимание на стойку лыжника перед стартом и в самом конце спуска. Как видим, плуг (упор), вовсе не такой уж ненужный прием. Simonet powers through for 1st place! - Innsbruck 2012 Mens Slalom - YouTube Смотрим время 3:33 |
Trikster, это не вызов, это просто незнание методики обучения:agree:
Плуг в карвинговом варианте это не коленки вместе - попа назад - пятки врозь. Это ровно половина правильного резаного поворота, с правильной стойкой, загрузкой канта и положением корпуса. Принцип "от простого к сложному" хороший. Вот зачем. |
Да принцип то "хороший", да потом отучить от него проблема....
Добавлено через 49 секунд А про коленки вместе и пятки врозь, это уже и не плуг.... |
От него не нужно отучать. Это один из инструментов. Вы выбрасываете отвертку, когда покупаете шуроповерт? :) Наоборот, к нему есть смысл иногда возвращаться для исправления ошибок.
|
Пардон, мы что о разном говорим?????
Вот Вы часто плуг используете для себя???? Я, так практически никогда.... Добавлено через 3 минуты А про упор никто и не говорил, но как правило используются палки... :)))) Добавлено через 3 минуты Чтоб по задникам не топтались.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я регулярно "плужу" при подъезде к подъемнику, где приходится лавировать между людьми. Палками для торможения практически не пользуюсь, разве что тогда, когда проход очень узкий и некуда раздвигать лыжи))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:33. |