Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
11.12.2012, 18:17
|
#251 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від Wolf
Давайте почнем з початку:
Я лижник початківець, хочу прогресувати, з радістю познайомив би ся з досвідченим райдером, який би подивився на мою техніку, вказав найгрубші помилки, дав пораду тощо...бажано людина на широких лижах...
Чому не інструктор? Та можна й інструктор якщо ціна адекватна, я просто не в курсі цін а бабло на голову не сипеться
Чому на широких лижах? Думаю такий райдер більш універсальний і його цікавіше буде слухати
|
очень не хотелось влазить, но...
ваше просьба выглядит приблизительно так: вы стоите на дороге и ждете попутку которая вас отвезет домой, и денег вам за это платить как бы не хочется, но при этом попутка должна быть обязательно мерседесом Е класса..
а теперь подробно:
- "вы ограничены в деньгах" - окей, но при этом вы едете на самый дорогой курорт Украины. Дада, даже если вы живете где-то в округе, то цены на подъемники, инструкторов, чай и глинтвейн самые дорогие. Где логика? И да, горные лыжи такое очень затратное увлечение.
- "на буке не любят серых инструкторов" - т.е вы зная это готовы рискнуть своим скипасом и учить свою девушку самостоятельно + хотите подставить окружающих, чтобы у них тоже была вероятность "общения" с патрулем.
- вам нужен инструктор. Вы удивитесь, но это профессия, для инструкторов\гидов\тренеров это самая что ни есть работа. Люди ранее вложили немало средств и усилий чтобы достичь какого-то уровня и теперь для них это способ заработать на жизнь, каждая работа должна быть оплачена. А вы такой хороший предлагаете помочь себе бесплатно при этом еще выдвигая список умений и навыков к обучающему
- вам нужен совет\помощь не инструктора, но человека хорошо стоящего на лыжах. С какой радости посторонний человек будет тратить свое время и свои деньги (дада, не удивляйтесь, деньги тратятся потому что кто-то заплатил за абонемент и вместо катания будет топтаться с вами на месте) ради обучения кого-то?
- ну а теперь о хорошем, да лыжники\бордеры очень добрый народ и очень часто помогают ближним, только не так как вы себе это представляете. А выглядит это как бы так... вот видит кто-то упал, остановился-помог-спросил все ли ок. Или так: видит что кому-то очень сложно и что-то совсем не получается и при этом у самого появилось желание помочь, то такой человек сам подъедет и даст пару советов. Или еще так.. оказались вы вместе на подъемнике и вам что-то могут посоветовать. Или просто среди ваших друзей\родственников есть катающийся человек и он вам сам предложил помощь. Ситуаций бывает очень много и разных когда более опытные помогают новичкам или даже не новичкам, и я не исключение. Лично мне много раз помогали абсолютно бесплатно даже незнакомые люди, при этом я прошла уже 2 курса обучения в школе и все еще есть куда расти и по-прежнему внимательно слушаю советы окружающих. А взамен я тоже помогаю окружающим и даже учу своих друзей помогая сделать им первые спуски на лыжах.
так че я хотела сказать? - короче, что надо уметь Просить
|
|
|
|
:)
igrus, jurabike, Gora, AndriyP
+
Lom, verevkin1, Deimos, PostScriptum, voha, NIK, Masik, Niroman, vvv, Zbishko, wwa, inney, Albertowych, waterboy |
11.12.2012, 18:25
|
#252 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від belka
надо уметь Просить
|
а давайте мы попросим хоть одну фотографию или видео с его катанием у пациента (по моему он еще в больнице лежит) и все дружно обсудим
|
|
|
11.12.2012, 18:37
|
#253 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Всякие и даже доска
|
Из написаного Белкой главный вывод следующий - если ты симпатичная девушка, шансы на бесплатное обучение от добрых самаритян на широких лыжах вырастают на порядок. Так что вперед, современная медицина творит чудеса.
|
|
|
11.12.2012, 18:43
|
#254 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від mishanya
Из написаного Белкой главный вывод следующий - если ты симпатичная девушка, шансы на бесплатное обучение от добрых самаритян на широких лыжах вырастают на порядок. Так что вперед, современная медицина творит чудеса.
|
чьорт, ты сдал мой секрет!
|
|
|
11.12.2012, 18:59
|
#255 (посилання)
|
Давно на форуме
|
belka, вашу позицію зрозумів. На рахунок дорожнечі буковелю, реально виходить менше 400 грн на день зараз, якщо мати абони і жити неподалік, це я можу собі позволити, інструктора за 500 грн за дві години вприеципі тоже, але ні, дякую. Підставляти нікого не збирався, в моїц уяві це мало виглядати як два три спільні спуски з розмовою після цього і порадами, чи на буці й поговорити неможна? Що ж до навчання дівчини то буду в маніжці)))(((
Ладно втомився печатати, вопшем приїде друг з австрії буду на нього нависати, а потім АСС..все..
Додано через 4 хвилини
Цитата:
Коментар від igrus
а давайте мы попросим хоть одну фотографию или видео с его катанием у пациента (по моему он еще в больнице лежит) и все дружно обсудим
|
Та відео, в мене їх вже цілий вагон...а якщо серйозно, я би й сам радий, якщо дівчині вдасться мене норм зафоткати, закину в альбом..)))
|
|
|
11.12.2012, 19:04
|
#256 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
belka, похоже, плюсиком не обойдется. Всё в точку, очень точно и в тему. Сам когда-то просился "сесть на хвост" к малознакомым людям, никогда не отказывали. mishanya, я нифига не симпатичный и вообще не девушка - Белкин секрет не работает )) И сейчас, именно так как Вы сказали... Если вижу, что человек выехал на сложный пока что рельеф, показываю, подсказываю и фигею, если вдруг спрашивают "сколько мы Вам должны", увидев инструкторские нашивки. Да нисколько, именно так и иначе быть не может. Инструктор в свободном катании точно такой же человек, как и все остальные на склоне. Кстати, очень часто те, кому совет помог, потом приходят и берут полное занятие. Никогда в жизни не намекал об этом, когда что-то подсказывал и не буду. Но все равно почему-то обращаются)).
2all: Если ваша техника это позволяет, не стесняйтесь остановиться ниже упавшего и спросить, все ли нормально, если нужно - помочь встать, подвезти палку или перчатку. Не потому что "аз воздам", просто так. Если можете что-то в тему подсказать и это точно правильно - сделайте это. Оно не услуга - это нормальные отношения между пусть незнакомыми людьми. Как раз с таких мелочей складывается та самая пресловутая "культура катания" - обязательное условие безопасного и просто классного отдыха на быстром снегу.
Во загнул
|
|
|
|
+
Wolf, belka, Rio, Severin, PostScriptum, NIK, Masik, Deimos, Zbishko, wwa, Gora, inney, Lesya_Kl
:)
Albertowych |
11.12.2012, 19:08
|
#257 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
Писать надо так. Помогите мне с техникой. Пытаюсь втыкнуть как рулить на своих широких лыжах. Если кто откликнется с меня поляна
|
|
|
11.12.2012, 19:11
|
#258 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Лом, я би записався до тебе на повний курс хоча б за цей пост, який виражає твою дружелюбність)))
Додано через 1 хвилину
Цитата:
Коментар від Вьюга
Писать надо так. Помогите мне с техникой. Пытаюсь втыкнуть как рулить на своих широких лыжах. Если кто откликнется с меня поляна
|
Десь то я і мав на увазі)))) видно мені треба було бути простішим, не зміг)))
|
|
|
11.12.2012, 19:16
|
#259 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Wolf
Лом, я би записався до тебе на повний курс хоча б за цей пост, який виражає твою дружелюбність)))
|
а Форум разве не дружелюбный )) в течении несколько.., да наверно недель уже )разводишь всех на писанину... да и меня тоже )) смотри как тебе все помогают, а ты ЛОМ, да ЛОМ ))
|
|
|
11.12.2012, 19:19
|
#260 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
а Форум разве не дружелюбный )) в течении несколько.., да наверно недель уже )разводишь всех на писанину... да и меня тоже )) смотри как тебе все помогают, а ты ЛОМ, да ЛОМ ))
|
Форум хороший, убиваю час в лікарні, 3чі на день заряджаю телефон...
Але тролі-старожили іноді не дають спати по ночам після своїх постів...)))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 42 | 111 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3670 | 11395 | 2281 (62%) | 1355 (37%) | 51 (1%) |
---|
|
|
|