Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
23.01.2016, 20:47
|
#571 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Lom ,я не читал до конца, но здесь хочу уточнить
Ваша методика, - это не высшая математика, а арифметика всего лишь, чтоб сложить 5 и 6 не нужна алгебра, и даже калькулятор
Но знать высшую математику инструктор хочет сам, так вот разгрузка-загрузка - это биомеханическое требование, и главное там не плечи, а ЦТМТ и так как ноги это тоже масса тела, то они и разгружают ЦТМТ относительно неподвижного центра по склону ( плечи, да, тоже самое, но моя теория ближе к алгебре ) это и есть умная разгрузка вниз
|
|
|
23.01.2016, 21:17
|
#572 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@igrus, это типа "неподрессоренной массы в автомобиле"? Когда-то рассказывали, что чем легче колеса с дисками - тем лучше
|
|
|
23.01.2016, 21:38
|
#573 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від alexl2003
Гуру, объясните, пожалуйста, в карвинге верхняя и нижняя разгрузка лыж для чего? Где какую уместно применять?
|
У нижней разгрузки много преимуществ (для спортсменов), поэтому почти везде применяется она
Верхняя применяется там где не получается нижняя - на очень крутом
но в большинстве случаев получается не чистая нижняя
В общем, для роста техники нужно учить нижнюю
|
|
|
23.01.2016, 21:52
|
#574 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз:
на форумі
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
У нижней разгрузки много преимуществ (для спортсменов), поэтому почти везде применяется она
Верхняя применяется там где не получается нижняя - на очень крутом
но в большинстве случаев получается не чистая нижняя
В общем, для роста техники нужно учить нижнюю
|
Для туристов верхняя разгрузка позволяет быстрее перекантоваться (сокращается фаза плоского ведения) и быстрее загрузить лыжи, т.о. уменьшить радиус поворота.
Более затратно по физкультуре...
Сразу оговорюсь, свое видео на эту тему выложу как только, так сразу.
|
|
|
23.01.2016, 22:03
|
#575 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Spin
Для туристов верхняя разгрузка позволяет быстрее перекантоваться (сокращается фаза плоского ведения) и быстрее загрузить лыжи, т.о. уменьшить радиус поворота.
|
не соглашусь
как раз быстрее перекантовка при нижней разгрузке - это и есть ее преимущество
технически сложнее нижняя и энергозатратнее тоже - так как подтягивать ноги тяжелее, чем привставать
лыжник между поворотами как будто сидит на стуле - бедра почти паралельны склону. попробуйте постоять спиной у стенки, бедра параллельны полу
|
|
|
23.01.2016, 22:38
|
#576 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Конечно , чтоб сохранить динамику и скорость не целесообразно дергать ЦТМТ вверх для разгрузки лыж, легче и даже быстрее разгружать склоном (рельефом) но это спорт и експертное катание, то есть алгебра, для туризма и верхнего, продвинутого карвинга (арифметика) - пока в ознакомительных целях
|
|
|
23.01.2016, 23:04
|
#577 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз:
на форумі
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@mansrzv, я прошу прощения, забыл уточнить, что сравниваю верхнюю разгрузку не с разгрузкой вниз, а с перекантовкой без разгрузки.
|
|
|
23.01.2016, 23:10
|
#578 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від alexl2003
Гуру, объясните, пожалуйста, в карвинге верхняя и нижняя разгрузка лыж для чего? Где какую уместно применять?
|
Я пока ещё для себя не разобрался что такое вообще нижняя и верхняя разгрузка в карвинге
Есть какие-то устоявшиеся определения из учебников?
|
|
|
23.01.2016, 23:14
|
#579 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
В моё карвинговое время мы предпочитали компенсацию. Разгрузки это от Гуршмана.
|
|
|
23.01.2016, 23:17
|
#580 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Spin
@mansrzv, я прошу прощения, забыл уточнить, что сравниваю верхнюю разгрузку не с разгрузкой вниз, а с перекантовкой без разгрузки.
|
В моем понимании, перекантовки без разгрузки не бывает)
чтобы сменить кант нужно сначала снять нагрузку с одного канта - плоские лыжи - приложить нагрузку к другому канту
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 81 | 3725 | 11371 | 2303 (62%) | 1381 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|