Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Правильно кататься
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 01.04.2017, 21:26   #961 (посилання)
Lom
анти-лом.

Зараз: поза форумом

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
кажется, раздел "К" ver.2 начал свою бурную деятельность ))

@sanyana, ну з головою точно проблеми, інакше б не був тупим лижним інструктором)) А шо тобі руки не добре?

@Willy, якась та дєвушка тіпа балувана...
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2017, 22:36   #962 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
Цитата:
Коментар від Willy Переглянути коментар
мужчинам труднее катать с ноги вместе, есть чему мешать)))
Старий 02.04.2017, 08:21   #963 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: stumpy evo
Цитата:
Коментар від Lom Переглянути коментар
ну з головою точно проблеми, інакше б не був тупим лижним інструктором)) А шо тобі руки не добре?
С руками все просто - ходят ходуном. Укол от плеча, а не кистевой.
Голова как маятник, провоцирует микрозавал корпуса в поворот.

За это в разделе к ругают. И ты в том числе xD
Старий 02.04.2017, 10:00   #964 (посилання)
Lom
анти-лом.

этому видео лет плюс-минус десять.

Я тогда не умел резаных поворотов и был противником коротких лыж, на мну самый длинный россигнол карве, который нашелся в букопрокате. Не россигнол спасам не давали, а своих карвиговых еще не было. По сути, представлен вариант годиля с авальманом, трансформированный из классических лыж на карвинговые, если россигнол - вообще лыжи)) Не знаю, существовал ли тогда в методике кистевой укол. Движения рук имитировали атаку вешки с отводом ее по предплечью/плечу, а не удар по вешке палкой с гардой. Короче, типичный "тростян-стайл", который надежно закатан и вырубить таки сложно. И еще вопрос, откуда сложнее - из ног или головы. @sanyana, ага?

Вот таки интересно, что же таки революционного предлагают австрияки. Неужели опять годиль, только без авальмана, и с кистевым уколом?

А голова в кино не моя, ниченезнаю
Старий 02.04.2017, 10:44   #965 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Да просто спускаются к истокам, так как все же техника туризма (по моему мы ввели этот термин здесь) или классического катания есть унифицированной все склоны покоряющей техникой, ну какой нафиг карвинг по черным, даже буковеля, трассам. Сам почти всегда перехожу с реальным уколом, спросом пяток, и хорошим диапазоном разгузо-загрузочных элементов корпуса
Ставить это ученикам можно конечно и параллельно с карвингом, но они решили карвинг поднять на ступень выше...
Ну и правду, зачем туристу на кантах, ему главное побольше территории объехать, а % 60-70 этой территории не очень там и карвингом попрешь, а вот стоя уверенно на плоским, да еще с уколами реальными, да и на лыжах универсальных
Мне так кажется., это все от индустрии зависит, не продаются (и проката тоже) средний сегмент рынка, вот и инструкторам и школам приказ сверху.. Туризм в массы!!)
Старий 02.04.2017, 12:32   #966 (посилання)
у кожного свій шлях

Снаряга: Rossignol Hero Elite ST, Rossignol Soul 7
еретики )
Старий 02.04.2017, 12:33   #967 (посилання)
Lom
анти-лом.

так-то оно таки да, но справедливости для - современная методика никак не бросает адепта на крутые склоны с "чистым" карвингом. Вслед за упором отрабатываются длинные дуги на пологих склонах, потом дуги сокращаются и одновременно с повышением крутизны склона дается то, чему пока нет корректного национального термина - "шмиг" в красивой формулировке польских коллег. Т.е. катаем некий гибрид из карвинга и классики - короткий резаный поворот с акцентированной закантовкой и проскальзыванием на кончике поворота. Для шмига нет никакой необходимости в настолько узком ведении. Аналог авальмана вообще противопоказан, потому как лыжа короткая, и совершенно не обязательно с упругой пяткой. Зато реальный укол - таки да, без него никак. На универсальной лыже тоже можно, но как всегда фигово. Ну, я пока что не вижу гвалт возврата к классике на коротких лыжах. Может, есть какое-то тайное знание...))

А индустрия - ну, не знаю насколько это показатель, но мои итальянские друзья давно не имеют своих лыж. Туры покупают заранее вместе с прокатом типа Интерспорт. А там меняй лыжи хоть после каждого спуска, за все уплачено. Говорят, так выгоднее и вообще клево.
Старий 02.04.2017, 13:36   #968 (посилання)
Two beer or not two beer?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Цитата:
то, чему пока нет корректного национального термина - "шмиг" в красивой формулировке польских коллег.
А вот ранний @Lom, образца 2011года:
Цитата:
Не знаю "шмиг", не вчився у поляків. Підозрюю, що Ви кажете за класичну техніку с проковзуванням коли коліна разом. Це називається "годиль" (фр.) або "вельден" - техніка коротких сполучених поворотів.
Шмиг и авальман (с)

Востаннє редагував Pivoman: 02.04.2017 о 14:38.
Старий 02.04.2017, 13:37   #969 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Є!
Цитата:
Коментар від sasha Переглянути коментар
Цитата:
Сообщение от Lom
ну з головою точно проблеми, інакше б не був тупим лижним інструктором)) А шо тобі руки не добре?
С руками все просто - ходят ходуном. Укол от плеча, а не кистевой.
Голова как маятник, провоцирует микрозавал корпуса в поворот.
@Lom, я нє при дєлах!
Ходуном... от плеча... не кистевой..., а тим паче "провоцирует микрозавал корпуса в поворот"... Я уникаю технічних оцінок. Є зайві рухи, а зайві рухи в системі впливають на загальну картину катання. Тобі подобається? -Значить все пучком!

Цитата:
По сути, представлен вариант годиля с авальманом
Слава, я не хочу бути твоїм опонентом. Ти не повіриш, але я теж вхожу в твою групу підтримки! Мені імпонує, як ти пишеш і твій гумор! Але!
До чого ти тут вжив "авальман"? Не пиши. Покажи два зпарених повороти з використанням авальману.
Цитата:
Не знаю, существовал ли тогда в методике кистевой укол.
Так, існував.
Цитата:
Движения рук имитировали атаку вешки с отводом ее по предплечью/плечу, а не удар по вешке палкой с гардой.
Ніколи такого не було. Це мода в аматорській техніці. Вона приходила і відходила.
Цитата:
Короче, типичный "тростян-стайл", который надежно закатан
Вибачай, "це" НЕ тростянстайл! Учбовий схил, вкатаний ратраком це не тростянстайл.
Цитата:
"тростян-стайл", который надежно закатан и вырубить таки сложно. И еще вопрос, откуда сложнее - из ног или головы. @sanyana, ага?
А навіщо? Буду вдячним, якщо напишеш в форматі: "тростянстайл нужно вырубить для того, что бы...". Ага?
З.І. Може ти в кінці кінців "витягнеш туза з рукава" і покажеш, що таке "дураковаляние на буграх" на лижах 150+. Здається ти такі для цього лишив?
Старий 02.04.2017, 13:44   #970 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Коментар від Barkas Переглянути коментар
еретики )
Всех на костер!!!)
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Где Вы планируете кататься? Sheridan Опросы 110 01.03.2011 21:22

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today14154462113 (57%)84 (42%)3 (2%)
Yesterday0217949571 (40%)103 (58%)5 (3%)
Month5865738171502666 (46%)2963 (52%)118 (2%)