![]() |
Цитата:
Сорри за оффтоп, но как-то в этом сезоне у нас техника катания переместилась из профильных тем в раздел Кашпировских. Я не против, т.к. вы все умнички и понимаете, о чём пишите. Ну ладно :) |
Prokurat, на видео - именно попытка как можно глубже садится. Если такой фигней не страдать, то получается где-то так:
http://content.foto.mail.ru/list/lom-/2/i-329.jpg Но спортсмен не падает внутрь поворота, причем на относительно невысокой скорости слалома. По ощущениям, меня везло вряд ли медленнее. Но если бы я наклонился как он, непременно загремел бы. Где грабли? Все же, скорость? ЗЫ: Опускать внутреннюю руку сцикотно, раз зацепился за рельеф :( Или таки надо? |
Прокурат все правильно говорит.
Заклон, то есть движение тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, должен начинаться с распрямления внешней ноги. Между поворотами две ноги согнуты, начинается поворот - с прямой внешней ногой падаем вперед и внутрь в центр след поворота, внутренняя нога согнется тем больше, чем больше положим корпус |
Цитата:
|
Lom, чем сильнее закантовка, тем сильнее лыжи тебя подхватывают.
Нужно только научиться дозировать загрузку передней части лыжи. Чуть отсадило назад, лыжа спрямляет траекторию и ты на боку или вылетел вперед ногами. Ну, а рука на склоне - это скорее небольшая помарка в конкретном повороте. PS. На фотке в красной майке - это не спортсмен, а монстр. |
таки закантовка... Дайтона позволяет довольно легко регулировать радиус поворота загрузкой носка. Видать, не только радиус)) Завтра попробую.
Друзья, какие упражнения поработать на увеличение угла закантовки? Че-то ничего кроме "супермена" в голову не приходит :) Почему-то с чужими ошибками проще работать, чем со своими и над собой )) igrus, кроме Дайтоны, могу взять гигантский спортцех, радиус 27 м, или бревно Атомик D2 SL. Есть смысл? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут на гиганте легче пользоваться техникой, все как будто получается, есть куда облокотиться и немного сачкануть от правильной техники. где-то незаметно на пятках проехать :) но потом необходимо, как и после класического или фри катания - слаломки ;) дабы выполнить калибровку всего, что нарабатывал ранее. мое мнение :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ганьба мені! Не впізнав.. :oops: Але поясніть, мені так здається, чи він направду рубає всю дистанцію відкинувшись на п’ятки, і впирається в поворотах на внутрішню руку? Яка там основна стійка? Який тазік? Разрыв мозга детектед... :)
Marcel Hirscher Slalom training - YouTube |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:14. |