![]() |
Как по мне,то руки однозначно надо выше.2 Плечи не паралельно склону,поворачивают вместе с лыжами.Это плохо.3 проскальзывают задники лыж,-не до загрузка носка,в связи с этим нет резанной поворота.Это то что я смог увидеть,а остальное скажут специалисты.:pardon: И не помешало бы немного агрессии в катание.
|
Народ, а хотелось бы услышать мнение вот о чем. Частенько приходится видеть вроде бы неплохо (быстро:pleasantry:) катающегося лыжника, который весь изламывается, как марионетка, или, помните, были такие игрушки - бычок весь из трубочек на леске и с пружинной подставкой. И руки сильно размахивают, обозначая укол палкой. При этом вид напоминает слаломиста. Ноги у них обычно плотно вместе.
Это правильно, кататься так? Или это из области аэробики, работа на похудение через потовыделение и укрепление мышц? Мне кажется - излишняя работа. Я не прав? |
Цитата:
P.S Все надо начинать с нуля. И плохо если если человек уже закатал эти ошибки. |
Гут - уверенность движений, ширина ведения, контроль скорости радиусом поворотов, закантовка таки есть, плуга уже нет, укол палки, 14 дней!
ИМХО, не надо с нуля. Указанные тобой ошибки - всего лишь типичные ошибки, хорошо известные и в разной степени есть у всех, и у меня тоже. Базовые движения есть, поставлены хорошо. Можно выехать на склон почти любой крутизны и работать упражнения без страха вынимать ученика из сетки. Можно рулить упражнения первым, просить ученика "сидеть на хвосте" и дублировать движения. Судя по 14 дней - скорость обучения колоссальная, с координацией все в порядке, с физухой судя по видео - тоже гут. Работать с таким учеником - одно удовольствие. Наверное :) |
Цитата:
Fazer Alex, практически те же ошибки и Цитата:
|
страшно то, что основная масса людей катает так же. и считает, что катается круто..
тем самым закатывает убогие ошибки если накат 12 дней, то прогресс от новичка до прогрессирующего очень быстрый главное не застрять на этом этапе на года от прогрессируюшего до опытного нужны упражнения с хорошим спецом и прогресс должен быть очень быстрым еще ошибка - это скорость и выбор черных трасс. разве инструктора катаются черные трассы? ни когда не видел учебные процессы на черных трассах, там только регресс карвинговой техники |
Цитата:
Не стоит их за это обсуждать или копировать- в лыжах главное получать удовольствие от катания и совершенствования себя. Они так тренируются :agree:И хотят выглядеть примерно так: http://youtu.be/zBxt3B903rA Но ИМХО: продвинутый лыжник должен уметь кататься разными стилями и подстраиваться под склон, по которому едет. Тогда это- круто! :good: |
Цитата:
Но! хочу заметить: 1. Скорость таки да контролирую, крутизны склонов не боюсь 2. Лыжи короткие для меня, поэтому их и "колбасит", ноги разъезжаются, когда пытаюсь держать их ближе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оставим в покое могул - да, это спортивная дисциплина с искусственно сделанными буграми, расположенными в геометрически правильном порядке. Ни один нормальный спортсмен-могулист (могульщик? не знаю, как правильно) в здравом уме не полезет на орографически правую часть единички в Буковеле. Двухметровые ледяные монстры с вертикальной нижней стенкой при спортивной технике "по вершинам" - обычный суицид. Тема сейчас - не спортивная техника, а способ легкого и безопасного прохождения естественных бугров, нарытых снегоскользящими в процессе катания.
Коллеги, давайте не путать классический поворот на длинных худых лыжах и короткий скользящий поворот на карвинговых лыжах с узким ведением. Техника поворота очень разная, внешнее сходство - только в ширине ведения ног. Кто не верит - велкам, дам двухметровую классику проверить, у нас ее есть в нычке)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:00. |