Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Lynx (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/11355-lynx.html)

Fazer Alex 08.02.2013 22:37

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 201694)
На Тростяні їхня каталка з такою технікою закічилася б на 2-му горбі

Когда в конце 80-х я второй раз оказался на Тростяне, уже на своих Младостях, в Альпинах и вооруженный упоминавшейся книжкой "Уроки горных лыж" - то стал отрабатывать бугры (кажется, это место называлось Северным склоном), по которым в первый визит сползал с лыжами в руках. И со второго дня так от этого дела протащился, что больше никуда не хотел катать, а отрабатывал методику Дж.Шоукросса, с боковым соскальзыванием с вершинки. Это был, канеха, сапсем не могул, но это был контроль!:dance4:

Pivoman 09.02.2013 00:54

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 201813)
И со второго дня так от этого дела протащился, что больше никуда не хотел катать, а отрабатывал методику Дж.Шоукросса, с боковым соскальзыванием с вершинки.

Респект и уважуха народу, который с книжками съезжает с горы! Так сложнее и дольше, чем с инструктором, но зато радуешься, что сам СМОГ!

Fazer Alex 09.02.2013 14:15

Тогда инструкторов-то по-моему, особо и не было, да и не по карману :mosking: А книжку удобнее было читать, лежа в натопленной хате, печка трещит, за окном снежок падает...:wink:

Lynx 08.04.2013 00:22

Последнее видео... Правый поворот хромает, чего с руками, не знаю... не мои:oops:

В основном видно только ноги, т к камера, как оказалось, была настроена вниз :pardon:

My 22 day in skiing - YouTube

verevkin1 08.04.2013 08:09

Вполне неплохо.Руки немного выше,а в остальном всё ок.

Olegoleg 08.04.2013 11:35

Lynx, по первому ролику почти без замечаний, кроме одного- палочками не надо крутить, а колоться ими вертикально. А так для двух недель катание более чем хорошее , легкое и гармоничное.
Третий ролик разочаровал. Статичное, зажатое катание с разворотом плеч в сторону поворота. Вообщем как у большинства катальщиков. Чтобы окончательно не испортить технику советую обращайся к тем , кто тебя учил . в самом начале. На счет лыжек, если сама чувствуешь что короткие - поменяй на более длинные.

Lynx 08.04.2013 13:25

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 215733)
если сама чувствуешь что короткие - поменяй на более длинные.

Как ни странно для 3 недель катания, достаточно много моделей катала... Связано с работой... Комфортнее всего катать лыжи более длинные, в мой рост, НО! Все твердят, что надо не более чем по нос... т е -10см от роста... Свои собираюсь менять, размышляла по поводу женской амфибии 158... В принципе она довольно комфортная)) Но еще засматриваюсь на Amphibio 78 в 168 ростовке... Не будет ли длинной, не знаю....

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 215733)
по первому ролику почти без замечаний

Первый ролик - стойка средняя, сброс пяток, не доведенная дуга, этот назойливый Х... руки...
Третий ролик - скорее упражнение на средние дуги с плавной загрузкой/разгрузкой лыжи... параллельное ведение лыж... И контроль Х. Более чем на контроль 2 действий, мозгов во время катания не хватает))) Укол никуда не делся, просто в данной случае внимание было сконцентрировано на другом :oops:

В следующем сезоне попытаюсь совместить руки с первого ролика с ногами с третьего...

Lesya_Kl 08.04.2013 17:49

Цитата:

Коментар від Lynx (Коментар 215747)
НО! Все твердят, что надо не более чем по нос... т е -10см от роста... Свои собираюсь менять, размышляла по поводу женской амфибии 158... В принципе она довольно комфортная)) Но еще засматриваюсь на Amphibio 78 в 168 ростовке... Не будет ли длинной, не знаю....

Моё имхо: у меня второй сезон универсалы 168 (рост примерно столько же), и уже в более коротких некомфортно. НО если учиться (карвингу, да и чему другому тоже), то на более коротких всё же удобнее. На длинных да еще универсалах с бОльшим радиусом приходится трудиться гораздо больше, чем на мягких слаломных 162 и ниже. Хоть я убеждена, что не в лыжах дело, без труда не... и т.д. :mosking: Но зато как эти самые универсалы хороши на расколбасе и в более-менее глубоком снегу! мммм... т.е. надо таки понять, на каких склонах собираешься кататься в ближайшие пару лет.

Цитата:

Более чем на контроль 2 действий, мозгов во время катания не хватает)))
Расстроила: моих мозгов хватает, чтобы контролировать с самого старта только что-то одно... об оставшихся бесконтрольными нюансах могу начать думать уже только в процессе езды :vredinko:

Sheridan 08.04.2013 18:12

Lynx, ни одной связки в дугах! Ты едешь поворот-прямая-поворот. Ты не используешь энергию лыжи абсолютно. В школу.

igrus 08.04.2013 18:33

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 215772)
Lynx, ни одной связки в дугах! Ты едешь поворот-прямая-поворот. Ты не используешь энергию лыжи абсолютно. В школу.

совершенно верно!

это прогресс, но до уровня продвинутого чайника
в повороте надо быть дольше, намного дольше и затягивать, круглить дугу
старайся больше времени быть на синих трассах, если уж хочешь карвить (научиться)
при правильном накате и грамотном наставнике можно, в твоем случае, быстро прогрессировать

Добавлено через 7 минут

и старайся, даже на этом этапе, пробовать карвить на кантах и упираться (ехать) на внешней ноге. пока что плоское ведение 50\50, хоть и не ошибка это

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:55.