![]() |
У темі 2 додатків
Цитата:
Посадкой обычно называют высоту сидения лыжника между поворотами, при перекантовке Если ты это имеешь ввиду, то ты сидишь совсем не низко (фото во вложении) Если ты имеешь ввиду высоту твоего центра тяжести в самом повороте, то да – в повороте ты находишься низко. Низко – это хорошо, чем ниже, тем подразумевается, что ты больше заложился и создал большие углы. Но, есть нюанс: ты находишься так низко не потому, что настолько сильно положил бедро на склон, а потому что сильно согнул внешнюю, типа присел Внешняя должна быть почти прямая, и в таком положении ложиться на склон. Начиная со средней части дуги внешняя еще ниже опускается за счет добавления ангуляции. Нижняя точка - после апекса На ролике у МакГлашана низкая посадка и прямая внешняя на снегу Reilly McGlashan Hybrid Ted Ligety front and back view comparison - YouTube |
У темі 2 додатків
Цитата:
|
Цитата:
Люто плюсую, вот это я и хотел сказать. Внешняя должна выпрямляться с добавлением ангуляции, которая у меня пока никак не получается. У меня есть мысли по этому поводу, провожу испытания:) |
Цитата:
Другой склон, другой радиус поворота, другое ТТХ снаряженя(!!) В чем смысл? Не понимаю. @Barkas, не заморачивайся сильно, нормально прогрессируешь. Главное владеть разными техниками и применять соответствующую согласно условиям ;). Ну, типа, не стоит делать укол палкой при широких дугах на 17-й)) |
Цитата:
А, стремление как было так и осталось - владеть разными техниками. И на любых лыжах проехать по разному рельефу и состоянию снега. Кстати, очень полезно катать за хорошо катающими лыжниками, стараясь поймать их ритм и копировать их движения. И советы со стороны в момент катания тоже не лишние. |
Цитата:
Угол острее, и ты не выносишь ЦТ в центр поворота при таком низком онном по отношению к склону, тем более убивая колени |
Цитата:
|
Цитата:
много факторов влияет ) Добавлено через 25 минут Цитата:
Внешнюю выдвигать |
Цитата:
|
Цитата:
а слабый плетется сзади..)) Это современное катание, и хочешь быть модным - резножки Нет! ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:00. |