Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
18.02.2013, 21:41
|
#21 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
мне до Протаса - 400 км, мона ваще на вечерок выскочить , постоять в стойке
|
|
|
18.02.2013, 22:00
|
#22 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Lom
kellis68, респект! Для карвинга в той форме, который сейчас моден, нужно всего лишь:
1. Поставить основную стойку (руки, ширину ведения лыж) в прямом спуске на пологом и траверсе.
2. Уже в этой стойке покатать длинные дуги без проскальзывания.
3. Отработать перекантовку с разгрузкой вперед и/или "перекидыванием" ног под корпусом, используя упругость лыжи.
4. Связать все в кучу.
После этого короткий резаный поворот не должен вызвать никаких проблем. Может, есть смысл добавить чуть агрессии, но это уже по вкусу райдера.
|
Всего навсего. Ты хотел сказать, начать с нуля
Цитата:
Коментар від Fazer Alex
мне до Протаса - 400 км, мона ваще на вечерок выскочить , постоять в стойке
|
Тогда на Красию . Имею такую надею откатать следующую неделю на Красии. Единственный курорт на Украине, где я не был. Но Збышко так красочно описывал Красию, что я обязан посетить эти сказочные места
|
|
|
18.02.2013, 22:23
|
#23 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Ты хотел сказать, начать с нуля
|
неа, только то, что сказал. Судя по видео, если и возникнут какие-то сложности, то больше психологического, чем технического плана. Придется сломать закатанный стереотип только по основной стойке. Все остальное - это не ломать, это добавить новый элемент к уже существующей и хорошей технике. Посмотри сам, к примеру начиная с 3.20. Какое там проскальзывание? Аккуратное и изящное резаное ведение в чистом виде. Наоборот, страшно лишнего в обучении нагородить, чтобы не испортить стиль. Так что никакого "с нуля", просто достроить завершение резанного поворота поперек склона и склеить со следующим поворотом карвинговой перекантовкой. Имхо.
|
|
|
18.02.2013, 22:31
|
#24 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Дядя Лом если бы ты не работал с такими людьми на повышение, я бы промолчал. Но начинать с основной стойки, потом с правильной загрузки лыж и т.д. Это практически с нуля. Единственное, что не надо начинать с плуга, и можно человека везти на верх, а не топать пешком на учебном склоне. Разве я не прав?
|
|
|
18.03.2013, 19:56
|
#25 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
|
Три снимка с этих выходных, с видео не сложилось
|
|
|
18.03.2013, 20:24
|
#26 (посилання)
|
анти-лом.
|
kellis68, попросите у Альбертовича его легендарный тазик . Он, конечно, не даст, но руки все равно поднять таки нужно.
Все остальное, имхо, один к одному как тут. За агрессию на фото нипанятно, но прямая спина - не есть гут.
|
|
|
18.03.2013, 20:46
|
#27 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
kellis68 но прямая спина - не есть гут.
|
На этом снимке спина гут или нет? А тазик прикуплю, но скорее всего на следующий сезон, хотя...
За агрессию: я делал съемку друзей на 5Н ну и решили меня снять, чтоб не обидно было.
Востаннє редагував kellis68: 18.03.2013 о 20:47.
Причина: тазик
|
|
|
18.03.2013, 23:00
|
#28 (посилання)
|
анти-лом.
|
Неа, не гут. Попробуйте представить себе, где относительно лыж находится Ваш центр тяжести. Явно не над передним креплением, ага? Теперь представьте, что руки ушли вверх-вперед, спинка стала круглой и появился изгиб в пояснице, грудь нависла над коленками. Ну, где-то как у меня, только кулаки вместе не надо. Куда теперь уехал ЦТ? О!
|
|
|
25.02.2016, 08:52
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Коллега, @Lom, красиво расписАл за годиль в соседней ветке. Если не трудно, глянь на мои потуги. Есть тут что-то годильное или только шкрябанье беспросветное. Попрошу сделать маленькую скидку на недолеченное колено и правый локоть (локоть - то профессиональное)
смотреть с 0:30
|
|
|
25.02.2016, 10:09
|
#30 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@kellis68, шо за лавочки? А Метроны где?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 1 | 2 | 1 (100%) | 26 (36%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 7 | 106 | 302 | 102 (71%) | 41 (29%) | 7 (4%) |
---|
Month | 4 | 111 | 3937 | 13185 | 2400 (60%) | 1567 (39%) | 65 (2%) |
---|
|
|
|