![]() |
YuriyDobriy
эта тема явно изюминка сайта .
Несомненно респект Дэну , который придумал это оочень интересное и взимополезное занятие для интернетзависимых лыжников :good: итак на чудесном видео Алексея Аблезгова некий райдер в ядовитой куртке очень удачно снят во всех нелёгких фрирайда. видно корявую технику прохождения участков с крутым уклоном ... движение по мягкому расколбасу с небольшим углом падения ... прохождение бугров , прыжки... ну и немного карвинга по подготовленному треку ... по паудеру я валю обычно в том же стиле , что и на мягком расколбасе Красная Поляна декабрь 2013 - YouTube скажу откровенно , иной раз просто не хватает сил выполнять нужные движения , хотя мой ровесник Антон Яковина наверное точно знает как правильно всё делать "усталому" райдеру:agree: может и вы друзья чего подскажете .... |
Юр, задняя стойка на боль-мень крутых склонах частенько включается. И передоз веса на внутренней ноге :)
|
это не я , это моя голова включает ....
а мне летать охота :oops: |
все ок, нет фрирайда без задних стоек
я б добавил более интенсивной работы палками (в основном уколы для разгрузки лыж, 3-я точка опоры)в сложных ситуациях ну и больше карвинга на трассах (для общего развития), а то классика преобладает :) |
Ребята, это возраст в голове срабатывает - понимание опасности. Есть опыт, нет уже физики достаточной для подобных телодвижений, отсюда голова и просчитывает опасность. По себе знаю, знаю что мог бы , но физически не вытяну.
По поводу видео. Уход в заднюю стойку - из-за того что выше написал. Слабая, даже сказал бы плохая работа палками, из-за былой красивой классической манеры кататься по склону. Работа палками могла бы дать возможность использовать даже классику в эпизодах фрирайда. Извините что вмешался. |
Цитата:
таки больше люблю классику ...иной раз по не шибко крутому склону просто приятно валить прямо , держа равновесие и перенося вес тела слева направо и наоборот:oops: думаю что от нечего и особо негде делать , в Местии таки займусь "правильным" карвингом |
а я бы рекомендовал плотно заняться работой рук. Юрий, там же нет ветряных мельниц, нинада сражаться:) Пока руки летают где попало, нет правильного баланса. Для начала "закрепи" кулаки по наружным краям очков, никогда не теряй кулаки из виду каким-то нижним-боковым-угловым зрением. Сейчас ты руками пытаешься компенсировать ошибки баланса, чтобы не сесть, и потом мужественно вынимаешь себя из глубокого подседа)). Но в самом деле руки и есть причиной ошибок продольного баланса. В идеале плечевой пояс/руки должны всегда идти на одинаковой высоте над усредненным склоном, ноги/тазобедренный сустав мягко глотать неровности. Ты в яме- длинные ноги, на бугре - короткие, корпус и руки - стабильно. Руки таки имеют вес, в килограммах, и немалый относительно всего организма Поднятые вперед руки - вес, и еще плюс рычаг. Если руки опустил или помахал - ЦТ тут же ушел назад, очередной бугорок добавил, имеем брык)) Чем бугристее рельеф - тем короче дуги. В длинной дуге труднее амортизировать неровности.
Да, еще замечено... На очень крутом сбросе ты делаешь моментальный поворот, по сути одно целое с перекантовкой, и боковым соскальзыванием гасишь излишек скорости. Все правильно. Но одна деталь не гут - очень широкое ведение при соскальзывании. Оно естественно - пошире расставить ноги для пущей устойчивости. Но только если пешком. На лыжах наоборот, на широких ногах нереально правильно распределить нагрузку на обе лыжи. По сути, соскальзываешь только на одной, и в нее еще колотят неровности склона. В таких случаях да, уместен почти годиль, так стабильнее. Прошу прошения, если слишком резко выразился. Да, кино- супер, как сам побывал. Респект автору и актерам! |
Цитата:
Мало кто может себе позволить приехать на КП и заниматься отработкой техники с инструктором, или без него. Оптимально, наверное, вливаться в серьезную компанию, типа Антона Я., чтобы сочетать приятное с полезным - отличный курорт с подсказками от инструктора и вечерними разборами полетов. Ребята молодцы! Главное это спорт, эмоции и желание двигаться вперед. |
Цитата:
|
Цитата:
Фразу в цитатник)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:30. |