![]() |
Ok. В принципе так и планировал. С 18.01 я на Буке! Йо-хооо....:skiing:
|
Вот наткнулся. Как раз и есть - плечо на нижнюю лыжу https://www.youtube.com/watch?featur...&v=DxONSTiIB88
|
Вот - https://www.youtube.com/watch?v=8mWQ...ature=youtu.be
только громко не смейтесь, сам в шоке... А можно руки как нибудь ампутировать?:( и да - батарейка села... |
В общем, клиент созрел выложить свое видео:
https://youtu.be/iTIDUb2X5-w Хотелось в этом году попасть в школу "Актив-Спорт", но по датам не совпал. Надежда есть у пациента? И да, за руки знаю...Куда их девать, что с ними делать? В каком направлении двигаться, на что обращать внимание в первую очередь? |
1. прекратить ездить длинными дугами пока не выровняешь центровку (переднюю стойку). подсед на внутреннюю
2. расслабится 3. прекратить следить за руками,пока они не нужны тебе, согнуть в локтях желательно и наблюдать кисти всегда в нижних уголках маски две задачи без каких не будет прогресса - 1 передняя стойка 2 чувствовать силы загрузки на внешней ноге в больших частях фаз поворота остальное пока вторично |
Цитата:
2. Заднюю стойку как лучше лечить? 3. Заметил - чем сильнее разворачиваю корпус вниз по склону, тем сильнее грузится внешняя лыжа/нога. Правильно? |
1 должно быть наоборот ;)
2 есть комплекс упражнений, его правильное и систематическое выполнение гарантирует перемещение вперед. но это труд и многое зависит от клиента, хочет ли он меняться и напрягаться ;) 3 где-то да, но основа в другом- чувствовать отдачу, сминание, реакцию снега от действия суммами сил именно на внешней ноге от центра поворота |
Ааааа! Отдай мой тазик, мне нечем занять руки :scared: :)
http://s019.radikal.ru/i632/1603/cf/c84c19a66438.jpg Вообще-то наблюдаются типичные последствия инструкторского произвола)) Добросовестное выполнение рекомендаций методики без толком понимания чего надо, как раз и вызывает такие последствия - явная закрепощенность корпуса и плечевого пояса, жесткие коленки, которые механически выполняют сгибание/разгибание. @alexl2003, думаешь, есть большая разница между девушкой "с тазиком"? Ничего подобного, просто ты быстрее и делаешь дополнительное и ненужное "ах" руками в стороны. Ошибки ровно те же. Райдер должен двигаться мягко, плавно, изящно, внешне не прикладывая усилий. Для этого нужно: 1. Слушать Игруса. 2. Таки да, катать максимально короткие повороты. Неа, не резаные. Любые - на параллельных лыжах, из упора, в плуге - неважно. Важно знать: "укол-поворот". Сначала укол, потом поворот. Если нет укола, правильного поворота не будет. Корпус всегда вниз по склону. Склон даже лучше убитый к обеду с небольшими бугорками, чем вельвет. Сгибанием в тазобедренном, коленном и да, голеностопном суставах мягко "втягивать" в себя неровности рельефа. Почувствуешь успехи - понемногу удлиняй дугу с резаным скольжением, при это ничего не меняя в работе рук и положении корпуса. 3. Катать коротко за кем-то правильными, желательно пришедшим в карв из классики. Держаться максимально близко к лидеру, точно повторять траекторию и стараться копировать движения. @alexl2003, извини. Похоже, слишком резко получилось :pardon: |
Критику нормально воспринимаю, так что жгите напалмом. :cry:
Инструкторского произвола собственно говоря никакого и не было, потому что, инструктор был только на начальной стадии - плуг, поворот проскальзыванием на параллельных лыжах, немного укол палкой. Мое само-обучение происходит из интернет видео и советов уважаемых Кашпировских. Укол-поворот проскальзыванием вроде получается, а вот совместить резаный поворот с уколом палкой не получается. А вообще в этом сезоне сделал для себя вывод: без хорошей школы прогресса у меня дальше не будет. Но с Актив-Спортом на Буке не совпал по датам, а школу Буковеля после собственных наблюдений, из возможных вариантов исключил. А раскадровку можно сделать, если не затруднит? |
Друзья, если от мну нет раскадровки в "К", то это таки не значит, что я не хотел ее сделать ;)
@alexl2003, качество чудовищное и тебя пару пикселов на кадр, непонятно получается. Ты точно оригинал видео выложил? Такое качество съемки нормально только для телефоно-кирпича времен палеолита)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:05. |