![]() |
Цитата:
единственная поправка - 14-15м бо було трошки крутувато и очковато |
Цитата:
|
Добрый вечер, предлагаю к разбору еще одно видео, на этот раз проезд жены. Мы собираемся в школу к Чеславу через неделю, но она очень хочет услышать предварительные комментарии от уважаемых экспертов :). После школы попробуем снять еще и сравнить.
История катания схожа с моей - переучиваемся с олдскульной классической техники на современный карвинг. Снаряд под ногами - Fischer RC4 Superior Jr, R13, 150см. https://youtu.be/zuoEsC2v5K4 Прошу прощения за качество, т.к. снимали на то что было под рукой, т.е. телефон. |
Посмотрел Ваше видео
Видно, что катаетесь уверенно, но, на мой взгляд, есть некоторые ошибки 1. Начинаете поворот внутренним плечом вперед и едете так весь поворот (винто-угловое положение). Это приводит к продольной разножке, провоцирует подсед на внутреннюю ногу, наружная рука уходит сильно в сторону Как исправлять: старайтесь начинать поворот с подачи всего корпуса вперед в центр будущего поворота, и не внутренним плечом вперед, а как бы открытой грудью. Сначала идет корпус, за ним уже лыжи. При этом лыжи и корпус идут в одном направлении почти весь поворот, только в конце поворота (когда лыжи приезжают почти поперек склона) лыжи и корпус расходятся – винто-угловое положение Еще упражнение есть Важно! Именно наружную руку нужно вытягивать вперед, иначе будет это скручивание корпуса https://www.youtube.com/watch?v=W2x3BFhNUGg Тут на видео инструктор едет с положением корпуса как у Вас, «спиной вперед» Некоторые инструктора так ездят, но спортсмены нет https://www.youtube.com/watch?v=Dolcf349too#t=36 2. Едете на внутренней ноге, видно по положению тела, шлейфу только из под внутренней лыжи, коньковой разножке (носки лыж в стороны) Исправлять: при начинании нового поворота, когда корпус идет вперед и в центр, почти весь вес тела должен быть на внешней ноге. Как упражнение - внутреннюю можно даже приподымать в самом начале 3. Руки сильно разведены в стороны: собрать вместе, более менее впереди и добавить укол кистью Ваша жена, для девушки, катается очень прилично Положение корпуса правильное, продольный баланс тоже нормально, положение рук Есть одна серьезная ошибка: езда на внутренней, несколько раз даже теряет равновесие в конце поворота Исправлять так же как у Вас написал Еще бы добавил уколы палкой |
Неплохо.
Для слаломных лыж слишком затянутые дуги, застаивается в повороте, больше динамики. На данном видео лыжи уже едут на пределе своих скоростных возможностей, резкий поворот с хорошим выносом ног, уже просто страшно сделать. Я бы порекомендовал взять юниорские GS для работы над собой, уровень позволяет. |
http://s017.radikal.ru/i438/1601/b7/22182e4355e4.jpg
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спасибо всем за советы. Когда человек едет сам, ему кажется, что едет он относительно хорошо, но на видео явно видно, что чего-то не хватает. Я не хочу советовать, т.к. не эксперт и не инструктор, и как раз важно услышать мнение людей обучающих, понимающих элементы техники и упражнения, которыми корректируются погрешности. Будем практиковать самостоятельно и в школе.
Цитата:
|
Цитата:
А ехать гигантские повороты на слаломных лыжах, это не выход. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
исправить и почувствовать давление от снега на внешней - главная задача этого сезона! пойти в школу? ну не знаю... есть все ( специальные данные и ОФП),чтоб самостоятельно поработать на склоне вдумчиво и деньги потратить на качественный и правильный накат. хотя в школе вас заставят (я так думаю ;) ) скорректировать всю технику в целом, что тоже неплохо и полезно за ваши деньги ;) немного есть под сед на зад, но это 2-3 упражнения в течении недели и все проходит ;) гигант лыжи? - наверное да! Но на них опаснее сидеть и заходить в поворот на внутренней ноге, так что исправлять этот брак прямо таки немедленно!:) Цитата:
накат и исправление ошибок - добро пожаловать в экспертный уровень ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:17. |