Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: САН (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12776-san.html)

mansrzv 17.02.2016 21:24

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 299188)
остаточно накатывал с уколом, и в какой-то момент это стало мешать поставить переднюю стойку. Делая укол, у меня был (а может и остался) подсед на зад

в современной технике укол и делается именно для того, чтобы вытянуть себя с заднего положения, особенно на крутом, без укола вообще очень сложно правильно перецентроваться!
ты раньше делал уколы и сидел плотно сзади, за уколом не следовала подача корпуса вперед, поэтому, наверное и нет связи
уколы ты делал слишком близко, а нужно - как можно дальше! сначала хорошо потянуться за рукой, потом укол как можно дальше впереди, и пошел корпус!
лови ролик чемпиона, который фигачит "двойные" уколы вовсю, и на крутом и на пологом. это он не просто так
https://www.youtube.com/watch?v=qkWl9sPmHQ0

igrus 17.02.2016 21:36

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 299151)
Гут. В планах на будущее я бы рекомендовал заняться радиусом поворотов. Длину дуги хорошо бы соразмерно радиусу лыжки. Той, которой на райдере, а на GS нового фисовского стандарта)) Осмелюсь намекнуть, что каждый поворот должен быть законченым событием, и его следует "закрывать".

очень в точку замечание, но у САН радиус лыжи не малый 15.7 и как бы замечания были "круглить" повороты, и в свободном катании таки получалось, но все же совет был почувствовать слаломные лыжи с мах 13 радиус поворотом, ну в общем 15.7 таки и мне было сложновато крутить в слалом, думаю попробует 11-13 поймет, зацепит ;)
я вот очень скучаю за слаломками :(

Добавлено через 3 минуты

@mansrzv, в твоем видео совсем не эталон укола, сорри и не о крутых участках трасс мы разговор ведем, и снято все видео не на красно-черных участках трасс ;)

САН 17.02.2016 21:43

@mansrzv, вот именно это мне и не понятно, как можно движением кисти вытащить себя из заднего положения :secret: надеюсь с накатом прийдет :)

mansrzv 17.02.2016 21:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 299193)
и не о крутых участках трасс мы разговор ведем, и снято все видео не на красно-черных участках трасс

та вроде хороший укол)) я просто к тому, что всем лыжникам, даже с идеальной техникой, когда их отсаживает назад помогает вернуться - укол!
просто кому то обязательно колоться только на черных, а кому то и на синих

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 299197)
это мне и не понятно, как можно движением кисти вытащить себя из заднего положения

если ты делаешь укол возле ботинка - то никак, а если возле носка лыж - то ты тянешься за рукой. попробуй, расскажешь

igrus 17.02.2016 22:01

Цитата:

движением кисти

это эмоциональный импульс начала сл.поворота, очень хорошо просматривается знающими экспертами, эстетика-уровень-признание-эталон катания на трассе коротким поворотом
Цитата:

вытащить себя из заднего положения

вытаскивают внешние силы при правильной загрузке-разгрузке и поставленные ранее инстинкты и мышечная память ;)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 299198)
а если возле носка лыж - то ты тянешься за рукой. попробуй, расскажешь

с бугра себя вытащить - да, пойму;) но на трассе не следует махать без толку палками,тем более около средней-дуги поворотами, падать назад в заднюю стойку как бы на трассе незачем. тем более на около синего цвета трасс ;)

Добавлено через 4 минуты

а вообще лыжник опытный и не зависимый от привычек :acute: может колоться, хочет - и не колется:)
постоянно колоться вредно, вызывает привыкание :))

mansrzv 17.02.2016 22:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 299201)
а вообще лыжник опытный и не зависимый от привычек может колоться, хочет - и не колется

можно же так, но лучше ускориться,
я лично бухаю, а кто то колется:dance4:

Salseros 19.02.2016 10:25

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 299192)
лови ролик чемпиона,

Спасибо за ролик. Теперь я хоть понимаю, почему некоторые так машут палками на отратраченых склонах :)

Lom 19.02.2016 10:49

Коллеги, а я таки не понимаю, что дает "двойной укол". По методике укол должен выполняться только кистью, без работы в локтевом и упаси Б-же плечевом суставах. Руки зафиксены в основной стойке. Многие это игнорируют, включая даже демонстраторов на Интерски, но как бы положено)). Толчок ЦТ вперед за обычным "одинарным" уколом делается всем корпусом, вместе с обеими руками. Дык в чем эффект укола наружной рукой? На что он влияет?

Prokurat 19.02.2016 11:09

@Lom, Помогает еще более активно выдернуть себя вперед

Lom 19.02.2016 11:28

@Prokurat, крепко подумал... Нагрузка да, но оно еще может быть корректирующим упражнением супротив загребающего движения наружной рукой, и несения этой руки в направлении не вперед, а вбок относительно корпуса. М? Впрочем, надо попробовать. Ритм должно сбивать здорово :)

Lesya_Kl 19.02.2016 14:18

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 299365)
Ритм должно сбивать здорово :)

Может, кому-то наоборот поможет держать ритм? ну вот как в одном и том же музыкальном произведении один слышит "господствующий" ритм типа раз-и-два, а другой типа раз-два-три. Если пациент тупит делать "укол-поворот" (ну как ты много раз уже писал ;)), то может попробовать делать "укол-укол-поворот", может на 2й укол успеет дойти, что пора уже потянуться корпусом вперед, лишь бы не перепутать, в какую сторону тянуться )))
Плюс, если не можешь (не успеваешь) следать второй укол внутренней (верхней)рукой впереди, значит она слишком низко опущена и не помогает удерживать корпус вниз по склону.
Нет?

Salseros 19.02.2016 15:28

Читаю вас и понимаю: если задумаюсь как я еду - навернусь:komok:

Lesya_Kl 19.02.2016 16:32

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 299384)
Читаю вас и понимаю: если задумаюсь как я еду - навернусь:komok:

:secret: наверное поэтому самые лючшие спуски у меня получаются в состоянии легкого (ЛЕГКОГО) алкогольного опьянения, голова отключается и... :mosking:

mansrzv 19.02.2016 17:01

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 299387)
самые лючшие спуски у меня получаются в состоянии легкого (ЛЕГКОГО) алкогольного опьянения, голова отключается и...

ну лыжи все таки - не совсем обычный секс:)

Lom 19.02.2016 21:17

@Salseros, что дозволено Юпитеру... :)
Нам с тобой по статусу положено понимать каждое свое движение и уметь объяснить. Впрочем, это не отменяет легкое алкогольное сексуальное опьянение :beer:

@Lesya_Kl, люди таки разные. Ну ж не настолько чтобы путать "раз и два" и "раз два три". Ну оно же как "Thunderstruck" и "Сказки венского леса")) Пожалуй, я не нахожу места для двойного укола в начальном обучении работе рук. Не потому что оно неправильно, неэффективно или лишнее. Просто пока что кажется, что есть более простые пути для ремонта ошибок укола у начинающих. Но таки надо самому попробовать, я раньше так не делал.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:00.