Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: САН (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12776-san.html)

igrus 13.02.2016 20:37

На самом деле все просто - понимать правый поворот, а за ним прходит левый сам, автоматично ;)

wwa 14.02.2016 15:33

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 298784)
Такое упражнение попробуйте.
Без палок. Внутреннюю руку ложиш на изнутри на внутреннее колено и задавливаеш колено рукой к снегу, а внешней тянешся к внешнему ботинку. между поворотами распрямляешся руки вперед в стороны.

@Prokurat, это классное упражнение. Но более эффективно, как для меня, внешнюю руку ложить изнутри на внутреннее колено (только не стоит сильно передавливать к склону), а внутренней тянуться вперёд к носку внешней лыжи. (Почти упражнение "супермен" только там рука на бок ложится, а не задавливает внутреннее колено).

Prokurat 14.02.2016 15:55

@wwa, вариаций аналогичных упражнений множество. разным людям разные упражнения заходят по разному
Нужно пробовать по разному

САН 14.02.2016 18:37

@Lom, раскадровка, двакадровка будет? :) крайние видео вроде подходят

Lom 14.02.2016 19:05

Сан, чуть позже. Я в трудах аки пчелка кокосовая))

сергей67 14.02.2016 19:15

@Lom, я тоже записываюсь в очередь ))

igrus 16.02.2016 17:43

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 298861)
Но более эффективно, как для меня, внешнюю руку ложить изнутри на внутреннее колено (только не стоит сильно передавливать к склону), а внутренней тянуться вперёд к носку внешней лыжи. (Почти упражнение "супермен" только там рука на бок ложится, а не задавливает внутреннее колено).

эти упражнения (разновидность по выполнению. по методике одинаковы) можно перескочить в процессе обучения. они не нужны в принципе. если правильно идешь по пути. они только путают новичков и заваливают с внешней на внутреннюю !!
да, в плане бизнеса школам полезно, скорей выгодно это упражнение ;)
процесс тормозится, клиент думает о сл. школе. зарабатывает и расстается с деньгами проще и с желанием хоть как-то продвинутся ;) (мое скромное мнение )

Lom 17.02.2016 15:21

http://s014.radikal.ru/i326/1602/a8/9f890d2b39d5.jpg

Гут. В планах на будущее я бы рекомендовал заняться радиусом поворотов. Длину дуги хорошо бы соразмерно радиусу лыжки. Той, которой на райдере, а на GS нового фисовского стандарта)) Осмелюсь намекнуть, что каждый поворот должен быть законченым событием, и его следует "закрывать".

Salseros 17.02.2016 16:11

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298804)
А теперь можно посмотреть сообщение 19 дата ровно месяц

@САН, я посмотрел: прогресс на лицо:good:

На последнем из 3-х видео чётко видна проблема : носки лыж разъезжаются при загрузке в повороте из-за неправильного распределения веса. Больше дави на внешнюю лыжу, что станет возможным при большей ангуляции в бедре (заодно и назад меньше садится будешь, что видно на раскадровке Loma)
И это...Руки подтяни к себе чуток , как за рулём, будет симпатичнее смотреться ;)

Успехов:friends:

САН 17.02.2016 16:50

Справедливости ради стоит отметить, наверно, что в тот день я накатывал конкретно переднюю стойку (больше корпус вперед), за всем остальным тоже пытался следить, но как бы сконцентрирован был именно на этом. Отказался полностью в тот день от уколов, руки подал специально вперед, чтоб корпус уходил за ними. Ну и как бы целый день отрабатывал упражнения, так что под конец выдал максимум на что был способен после дня занятий :)

посмотрел статистику за тот день, 50 спусков :crazy: в основном 17-й

Prokurat 17.02.2016 19:13

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 299161)
Отказался полностью в тот день от уколов, руки подал специально вперед, чтоб корпус уходил за ними.

Что бы корпус уходил вперед, недостаточно просто вытянуть вперед ркуи. Нужно подать вперед бедра. А то получается руки в одну сторону, а корпус в другую, для противовеса.

РС. что то опять начал повторяться.

САН 17.02.2016 19:58

@Prokurat, ну как бы я уже понимаю что недостаточно просто вытянуть руки. Именно поэтому подаю корпус вперед и при этом вытягивая руки, корпус еще больше уходит вперед, как бы тянусь за руками. Руки потом вернутся на место, а корпус надеюсь нет :) про бедра, таз вперед знаю, это оставил на след заезд в Буковель :) все сразу не получается

Если Лом не против, вставлю его уточнение, вроде без перекручивания. То, что руки уходят возможно черезчур вперед, мне кажется не проблемма, так как вернуть их назад не сложно.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 298695)
Чуть уточню за корпус... Перед съемкой попытайся осознать такую деталь: не рука с палкой вперед, а корпус назад, а таки весь корпус вперед за палкой. Ага?

mansrzv 17.02.2016 20:41

Как это я ничего еще здесь не написал?!:acute::)

Добавлено через 26 минут

Пока посмотрел все отснятое:mosking:
Было в начале:
Задняя стойка, узкое ведение, поворот проскальзыванием
Теперь:
Основное – недогружаешь носки в начале, это тяжело исправляется
Второе – подсаживаешься из за этого на внутреннюю
Еще:
Специально в повороте приседать не надо (с) Прокурат
Дуги не закрываешь (с) Лом
Что делать:
Срочно вернуть уколы – не надо сильно, чуть-чуть кистью, ты хорошо их делал
Без уколов 1) ты перецентровываешься в конце поворота очень слабо; 2) сильно зажат корпус
Я бы делал так:
Укол, одновременно с уколом вытягиваешь себя сзади и «падаешь» вперед, наискосок через лыжи в другой поворот, вес на внешней ноге, лыжи потом поворачивают сами
Насколько я себе представляю, это движение называют по разному – «заклон», «подать бедра внутрь поворота» и т.д
Не знаю понятно или нет, но как мог:)

САН 17.02.2016 21:07

@mansrzv, можно уточню почему убрал укол? Это временно, пока делаю накат, чтоб корпус уходил достаточно вперед. После определенного наката, верну уколы. Почему так? Достаточно накатывал с уколом, и в какой-то момент это стало мешать поставить переднюю стойку. Делая укол, у меня был (а может и остался) подсед на зад :(

igrus 17.02.2016 21:20

@САН, он грит о уколе кистью.а ты его никогда не делал;)
ему(уколу кистью) еще учится надо,чтоб дополнять экспертный карвинг в коротком повороте

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 299188)
(а может и остался) подсед на зад

за три дня подсед не уходит полностью ;) чем больше раны на голени, тем меньше подседа в повототах :)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 299181)
Без уколов 1) ты перецентровываешься в конце поворота очень слабо; 2) сильно зажат корпус

естькуча упражнений без имитации укола. и они более полезны,чем имитация укола

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:33.