![]() |
На самом деле все просто - понимать правый поворот, а за ним прходит левый сам, автоматично ;)
|
Цитата:
|
@wwa, вариаций аналогичных упражнений множество. разным людям разные упражнения заходят по разному
Нужно пробовать по разному |
@Lom, раскадровка, двакадровка будет? :) крайние видео вроде подходят
|
Сан, чуть позже. Я в трудах аки пчелка кокосовая))
|
@Lom, я тоже записываюсь в очередь ))
|
Цитата:
да, в плане бизнеса школам полезно, скорей выгодно это упражнение ;) процесс тормозится, клиент думает о сл. школе. зарабатывает и расстается с деньгами проще и с желанием хоть как-то продвинутся ;) (мое скромное мнение ) |
http://s014.radikal.ru/i326/1602/a8/9f890d2b39d5.jpg
Гут. В планах на будущее я бы рекомендовал заняться радиусом поворотов. Длину дуги хорошо бы соразмерно радиусу лыжки. Той, которой на райдере, а на GS нового фисовского стандарта)) Осмелюсь намекнуть, что каждый поворот должен быть законченым событием, и его следует "закрывать". |
Цитата:
На последнем из 3-х видео чётко видна проблема : носки лыж разъезжаются при загрузке в повороте из-за неправильного распределения веса. Больше дави на внешнюю лыжу, что станет возможным при большей ангуляции в бедре (заодно и назад меньше садится будешь, что видно на раскадровке Loma) И это...Руки подтяни к себе чуток , как за рулём, будет симпатичнее смотреться ;) Успехов:friends: |
Справедливости ради стоит отметить, наверно, что в тот день я накатывал конкретно переднюю стойку (больше корпус вперед), за всем остальным тоже пытался следить, но как бы сконцентрирован был именно на этом. Отказался полностью в тот день от уколов, руки подал специально вперед, чтоб корпус уходил за ними. Ну и как бы целый день отрабатывал упражнения, так что под конец выдал максимум на что был способен после дня занятий :)
посмотрел статистику за тот день, 50 спусков :crazy: в основном 17-й |
Цитата:
РС. что то опять начал повторяться. |
@Prokurat, ну как бы я уже понимаю что недостаточно просто вытянуть руки. Именно поэтому подаю корпус вперед и при этом вытягивая руки, корпус еще больше уходит вперед, как бы тянусь за руками. Руки потом вернутся на место, а корпус надеюсь нет :) про бедра, таз вперед знаю, это оставил на след заезд в Буковель :) все сразу не получается
Если Лом не против, вставлю его уточнение, вроде без перекручивания. То, что руки уходят возможно черезчур вперед, мне кажется не проблемма, так как вернуть их назад не сложно. Цитата:
|
Как это я ничего еще здесь не написал?!:acute::)
Добавлено через 26 минут Пока посмотрел все отснятое:mosking: Было в начале: Задняя стойка, узкое ведение, поворот проскальзыванием Теперь: Основное – недогружаешь носки в начале, это тяжело исправляется Второе – подсаживаешься из за этого на внутреннюю Еще: Специально в повороте приседать не надо (с) Прокурат Дуги не закрываешь (с) Лом Что делать: Срочно вернуть уколы – не надо сильно, чуть-чуть кистью, ты хорошо их делал Без уколов 1) ты перецентровываешься в конце поворота очень слабо; 2) сильно зажат корпус Я бы делал так: Укол, одновременно с уколом вытягиваешь себя сзади и «падаешь» вперед, наискосок через лыжи в другой поворот, вес на внешней ноге, лыжи потом поворачивают сами Насколько я себе представляю, это движение называют по разному – «заклон», «подать бедра внутрь поворота» и т.д Не знаю понятно или нет, но как мог:) |
@mansrzv, можно уточню почему убрал укол? Это временно, пока делаю накат, чтоб корпус уходил достаточно вперед. После определенного наката, верну уколы. Почему так? Достаточно накатывал с уколом, и в какой-то момент это стало мешать поставить переднюю стойку. Делая укол, у меня был (а может и остался) подсед на зад :(
|
@САН, он грит о уколе кистью.а ты его никогда не делал;)
ему(уколу кистью) еще учится надо,чтоб дополнять экспертный карвинг в коротком повороте Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:33. |