Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Spin (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12837-spin.html)

Prokurat 16.03.2016 18:26

@dmitro,
достаточно просто делать по 30 пистолетиклв на одной ноге

Lom 16.03.2016 18:34

вообще-то упражнения на физуху включают или силовое разгибание, или сгибание ног. В движении на лыжах нинада ничего силой сгибать. Очень даже наоборот, если мышцы напряжены - они не смогут амортизировать неровности рельефа, склон выплюнет нафиг на ближайшем бугре. Т.е. физическая сила, конечно, нужна, но мышцы должны работать как-то иначе, расслаблено. На выносливость?

dmitro 16.03.2016 19:07

Когда есть запас физической силы на буграх легче пружинить. Всё выполнять легче. Я выше писал, что тушка воспринимается ногами как пушинка. Не знаю кому как, а мне с весом 100 кг с приседом на 150 кг легче кататься, чем когда я в разобранной форме и приседаю 90.

Добавлено через 3 минуты

@igrus, не карвингом единым. К тому же каким то образом штанга даёт запас общей выносливости на целый день активного катания. Нагрузки при катании "спринтерские", взрывные. Штанга как раз это и тренирует.

Lom 16.03.2016 19:11

Цитата:

Коментар від dmitro (Коментар 301259)
Нагрузки при катании "спринтерские", взрывные

Нет. Наоборот, любые резкие движения крайне вредны.

dmitro 16.03.2016 19:13

Не резкие движения а кратковременные большие нагрузки

Spin 16.03.2016 19:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 301253)
@Spin ,передняя часть бедра?

Ты о болевых ощущениях?
Скорее всего так. Целый день на лыжах, плюс тяжелый снег, плюс коньковые пробежки с выкладкой. Боли были умеренные, обычное дело. Через день-два все приходит в норму.

dmitro 16.03.2016 19:25

Во многих видах спорта для улучшения результатов или техники нужна силовая подготовка. Даже в беговых лыжах присутствует штанга ( я выполнял норматив МС), хотя там как раз длительная нагрузка.

Lom 16.03.2016 19:30

@dmitro, из скромного опыта... Довольно тяжело обучать азам горных лыж как раз физически развитых мужчин, которые занимались спортом, заточенным на взрывные нагрузки. Борцы и прочие рукопашные (кроме айкидо), легкоатлеты, футболисты... Напротив, самая легко обучаемая публика - женщины, которые занимались плаванием, художественной гимнастикой, любыми видами танцев - тем, что требует координации и пластики движений, не обязательно связанных с большой кратковременной силовой нагрузкой. Знаешь, почему? С склоном не нужно бороться, его нужно полюбить. Лыжи нельзя заставлять, их нужно чувствовать, направлять и не мешать. О как.. :agree:

Prokurat 16.03.2016 19:33

@Lom,
так значит мне научиться не светит? :(

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...a3&oe=5796054D

Lom 16.03.2016 19:34

@Prokurat, тебе нужны азы? Приходи, поборем :)

dmitro 16.03.2016 19:35

Может быть, но я пришёл в горные из беговых лыж. Уже знал как скользить по снегу и на кантах и на плоских. Мне физподготовка только добавляет удовольствие от катания.

Barkas 16.03.2016 19:50

@spin
а какие ты бы себе рекомендации дал? и как бы охарактеризовал свое катание?

Lom 16.03.2016 19:51

@dmitro, велкам в "К". Ровнолыжники обычно умеют скользить и чувствуют снег на зависть многим карверам. Пойми правильно, я совершенно не против хорошей физической формы. Просто избыток физухи у новичка провоцирует на такое: как это не поворачивает? А щас мы его ступнями порулим, плечами завернем... Дрыщ сдохнет на пол-склона, но атлет успеет таки накатать пару спусков до вщент мокрой спины и зачатков завтрашней крепотуры. Всё бы ничего, но адепт начинает считать этот гиревой спорт вполне готовой техникой, а себя чемпионом :)

Добавлено через 48 секунд

@Barkas, попкорна нет. Зато есть арахис, ерзаю на стуле поудобнее...

Spin 16.03.2016 21:07

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 301272)
@spin
а какие ты бы себе рекомендации дал? и как бы охарактеризовал свое катание?

Рекомендации самые простые: побольше катать, катать по самым разным склонам, в различных условиях (состояние склона, снега и т.п.). Желательно в компании энтузиастов, которые могут и покритиковать и подсказать.
Идея обучения в Школе постоянно крутится в голове. Больше склоняюсь к школе с трассовым катанием.

Охарактеризовать катание?
Лом во многом прав. Это мой самопал. К тому, что я когда-то постиг сам, сейчас я пытаюсь "пристегнуть" возможности лыж с новой геометрией, экспериментирую, одновременно отрабатываю технику более-менее схожую с той, к которой стремится большинство лыжников. Мне комфортно и в моем "самопале" и в попытках уйти от выраженной активной разгрузки вверх и прочих "корявостей".
Во всяком случае никаких неудобств от раскисшего снега я не ощущаю, полностью контролирую свою траекторию движения по склону (кроме участков с откровенным льдом, там дрейфа не избежать без идеальной заточки кантов).
Никому не советую брать с меня пример. Подражать кому-то также не пытаюсь, хочу осознанно меняться в лучшую сторону, что не исключает собственного стиля катания.

Буду в дальнейшем выкладывать свои видяшки, выслушивать критику, "мотать на ус".

igrus 16.03.2016 21:39

@dmitro ,штанга не тренирует, штанга разрушает (
Я не буду с тобой спорить ;-)

Добавлено через 13 минут

И еще, горные лыжи - технический вид спорта, и не как не силовой ;-)
В горных лыжах очень большое значение имеют внешние силы.
Внутренние силы спортсмена (туриста) выполняют кординирующую роль, и роль направления работы внешних сил

Добавлено через 16 минут

@Spin ,если ты катаешься с ребенком, ты не уделяешь времени себе, надо сделать выбор, или няня на склоне, или самообучение;-)
Надо начать с фиксации корпуса в ГС, 5-6 упражнений и все должно пойти. Мышцы понимают, запоминают, и эффект мышечной памяти.
Концентрация на главных моментах, блокируя не нужное в моментах.
Упражнения - сила, без которых ты не поедешь ;-)
Свой стиль появится после базовых навыков, а у тебя их не густо, тех самых навыков ;-)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:30.