![]() |
Ты кашпировский?
|
@dmitro, на физподготовку особых жалоб у меня нет. Спокойно могу катить в гору коньковым шагом, да еще буксировать при этом отстающего ребенка.
В бедре достаточно много мышц, которые в обыденной жизни мало задействованы (та же портняжная). Анализировать, какая из них побаливает с утра на третий день катания нет желания, просто нужно чаще и больше катать, когда есть такая возможность. |
Цитата:
|
@igrus, кроме штангистов никто к штанге не подходит? А как пловцы сдадут этот зачёт, если они бегать на лыжах не учились? Я занимался беговыми лыжами и у нас в подготовке присутствовала штанга, наряду с многими другими специфическими силовыми упражнениями.
Я считаю, что тренажёрный зал это самый простой способ любителю добиться и поддерживать хорошую физическую форму. Без фанатизма (фармы и жёсткого режима) в зале никакой мышечной массы, мешающей кататься, не вырастет. По одному базовому упражнению на тренировке ( тренировка 30-40 мин.), три раза в неделю. Вообще надо перейти в соответствующую тему. |
@Spin, я полез в анналы форума и наткнулся на твое видео 13 года:
https://youtu.be/CuRh3EL8olA |
Это было мое первое знакомство с Тростяном. Укатался на Западе и еле живой полз на брюхе где-то на Севере. Стараюсь больше катить на кантах, меньше плоского скольжения. Условия примерно как на Буковеле в эту поездку. С утра жестко, потом кашка...
Теперь уже в новом сезоне займусь окультуриванием моего катания, надеюсь на удачную зиму и щедрые снегопады)) |
В пятницу в нашей степи в спокойной обстановке.
Снег хороший (около 0 град, смесь натурального и искусственного), лыжи те же. https://www.youtube.com/watch?v=K7M2Ctu3FmU |
Цитата:
|
@jekajk, спасибо за отзыв и рекомендации. Таки мне нужен еще один комплект палок (120см). Сейчас пользуюсь 115 см при росте 170, с ними держать руки выше как-то неуютно.
Слабо выраженная вертикальная работа в этом видео выполнялась осознанно, чтобы лучше прочувствовать загрузку лыж в фазах поворота (некое "перетекание" загрузки с одной ноги на другую). "Рекомендации: поработать над основной стойкой" - по рукам понятно; на какие моменты по стойке обратить внимание? |
Я выше писал, подать корпус вперед, работать над балансом перед-зад, руки-одна из причин , рука перед уколом поднимается до уровня плеча, вместо импульса корпуса вперед, идет отсаживание назад(длина палок второстепенна) и если честно , то перетекание есть, загрузки лыж нет.
|
Цитата:
|
@jekajk, "...загрузки лыж нет." Хочу уточнить: слабо загружена внешняя, или мал угол закантовки и нужно добрать изгибом в тазобедренном отделе, коленях?
Уже не припомню, то ли на этом видео, или перед ним два спуска сделал в полностью расстегнутых ботинках (перекусывали с приятелем, забыл застегнуть...). Ощущения потери упора голени в язык, или задник ботинка при этом не испытал. Вы советуете: "подать корпус вперед"? Как понять, почувствовать, насколько подать, и какую часть корпуса? Больше наклонить вперед голени и слегка разогнуться в пояснице? Добавлено через 10 минут Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/CF...z=w606-h493-no Более затратно в плане физо. Больше грузил внешнюю, круче кантовал, но к окончанию спуска чувствовалась нагрузка на мышцы бедра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Spin,:preved:
Я, як ти сам розумієш, не за техніку.:pardon: Генрі Форд якось слушно зауважив, що 80% красоти автомобиля - в його колесах. Розумієш? Не чипай той схил палицями. На такому схилі це не потрібно. Просто постав руки так, як треба і все. Буде схил крутіше, а повороти коротше - рука сама потягнеться (а потім обов*язково вернеться в стандартне положення). Як би красиво не працювали ноги, корпус... але якщо руки роблють зайві рухи, то це нівелює ВСЕ добре! Звісно, я виключно за естетичну складову.:friends: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:41. |