![]() |
@igrus, у внедорожника центр масс выше, парусность выше. поэтому больше шанс чтов . занос уйдет.
|
@sasha, может опрокинется с большей вероятностью?
|
ну и опрокинется да. все зависит от умений водителя)))
|
Цитата:
как только мы начинаем разгружаться (цтмт устремляется вверх)(внедорожник слетает с катушек:)) вектор цс также перемещается вверх. следовательно равнодействующая сила переходит от стопы внешней лыжи и тоже устремляется от центра поворота, больше не сопротивляется снегу (сминанию) и выбрасывает лыжника, при активном рулении, в сл. поворот. то есть мы аккумулируем цс в загрузке и высвобождаем ее при разгрузке. тем самым перекидываем тело лыжника при помощи внешних, не зависящих от внутренних мышечных сил. в этом и есть главный движущий эффект в горнолыжном понимании ;) есть еще конечно главная движущая сила, как сам спуск по инерции, то есть инерционная сила движения лыжника по склону. как раз ее мы и контролируем поворотами и реакцией снега на торможения ее.. одним словом контроль скорости ;) она многим тоже играет в процессе , образуя с другими силами те же равнодействующие силы, но ее пока мы не рассматриваем, и так много инфо ;) я это к тому, что разгрузка-загрузка (ЦТ вверх-низ) и концентрация заряженности внешних сил (равнодействующей цтмт и цс) на канте внешней ноги так важна в этих биомеханических процессах. п.с. все вектора сил внешних начинают свой отсчет от точки Центра Массы Тяжести Тела у человека (стоячем состоянии) он расположен чуть ниже солнечного сплетения и многим меняется от положения тела, но при основной горнолыжной стойке немногим ;) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ні-ні! Все чудово написано! То в мене просто склалось вреження,що я на форум кібернетиків потрапив...))
|
@Валерій Трегуб, Ню-Ню. Щось я так думаю що на кінець сезону, максимум на кінець слідуючого закатавши всі траси буку до ікоти, побувавши на інших курортах, попробувавши різний сніг дуже скоро приеднаешся до гуртка кібернетиків.
|
Цитата:
|
Цитата:
Додано через 1 хвилину Цитата:
Додано через 3 хвилини Колеги,просю пардону що відволік від диспуту...ви продовжуйте,а я вас почитаю за віскаріком...)) |
@igrus, а какая сила воздействует на начало разгрузки?
Добавлено через 3 минуты Или ето как раз и сила от спуска по енерции? Добавлено через 3 минуты @Валерій Трегуб, до наукової степені мені ще далеко, тільки в перший клас йду. Так що ще можеш встигнути приеднатися. |
Цитата:
все это и то, что лыжник находится под воздействием многих равнодействующих сил и реакцией снега (силой от снега) лыжнику легко, если он еще и в сравнительно передней позиции по отношению к ботинкам в креплениях, то больших усилий внутренних сил для разгрузки достаточно, а вот если задняя стойка (из нее была выполнена загрузка) то внутренних сил (мышечных) бывает мало и недостаточно для выполнения быстрой перекантовки. входа в сл. поворот. внешние силы гасятся на ненужное перемещение ЦТМТ в нужную точку и в каждый поворот необходимо затрачивать лишние калории на ненужную работу внутр.сил. как следствие усталость и жжение от молочной кислоты передней части голени, мышцы какай отвечают за подъем массы тела в разгрузке ;) вот как важно не опускать и до мозоля вкатать контроль носками лыж склон( передняя стойка) |
@igrus, скажи, как знание этого всего поможет в катании?)
|
Цитата:
в чужом я вижу многое ;) и поверь, не многие тебе расскажут это.. почти все учат и понимают на уровне инстинкта и рефлексов. и это работает частично ;) едут люди многие, а многие в никуда стремятся :)) и еще много у лыжников ВЕРЫ ) в то, что так можно быстро и сразу, да еще если прикупив екипа видного, стану в ряд один с героями ютюба ;) шутка, но Эволюцию никто не упрощал ;) |
@igrus ,Так вот где собака порылась...))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40. |