Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: yuraja (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12896-yuraja.html)

Sashko 23.01.2018 13:04

@igrus, у внедорожника центр масс выше, парусность выше. поэтому больше шанс чтов . занос уйдет.

Spin 23.01.2018 13:53

@sasha, может опрокинется с большей вероятностью?

Sashko 23.01.2018 14:07

ну и опрокинется да. все зависит от умений водителя)))

igrus 23.01.2018 22:36

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 327310)
у внедорожника центр масс выше

все просто - спорткар это лыжник в загрузке, в средней фазе поворота.. ЦТМТ находится внизу, по отношению к склону и взаимодействуя с ЦС (центробежной) образует равнодействующую силу какая по внешней ноге давит и мнет снег, тем самым не выносит лыжника из поворота. накапливая внешние силы (глубокий след от сил в средней фаза поворота)

как только мы начинаем разгружаться (цтмт устремляется вверх)(внедорожник слетает с катушек:)) вектор цс также перемещается вверх. следовательно равнодействующая сила переходит от стопы внешней лыжи и тоже устремляется от центра поворота, больше не сопротивляется снегу (сминанию) и выбрасывает лыжника, при активном рулении, в сл. поворот.

то есть мы аккумулируем цс в загрузке и высвобождаем ее при разгрузке. тем самым перекидываем тело лыжника при помощи внешних, не зависящих от внутренних мышечных сил. в этом и есть главный движущий эффект в горнолыжном понимании ;)

есть еще конечно главная движущая сила, как сам спуск по инерции, то есть инерционная сила движения лыжника по склону.
как раз ее мы и контролируем поворотами и реакцией снега на торможения ее.. одним словом контроль скорости ;)
она многим тоже играет в процессе , образуя с другими силами те же равнодействующие силы, но ее пока мы не рассматриваем, и так много инфо ;)

я это к тому, что разгрузка-загрузка (ЦТ вверх-низ) и концентрация заряженности внешних сил (равнодействующей цтмт и цс) на канте внешней ноги так важна в этих биомеханических процессах.

п.с. все вектора сил внешних начинают свой отсчет от точки Центра Массы Тяжести Тела
у человека (стоячем состоянии) он расположен чуть ниже солнечного сплетения и многим меняется от положения тела, но при основной горнолыжной стойке немногим ;)

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 327310)
парусность выше. поэтому больше шанс

и еще, надо все понимать без лишних раздражителей, как сопротивление ветра, к примеру, давайте думать в вакууме. так легче понимать процесс ;)

Korben Dallas 23.01.2018 22:37

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 327343)
все просто - спорткар это лыжник в загрузке, в средней фазе поворота.. ЦТМТ находится внизу, по отношению к склону и взаимодействуя с ЦС (центробежной) образует равнодействующую силу какая по внешней ноге давит и мнет снег, тем самым не выносит лыжника из поворота. накапливая внешние силы (глубокий след от сил в средней фаза поворота)
как только мы начинаем разгружаться (цтмт устремляется вверх)(внедорожник слетает с катушек:)) вектор цс также перемещается вверх. следовательно равнодействующая сила переходит от стопы внешней лыжи тоже устремляется от центра поворота, больше не сопротивляется снегу (сминанию) и выбрасывает лыжника, при активном рулении, в сл. поворот.
то есть мы аккумулируем цс в загрузке и высвобождаем ее при разгрузке. тем самым перекидываем тело лыжника при помощи внешних, не зависящих от внутренних мышечных сил. в этом и есть главный движущий эффект в горнолыжном понимании ;)
есть еще конечно главная движущая сила, как сам спуск по инерции, то есть инерционная сила движения лыжника по склону. как раз ее мы и контролируем поворотами и реакцией снега на торможения ее.. одним словом контроль скорости ;)

я это к тому, что разгрузка-загрузка (ЦТ вверх-низ) и концентрация заряженности внешних сил (равнодействующей цтмт и цс) на канте внешней ноги так важна в этих биомеханических процессах.

п.с. все вектора сил внешних начинают свой отсчет от точки Центра Массы Тяжести Тела
у человека (стоячем состоянии) он расположен чуть ниже солнечного сплетения и многим меняется от положения тела, но при основной горнолыжной стойке немногим ;)

Як же добре,що я того всього не знаю і не парюсь з того приводу,а просто катаю в своє задоволення і мені реально похєр де і в який момент знаходиться центр моєї маси :ROFL: Люди,ви що в більярд на лижах граєте?)) Звісно,якщо ви всі тут спортсмени...тоді такі да ;) Вибачаюсь за флуд,але не втримався...))

igrus 23.01.2018 22:39

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 327346)
Як же добре,що я того всього не знаю і не парюсь з того приводу,а просто катаю в своє задоволення і мені реально похєр де і в який момент знаходиться центр моєї маси :ROFL: Люди,ви що в більярд на лижах граєте?)) Звісно,якщо ви всі тут спортсмени...тоді такі да ;) Вибачаюсь за флуд,але не втримався...))

ну как еще проще написать? НЕ ПОНИМАЮ.. :girl_cray2:

Korben Dallas 23.01.2018 22:43

Ні-ні! Все чудово написано! То в мене просто склалось вреження,що я на форум кібернетиків потрапив...))

yuraja 23.01.2018 23:06

@Валерій Трегуб, Ню-Ню. Щось я так думаю що на кінець сезону, максимум на кінець слідуючого закатавши всі траси буку до ікоти, побувавши на інших курортах, попробувавши різний сніг дуже скоро приеднаешся до гуртка кібернетиків.

Barkas 23.01.2018 23:14

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 327348)
Ні-ні! Все чудово написано! То в мене просто склалось вреження,що я на форум кібернетиків потрапив...))

видео выложи в "Кашпировские", тоже кибернетиком станешь:)

Korben Dallas 23.01.2018 23:21

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 327350)
@Валерій Трегуб, Ню-Ню. Щось я так думаю що на кінець сезону, максимум на кінець слідуючого закатавши всі траси буку до ікоти, побувавши на інших курортах, попробувавши різний сніг дуже скоро приеднаешся до гуртка кібернетиків.

Відсутність в мене наукової ступені то не дозволить)) А в Вашій темі,тут всі не нижче доктора гірськолижних наук...:oops:

Додано через 1 хвилину

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 327351)
видео выложи в "Кашпировские", тоже кибернетиком станешь:)

Та шо я мазохист!...))

Додано через 3 хвилини

Колеги,просю пардону що відволік від диспуту...ви продовжуйте,а я вас почитаю за віскаріком...))

yuraja 23.01.2018 23:36

@igrus, а какая сила воздействует на начало разгрузки?

Добавлено через 3 минуты

Или ето как раз и сила от спуска по енерции?

Добавлено через 3 минуты

@Валерій Трегуб, до наукової степені мені ще далеко, тільки в перший клас йду. Так що ще можеш встигнути приеднатися.

igrus 24.01.2018 11:19

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 327356)
какая сила воздействует на начало разгрузки?

ну конечно же импульс создают мышцы ног и корпуса, начало движения руки-палки в укол
все это и то, что лыжник находится под воздействием многих равнодействующих сил и реакцией снега (силой от снега) лыжнику легко, если он еще и в сравнительно передней позиции по отношению к ботинкам в креплениях, то больших усилий внутренних сил для разгрузки достаточно,
а вот если задняя стойка (из нее была выполнена загрузка) то внутренних сил (мышечных) бывает мало и недостаточно для выполнения быстрой перекантовки. входа в сл. поворот. внешние силы гасятся на ненужное перемещение ЦТМТ в нужную точку и в каждый поворот необходимо затрачивать лишние калории на ненужную работу внутр.сил. как следствие усталость и жжение от молочной кислоты передней части голени, мышцы какай отвечают за подъем массы тела в разгрузке ;)
вот как важно не опускать и до мозоля вкатать контроль носками лыж склон( передняя стойка)

Sashko 24.01.2018 11:44

@igrus, скажи, как знание этого всего поможет в катании?)

igrus 24.01.2018 12:05

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 327387)
скажи, как знание этого всего поможет в катании?)

в моем не знаю.. я ленив и грешен )))
в чужом я вижу многое ;)
и поверь, не многие тебе расскажут это..
почти все учат и понимают на уровне инстинкта и рефлексов.
и это работает частично ;) едут люди многие, а многие в никуда стремятся :))
и еще много у лыжников ВЕРЫ ) в то, что так можно быстро и сразу, да еще если прикупив екипа видного, стану в ряд один с героями ютюба ;) шутка, но Эволюцию никто не упрощал ;)

Korben Dallas 24.01.2018 13:32

@igrus ,Так вот где собака порылась...))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40.