Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
31.03.2016, 20:24
|
#1 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossi WC SL FIS 165cm (2014), Rossi WC GS Master 180cm (2014),
Line Sir Francis Bacon 184cm (2013)
|
atrix
Всем привет. На лыжах с 2007. На лыжи ставили Антон Яковина и @dmitro на Чегете. В 2008 поездка на Драг. После этого пару сезонов не катался и в горах до 2016г. вообще не был. Покатывался в Харькове на Швейцарии. В этом году подошел к катанию более плотно - приобрел слаломки, выбрался, наконец, в Буковель. Часиков 40 в сумме накатал...
Хотя с Антоном в большей степени учился фрирайду и плоскому ведению, все на пупырях Харькова было с успехом забыто и рафинировалось в карвинг. Часто приходилось жалеть об этом на крутяках Буковеля - представлял собой весьма жалкое зрелище, пытаясь выполнять шмиг .
Основные ошибки свои знаю, над чем работать - осознаю. Местами широкое ведение, местами лезгинка руками, недостаточно задавливаю носки при инициации. Надо бы еще сесть пониже и уйти от чистой верхней разгрузки в смесь ее с нижней.
Просьба прокомментировать катание, возможно, дополнить и без того немалый список TO DO
Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack
Elan Amphibio Waveflex 14
|
|
|
31.03.2016, 22:30
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@atrix, откуда у тебя такое широкое ведение после Антона и Димы???
|
|
|
31.03.2016, 22:52
|
#3 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@atrix, откуда у тебя такое широкое ведение после Антона и Димы???
|
За 8 лет без выезда в горы накаталось.
С другой стороны товарищ, начинавший со мной учиться у Антона, борется с чрезмерно узким. Непонятно, что хуже
Востаннє редагував atrix: 01.04.2016 о 12:46.
|
|
|
31.03.2016, 23:32
|
#4 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від atrix
борется с чрезмерно узким. Непонятно, что хуже
|
хуже когда лыжник не чувствует качество снега и не может применить ширину ведения к качеству склона
|
|
|
01.04.2016, 07:03
|
#5 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Это все на 13D. Там немного круче, чем на 17. Есть подозрение что от скорости кое-что кое-где начинало поджимать, что подсознательно заставляло ножки вести шире. А на последние дни каталки на 17-ой видео так и не сняли, к сожалению.
|
|
|
01.04.2016, 21:28
|
#7 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
|
Спасибо.
Еще такое дело. Не могу понять - кажется мне или нет, что практически нету коленной ангуляции? Почти все бедром? Как она должна выглядеть со стороны?
|
|
|
01.04.2016, 21:49
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від atrix
Не могу понять - кажется мне или нет, что практически нету коленной ангуляции? Почти все бедром?
|
Это и правильно что нет. Колено внешней ноги не надо специально заваливать внутрь, валить внутрь поворота надо бедро
По моему мнению, в повороте внешняя нога должна быть почти прямой, а внутренняя тем сильнее согнута, чем больше угол закантовки. На прямой внешней ноге завалить колено внутрь не получится. А вот внутреннюю ногу - да, нужно подтягивать назад и давить колено к склону
|
|
|
01.04.2016, 22:08
|
#9 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
Это и правильно что нет. Колено внешней ноги не надо специально заваливать внутрь, валить внутрь поворота надо бедро
По моему мнению, в повороте внешняя нога должна быть почти прямой, а внутренняя тем сильнее согнута, чем больше угол закантовки. На прямой внешней ноге завалить колено внутрь не получится. А вот внутреннюю ногу - да, нужно подтягивать назад и давить колено к склону
|
Насколько я знаю, бедренная ангуляция больше характерна для гиганта. Представил себе о чем Вы говорите - это когда Лигетти жопой по склону чертит с прямой внешней и согнутой по максимуму внутренней Мне казалось, что в коротких поворотах коленная должна присутствовать... Я пытался в начале поворота больше движением голени ставить лыжу на кант - по итогу ноги на видео все равно почти прямые. Вот и не могу понять, почему так. (Хотя, наверно, действительно, у каждого преобладание одной из этих ангуляций выражено более. У меня - бедренной, соответственно).
|
|
|
01.04.2016, 22:39
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Гигант - это, конечно, основа. И в слаломе принцип тот же, они мало чем отличаются
Особенно это видно на параллельном слаломе. Колени гнут только при прохождении фигур, где очень коротко
Хотя, могут быть разные мнения, конечно)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|