![]() |
Цитата:
Опыта у меня не очень много, может, я не всё правильно понял. Поеду в марте - ещё раз, более подробно, расспрошу. |
Придется у спортсменов спросить что они там творят... Я все не пойму как это можно сочетать-передняя стойка, давить на язык ботинка, кантоваться и еще при этом вытягивать носок.
Давить на язык в моем понимании как раз в противофазе с толкать ногу вперед... |
Цитата:
|
@Skyclub, если веруться к первой странице темы, то "S" поворот в карвинговой технике не всегда позволяет "въехать" в ворота спортсменам. Загрузка носков лыж при входе в поворот уступает место боковому броску, часто с разворотом стоп, и этот "кусочек" техники ближе к авальману, чем к карвинговому "S" виражу.
|
Цитата:
|
то что в видео - это, по моему, не борьба с разножкой, а демонстрация смещения давления на стопу в процессе поворота: начало - плюсна, конец - пятка. и понятно, что к концу поворота любая самая большая разножка исчезнет
бороться с разножкой надо в начале поворота, а толкать внешнюю ногу вперед можно только в конце поворота, задавив пятку Цитата:
|
Цитата:
|
Spin, точно. Наши обычно так и ездят. А если смотреть" проходы от Микаэлы" и других топов -то они частенько обходятся без этого. Я так понимаю, спортсмены вынужденно вернулись к такому стилю после увеличения радиуса лыж в гиганте...а мы же катаемся на лыжах правильного радиуса и мимо вешек :)
|
Цитата:
|
@Skyclub, спортивная "классика", на 2:08-2:10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешнюю лыжу толкаем вперед не относительно корпуса, а относительно внутренней лыжи. Это можно сделать только за счет продвижения бедра внешней ноги одновременно с корпусом вперед. |
|
Гребаный буковельский компот, ни одного поворота не дали закончить там, где хотел :))). Спасибо за скрытую камеру :)
|
Александр Федак - Лашадка, медвежонок, ау!
Добавлено через 1 минуту Открытие сезона состоялось в формате Ежики в тумане :ROFL: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:57. |