Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) Виключно технічна тема. Флуд, гарно (негарно) - заборонені. Коментувати фото та відео можуть лише ті з форумчан, хто без зайвої скромності реально катає та розбирається в техніці карвінгу. Читайте правила Розділу. Всім дякуємо! |
09.02.2009, 22:32
|
#11 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
Бери 80. Золотая середина.
А что, разве бывает жесткость 40-50?
|
|
|
09.02.2009, 22:53
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Exalt 10X
Rossignol cut
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Бери 80. Золотая середина.
А что, разве бывает жесткость 40-50?
|
походу, может
я видел боты, в которых жесткость в небольших пределах (около 10-15 единиц) регулируется. Стоящая фишка, или лучше не переплачивать?
|
|
|
09.02.2009, 23:22
|
#13 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Не обольщайся на счет кажущейся жесткости при примерке в магазине. На морозе они задубеют 
Скайклуб прав. Ориентируйся на 80-90. Но учти, что у разных брендов эти цифры могут означать различную жесткость. Не люблю преключатели, мне кажется - это пустышка
На каких ботинках остановился?
|
|
|
10.02.2009, 02:02
|
#14 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Є непогана стаття про жорсткість черевиків
F.A.Q. по снаряжению. Ботинки - Adrenaline.in.ua
коли цікавився даною темою там знайшов трошки більше ніж хотів знайти ))
|
|
|
10.02.2009, 21:58
|
#16 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Exalt 10X
Rossignol cut
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Не обольщайся на счет кажущейся жесткости при примерке в магазине. На морозе они задубеют 
Скайклуб прав. Ориентируйся на 80-90. Но учти, что у разных брендов эти цифры могут означать различную жесткость. Не люблю преключатели, мне кажется - это пустышка
На каких ботинках остановился?
|
спасибо, убедился что действительно шкала жесткости не универсальна. По крайней мере с точностью до субьективных ощущений.
Пока не остановился ни на чем. Наверно буду ждать конца сезона, распродаж.
Есть, правда один вариант - Россиньйолы Эксалт Х10 за 1100 грн..
Но почему-то они меня не шибко вдохновили.
|
|
|
11.02.2009, 15:44
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Если лыжи для тебя - это всерьез и надолго, не следует брать эти ботинки. Они на мой взгляд слишком мягкие. Индекс 56/60 при жесткости верхнего ботинка 140, это валенок. Если речь о Росси, надо брать 90, в может быть даже 100. Мне так кажется.
|
|
|
11.02.2009, 17:23
|
#18 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від aktivator
Я катался в чужих - каких-то древних альпинах.
Дело вот в чем:
изначально эти ботинки имели индекс жесткости 50-60 (по памяти). Но в следствии того, что им лет больше чем мне, пластик потерял пластичные свойства, стал жестким. Я сегодня мерял несколько пар бот в магазине - так эти альпины по жесткости крепче чем новые боты с индексом 80 (при чем солидно жестче).
|
Если это та красная Альпина, что на фотографиях, то это модель Альфа Цэ.
В своё время ботинки были очень и очень! Сам в них года четыре откатал. И жесткость у них была далеко не нынешние 50-60. Думаю примерно 90 по сегодняшним меркам.
Тогда про циферки никто не знал - катали в чём есть.
На счет переключателей жесткости с Didyk Y не соглашусь. На моей Нордике он присутствует и изменение жесткости чуствуется. Конструкция очень простая и логичная.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 33 | 95 | 29 (74%) | 8 (21%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 45 | 147 | 25 (56%) | 17 (38%) | 3 (7%) |
---|
Month | 3 | 9 | 1423 | 3527 | 802 (56%) | 579 (41%) | 46 (3%) |
---|
|
|
|