Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
24.02.2009, 16:26
|
#1 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
Olddog
Привет Кашпировским!
Не судите строго - 26 лет классики, на современных лыжах второй сезон, примерно 22 дня Самоучка, и переучиваться уже тяжеловато - я Очень Старая Собака:wink:
|
|
|
24.02.2009, 16:53
|
#2 (посилання)
|
Я не Боря, я Жека!
Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
|
Кашпировские все на тестах щас, так что подождите немного до четверга.
Я, конечно, не Кашпировский, но свежие воспоминания о недавно закончившейся школе карвинга Чеслава остались.
Заметна задняя стойка. Отсюда недозагрузка носков лыж. Как следствие, лыжи идут не по дуге и идет сброс пяток. 2-я и 3-я фотки - голова смотрит немного не туда.
А в общем, очень даже ничего. Переучиваться очень тяжело, но у Вас получается
|
|
|
24.02.2009, 21:42
|
#3 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
очень хорошо.может быть пораскованней штоли,это больше к рукам относится,а так хорошо.
|
|
|
24.02.2009, 22:21
|
#4 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Лыжи паралельны, на кантах-отлично. Корпус направлен вниз по склону(нет ротации)-отлично. Бёдра тоже практически паралельны. Руки вперёд и сильнее давление вперёд, на носки ботинков. Потренировать пару упражнений, и задней стойки не будет. Корпус в повороте старатся держать вертикально, работают только голени и бёдра. А школа в любом возврасте полезна, да и весело там.
|
|
|
26.02.2009, 00:01
|
#5 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD - 2007г.в.
|
Хоч знаю що мене знову будуть ганяти ))) за повідомлення там де не дозволено для мене )
А те, що руки погановато да і трохи корпус
Най більше видно що загружена внутрішня лижа
Кашпіровські тільки не сваріть мене дуже
|
|
|
26.02.2009, 18:24
|
#6 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від vlavr
Най більше видно що загружена внутрішня лижа
|
Vlavr, так как Вы здесь не авторитет, позвольте не согласиться с вышеприведенным утверждением. Есть такое понятие - мышечная память, напомню, я катался на классике 26 лет, а на новых лыжах 20 дней. Так вот, я как раз никак не могу избавиться от езды на внешней лыже, очень трудно перестроиться, каждый поворот заставляю себя грузить внутреннюю и хорошо, если она загружена на 20-30 %. Посмотрите внимательно на фото - по-моему это хорошо заметно...
|
|
|
26.02.2009, 18:31
|
#7 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Olddog, таки Vlavr не прав Мне лично нравится, ещё бы видео не помешало для чёткого диагноза
На крайней фотке заметна атака внутреннего плеча - классический стиль.
|
|
|
26.02.2009, 18:41
|
#8 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від Olddog
Vlavr, так как Вы здесь не авторитет, позвольте не согласиться с вышеприведенным утверждением. Есть такое понятие - мышечная память, напомню, я катался на классике 26 лет, а на новых лыжах 20 дней. Так вот, я как раз никак не могу избавиться от езды на внешней лыже, очень трудно перестроиться, каждый поворот заставляю себя грузить внутреннюю и хорошо, если она загружена на 20-30 %. Посмотрите внимательно на фото - по-моему это хорошо заметно...
|
Основная нагрузка (давление) должно быть на нижней (внешней) лыже. В школах учат, что опора на верхнюю (внутреннюю) должна быть 0-20%. Только для спортсменов 20-30%. К сожалению наша фото и видео съёмка, ещё не может определять значение "F"
|
|
|
26.02.2009, 19:06
|
#9 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Спасибо всем за диагноз:ok: Будем продолжать лечение.
Видео попробую сделать, если выберусь на Бук 7-9 марта.
Эх, вживую бы как-то с вами пересечься-покатать...
|
|
|
27.02.2009, 00:58
|
#10 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD - 2007г.в.
|
Цитата:
Коментар від Olddog
|
Так я нічого проти і не маю, що так загружені ноги, хоч і на 2-й фотці видно загрузку обох ніг. А888 написав правильно про відношення загрузки ніг. А так взагалі супер, корпус направлений в поворот дуже класно
Мені б стільки років відкатати
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5049 | 16348 | 2670 (53%) | 2259 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|