Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Prokurat (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/5993-prokurat.html)

igrus 09.02.2016 21:00

тупи-тупи :oops: посмотрел только Снаряга: Atomic SL 155, Head i.GS.RD 183
я противник девчачих лыж (ростовок СЛ155) ;) и на примере глубоко уважаемого Джигита, в миру Макса, глубоко убежден фис размер для ребят 165!!

Lom 09.02.2016 22:26

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298380)
я противник девчачих лыж

ню-ню... и шо там было за дамскую гигантку, стесняюсь спросить какого бренда? :acute:

Prokurat 09.02.2016 23:09

Согласен, засаживает назад. Непривычный ритм, отличный от свободного катания, нехватка времени и недостаток техники, даже на такой простой ритмичной трассе делают свое дело.
В этом году второй раз по чарликам прошелся.
На этом видео получше склон, меньше сыпухи.

По ростовке 165 в свободном катании, я только за. Радиус практически одинаковый, а стабильности больше. Но забросить лыжи и запрыгнуть в поворот, если для трассы, мне сложнее. И думаю до женского спортивного уровня я не дорос, не по технике, не по весу (64 кг)

igrus 09.02.2016 23:29

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 298409)
По ростовке 165 в свободном катании

Ну я как раз и о нем говорю. мы с Максом катали в буковеле, он был на ростовке 155. потом взял свои старые цехи хед (очень тяжелые) в ростовке 165. его катание на порядок улучшилось. появилась стабильность и пропорциональность скорости и зрительной надежности. даже мощности где-то.
он, я так понял после многочисленных монологов ;) все равно тяготеет к меньшому размеру, и что-то тоже о спорте говорит :)
но смотрится парень на 165 СЛ лыже многим лучше ИМХО

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 298409)
На этом видео получше склон, меньше сыпухи.

мною замечено тоже, изменение лыжи, условий, качество трасс, общее физическое состояние, даже холода (лично мною) - влечет выползанию старых, закатанных, ошибок. как буд-то забытых уже исправлениями. ну в общем время лечит, главное их (ошибки) чувствовать и знать как загнать их обратно ;)

Джигит 10.02.2016 00:15

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 298380)
глубоко убежден фис размер для ребят 165!!

Игорь, мы миниатюрные для лыж 165см и трассы спец-слалома!!! Хотя Прокурат не совсем верно подошел в комплексе -ростовки и геометрии, разница радиуса у его Атомиков 155см =12.3 и скажем Хэд Сл Рд 165см= (до 14 года) 13м очень незначительная, мои же Росси 155см = 11.5 и они реально так умеют (сами без веса и особых хитростей)!!! Вот тут и помощь от производителя )
Сорри за офф. но реально, пока совсем не заржавел, хочу поупираться в коротких дугах ) Это реально стремно делать на черных трассах, но синие и часть красных - вполне реально, вот приехал со своего Швейцарского холмика - весь мокрый.

Добавлено через 6 минут

Пробовал в прошлом году трассу спец-слалома у нас на горке, поставленную с умом и для уровня разрядников --- на Хэд фис 165см = без шансов ((( а вот в защите и с Росси фис 155см можно бы попробовать 8) сегодня даже ставили трассу утром, но дальше погода Кошмар и руководство не разрешает (

Prokurat 11.02.2016 16:37

Получил комментарий от Полинковского
на предыдущее и несколько видео в свободном катании
https://vimeo.com/154825850
https://vimeo.com/154830077

Здравствуйте, Александр!
Не побоюсь показаться не оригинальным в плане замечаний и ошибок- они у Вас типичные для многих лыжников, почувствовавших радость от управления короткими карвами, и остановившихся на этом. Всю проблему можно сформулировать несколькими словами: Вы эксплуатируете новые возможности короткорадиусных лыж и не добавляете к управлению собственных значительных усилий. А для увеличения скорости прохождения слалома это совершенно необходимо.
Для этого надо кантовать лыжи на существенно бОльшие углы, чего, в свою очередь, возможно добиться увеличением углов ангуляции в тазобедренном и коленном суставах.
Наклон корпуса внутрь поворота полностью исключить, податься сильнее вперед, корпус и плечи, загрузить больше носки лыж для более активного входа в поворот.

Для отработки всего этого помимо произвольных спусков с акцентированием ангуляции (особенно в начале поворота), можно поделать несколько упражнений.
Все они по смыслу одинаковые, но у разных людей некоторые идут хуже, другие лучше. Поэтому приведу не одно.
1. Едем без палок, поворачиваем проскальзыванием положив внешнюю в повороте руку на колено а внутреннюю подняв вверх-вперед.
2.Берем палки за середину в каждую руку или оставляем их- не важно, поворачиваем с проскальзыванием, держа внутреннюю руку как обычно, а внешней достаем внешний же ботинок.
3.Берем обе палки как рапиры, то есть хватом наоборот, разводим их в стороны от себя но так, чтобы концы касались снега и тоже делаем повороты проскальзыванием, так, чтобы обе палки своими концами (особенно внешняя, это наиболее трудно) постоянно касались снега.

https://www.youtube.com/watch?v=SxREqel8epI

А вот нашел видео упражнения

Spin 11.02.2016 17:44

@Prokurat, "болячку", которую описывает г-н Полинковский (11 сек видео) в явном виде у тебя я не вижу. Упражнения в любом случае стоящие...
Относительно нажима на спортивный стиль езды это уже дело вкуса. Лично мне нравится даже при свободном катании "потеть" и чтобы ножки "гудели". Это опять же индивидуальные предпочтения. Кому-то нравится бег трусцой по тротуарам, а кому и кросс по пересеченной местности с выкладкой))

mansrzv 11.02.2016 18:57

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 298567)
Наклон корпуса внутрь поворота полностью исключить, податься сильнее вперед, корпус и плечи, загрузить больше носки лыж для более активного входа в поворот.

тоже думаю, что это в первую очередь исправлять

Prokurat 13.02.2016 08:40

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 297787)
тебе полностью надо начинать с плуга. с захода в поворот переносом цм (нажимом) на снег лыжей правой - для левого поворота... и т.д. и полным списком упражнений на катание на внешней ноге
полностью забыть о спорт катании на несколько сезонов, перестать кого-то слушать о выпрямлении наружной ноги и т.п.
:

Все, начал катать вчера плуг и список упражнений на поворотах на носках лыж.
https://www.youtube.com/watch?v=vKbt...BPp9Lf8PmFJQan

Lom 14.02.2016 00:29

@Prokurat, ниче он не шарит в плуге, видать инструкторских курсов "С" не заканчивал)) Даже носок лыжи поднял в конце ролика, это считается за ганьба. Обязательное условие - "вертикальная" работа", т.е. четко выраженные фазы сгибания/разгибания в коленном и тазобедренном суставах. Только тебе нужнее не плуг, а "упор" - нагруженная нога должна идти резано, без проскальзывания. Контроль по следу.

wwa 14.02.2016 15:05

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 298832)
Обязательное условие - "вертикальная" работа", т.е. четко выраженные фазы сгибания/разгибания в коленном и тазобедренном суставах.

Лом, а в голеностопном?:acute:

Prokurat 14.02.2016 15:50

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 298832)
@Prokurat, ниче он не шарит в плуге, видать инструкторских курсов "С" не заканчивал))

Это Виктор Полинковский (Bitus), курсы наверное не заканчивал.
На ютубе комплекс из 5 упражнений. И направлены они не на обучению резаному ведению. эти 5 упражнений на раннюю загрузку носка и поворот на носке лыжи. Нужны для коротких слаломных поворотов.

Кстати выше приводилось видео раскатки Шифрин она там тоже выполняла такие повороты, 36c

igrus 16.02.2016 17:03

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 298567)
Здравствуйте, Александр!
Не побоюсь показаться не оригинальным в плане замечаний и ошибок- они у Вас типичные для многих лыжников..

мне кажется что это не комментарий по твоим видео, а банальное копирование текста заготовок на все случаи ответа. не о том он пишет, нет там завалов и нет старых привычек от старых геометрий лыж.
мошенник этот Виктор, может накат приличный, но это все, что он может сообщить нам ;)

Prokurat 16.02.2016 18:04

@igrus,

завалов может и нет, а может и проскакивают где-нибудь
http://extreme.com.ua/forum/member-p...6787-zaval.png

Привычек от старых лыж точно нет, я начал кататься 11 лет назад уже в карвинговую эру. Но он вроде об этом и не пишет.

Слалом не всегда получается сопряжением дуг. Там и прыжки и дрифт и ... Что бы получить больше резаного поворота нужны большие углы закантовки. Я чувствую, что это возможно.
То что я не догружаю носки, отмечают и другие кашпировские.
Что бы получить дугу с ускорением нужно загрузить носки в начальной части дуги. Этого тем более нет.
Вот в этом я понял смысл сообщения.

igrus 16.02.2016 18:33

http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...6787-zaval.png

это не ошибка. это кайф!!
когда ты оставляешь головной мозг в центре поворота, то с центробежными силами, от головного мозга, уходит кровь к направлению горнолыжных ботинок, а затем резко все меняется ;) то ты физиологически чувствуешь эффект катания на качели и с динамичной работой мышц получается неплохой наркоз. какой запоминается и хочется повторить ;)
спроси у тех, кто катает фанкарвинг, почему они его катают, и какой эффект испытывают от биомеханических и физиологических процессов в организме :crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 299073)
Что бы получить больше резаного поворота нужны большие углы закантовки.

это верно
я проще скажу, это тоже верно! и добавлю - чем ниже ТАБУРЕТКА ;) - тем больше закантовка (одновременно на обеих ногах) лыж ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:14.