![]() |
тупи-тупи :oops: посмотрел только Снаряга: Atomic SL 155, Head i.GS.RD 183
я противник девчачих лыж (ростовок СЛ155) ;) и на примере глубоко уважаемого Джигита, в миру Макса, глубоко убежден фис размер для ребят 165!! |
Цитата:
|
Согласен, засаживает назад. Непривычный ритм, отличный от свободного катания, нехватка времени и недостаток техники, даже на такой простой ритмичной трассе делают свое дело.
В этом году второй раз по чарликам прошелся. На этом видео получше склон, меньше сыпухи. По ростовке 165 в свободном катании, я только за. Радиус практически одинаковый, а стабильности больше. Но забросить лыжи и запрыгнуть в поворот, если для трассы, мне сложнее. И думаю до женского спортивного уровня я не дорос, не по технике, не по весу (64 кг) |
Цитата:
он, я так понял после многочисленных монологов ;) все равно тяготеет к меньшому размеру, и что-то тоже о спорте говорит :) но смотрится парень на 165 СЛ лыже многим лучше ИМХО Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Сорри за офф. но реально, пока совсем не заржавел, хочу поупираться в коротких дугах ) Это реально стремно делать на черных трассах, но синие и часть красных - вполне реально, вот приехал со своего Швейцарского холмика - весь мокрый. Добавлено через 6 минут Пробовал в прошлом году трассу спец-слалома у нас на горке, поставленную с умом и для уровня разрядников --- на Хэд фис 165см = без шансов ((( а вот в защите и с Росси фис 155см можно бы попробовать 8) сегодня даже ставили трассу утром, но дальше погода Кошмар и руководство не разрешает ( |
Получил комментарий от Полинковского
на предыдущее и несколько видео в свободном катании https://vimeo.com/154825850 https://vimeo.com/154830077 Здравствуйте, Александр! Не побоюсь показаться не оригинальным в плане замечаний и ошибок- они у Вас типичные для многих лыжников, почувствовавших радость от управления короткими карвами, и остановившихся на этом. Всю проблему можно сформулировать несколькими словами: Вы эксплуатируете новые возможности короткорадиусных лыж и не добавляете к управлению собственных значительных усилий. А для увеличения скорости прохождения слалома это совершенно необходимо. Для этого надо кантовать лыжи на существенно бОльшие углы, чего, в свою очередь, возможно добиться увеличением углов ангуляции в тазобедренном и коленном суставах. Наклон корпуса внутрь поворота полностью исключить, податься сильнее вперед, корпус и плечи, загрузить больше носки лыж для более активного входа в поворот. Для отработки всего этого помимо произвольных спусков с акцентированием ангуляции (особенно в начале поворота), можно поделать несколько упражнений. Все они по смыслу одинаковые, но у разных людей некоторые идут хуже, другие лучше. Поэтому приведу не одно. 1. Едем без палок, поворачиваем проскальзыванием положив внешнюю в повороте руку на колено а внутреннюю подняв вверх-вперед. 2.Берем палки за середину в каждую руку или оставляем их- не важно, поворачиваем с проскальзыванием, держа внутреннюю руку как обычно, а внешней достаем внешний же ботинок. 3.Берем обе палки как рапиры, то есть хватом наоборот, разводим их в стороны от себя но так, чтобы концы касались снега и тоже делаем повороты проскальзыванием, так, чтобы обе палки своими концами (особенно внешняя, это наиболее трудно) постоянно касались снега. https://www.youtube.com/watch?v=SxREqel8epI А вот нашел видео упражнения |
@Prokurat, "болячку", которую описывает г-н Полинковский (11 сек видео) в явном виде у тебя я не вижу. Упражнения в любом случае стоящие...
Относительно нажима на спортивный стиль езды это уже дело вкуса. Лично мне нравится даже при свободном катании "потеть" и чтобы ножки "гудели". Это опять же индивидуальные предпочтения. Кому-то нравится бег трусцой по тротуарам, а кому и кросс по пересеченной местности с выкладкой)) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=vKbt...BPp9Lf8PmFJQan |
@Prokurat, ниче он не шарит в плуге, видать инструкторских курсов "С" не заканчивал)) Даже носок лыжи поднял в конце ролика, это считается за ганьба. Обязательное условие - "вертикальная" работа", т.е. четко выраженные фазы сгибания/разгибания в коленном и тазобедренном суставах. Только тебе нужнее не плуг, а "упор" - нагруженная нога должна идти резано, без проскальзывания. Контроль по следу.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ютубе комплекс из 5 упражнений. И направлены они не на обучению резаному ведению. эти 5 упражнений на раннюю загрузку носка и поворот на носке лыжи. Нужны для коротких слаломных поворотов. Кстати выше приводилось видео раскатки Шифрин она там тоже выполняла такие повороты, 36c |
Цитата:
мошенник этот Виктор, может накат приличный, но это все, что он может сообщить нам ;) |
@igrus,
завалов может и нет, а может и проскакивают где-нибудь http://extreme.com.ua/forum/member-p...6787-zaval.png Привычек от старых лыж точно нет, я начал кататься 11 лет назад уже в карвинговую эру. Но он вроде об этом и не пишет. Слалом не всегда получается сопряжением дуг. Там и прыжки и дрифт и ... Что бы получить больше резаного поворота нужны большие углы закантовки. Я чувствую, что это возможно. То что я не догружаю носки, отмечают и другие кашпировские. Что бы получить дугу с ускорением нужно загрузить носки в начальной части дуги. Этого тем более нет. Вот в этом я понял смысл сообщения. |
http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...6787-zaval.png
это не ошибка. это кайф!! когда ты оставляешь головной мозг в центре поворота, то с центробежными силами, от головного мозга, уходит кровь к направлению горнолыжных ботинок, а затем резко все меняется ;) то ты физиологически чувствуешь эффект катания на качели и с динамичной работой мышц получается неплохой наркоз. какой запоминается и хочется повторить ;) спроси у тех, кто катает фанкарвинг, почему они его катают, и какой эффект испытывают от биомеханических и физиологических процессов в организме :crazy: Добавлено через 3 минуты Цитата:
я проще скажу, это тоже верно! и добавлю - чем ниже ТАБУРЕТКА ;) - тем больше закантовка (одновременно на обеих ногах) лыж ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:14. |