Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: mansrzv (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/6621-mansrzv.html)

Lesya_Kl 04.02.2020 14:40

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343689)
@Lesya_Kl ,кто, если не секрет это советовал?

Добавлено через 1 минуту

@Barkas ,все это комплекс, но главного не хватает;)
Того, что ты не делаешь:)

вам это имя вряд ли что-то скажет :D
Так а что по существу - о чем же говорит фигура №1 на раскадровке?

igrus 04.02.2020 14:55

Говарит о том, что ноги едут в связке, а не по отдельности :))
Тоесть если уже одну загрузил, то вторая радуется свободе и прыгает от счастья ;)
Мой ход мысли должен быть ясен и ответ должен дать сам задающий вопрос

Добавлено через 1 минуту

Если мы не научимся думать и катать, то дядя тоже не будет за вас думать и катать ;)

Добавлено через 7 минут

И кстати это ещё раз подтверждает, что хозяин фото мало уделяет время комплексу базовых упражнений
И считает, что борьба с крутым слоном есть то, что подымет лыжника на уровень :)

Добавлено через 47 секунд

Хотя таких 99.9%)))

Lesya_Kl 04.02.2020 15:14

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343694)
Говарит о том, что ноги едут в связке, а не по отдельности :))
Тоесть если уже одну загрузил, то вторая радуется свободе и прыгает от счастья ;)
Мой ход мысли должен быть ясен и ответ должен дать сам задающий вопрос

Должен быть ясен ага )
Простите, что побеспокоила, не обращайте внимание и не утруждайте себя, удаляюсь из "дискуссии" - думать и катать :girl_haha:

igrus 04.02.2020 15:27

Тю.. Вот даже подумать не мог.. 🤔

Добавлено через 7 минут

Ну на фото конец поворота и начало сл.
Вот и катай медленно на обеих ногах по очереди
Стоя траверсом на рабочем канте медленно катим и поворачиваем проскальзованием с выходом траверс на слабый кант - меняем ногу..
Тоже самое со слабого канта на рабочий..
Дело в то;)
Подготовка - катание траверс на слабом и сильном канте поочереди меняя ноги без поворота проскальзованием
Разве это что-то новое?

Добавлено через 2 минуты

Покатаешь до онемения стоп - на сл день не узнаешь свои ноги ;)

masik_i_ko 04.02.2020 15:28

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 343683)
Я дико извиняюсь, а о чем свидетельствует приподнятый носок внутренней лыжи ... :vredinko:

мне кажется это следствие интенсивной верхней разгрузки при перекантовке, при этом в завершающей стадии предыдущего поворота ЦМ был сознательно смещен назад, и там чуть потерян ))

igrus 04.02.2020 15:46

Как раз и упражнение сверху и закатывает правильное положение корпуса и ЦМ над отельновзятом канте и групперующие мышцы всед за рецепторами стоп по отдельности , когда мы на двух ногах выполняем поворот, то и работает мышечная память ног по отдельности
Это как дифференцал в джипе на все колеса по датчикам направляет тягу независимо ;)

Lesya_Kl 04.02.2020 16:25

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343700)
... Вот и катай медленно на обеих ногах по очереди ...

ага, вот такими словами понятно, а не... ))) у всех ведь свои уникальные фантазии в голове ;)
Вот то же самое я и решаю катая без отрыва обоих носков от снега, чтобы не терялся контакт с поверхностью. Одну и ту же цель можно объяснить по-разному.
Да, и не надо прям категорически буквально воспринимать установку "смотреть под ноги" )) пару поворотов краем глаза проследить, ощущения запомнить и вперед

igrus 04.02.2020 17:18

Я имел ввиду на каждой одной ноге по очереди
Это упражнения на одном канте одной ноги менять их (канты) при повороте
Сначала сложно, потом легче. Но надо делать тоже правильно.
Усложняя с накатом, руки блокировать в разных положениях, чтобы чувствовать в балласт стопу только ногой
И ещё сложнее - это растегиваем ботинки, блокирует руки и поворачиваем с одного канта на другой только стопой и давлением ею на опору через один и другой кант по очереди...
Прикинь сколько ещё неизведанного и нового на горизонте просвещения :))

mansrzv 04.02.2020 17:22

У темі 3 додатків
Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 343684)
я думаю это следствие разножки и задней стойки в конце поворота

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343694)
И кстати это ещё раз подтверждает, что хозяин фото мало уделяет время комплексу базовых упражнений

Напридумывали вы однако))

В конце поворота вес смещается на пятки, с бывшей внешней снимается давление и в момент перекантовки может быть отрыв лыж от снега (одной или обеих). Это не ошибка, главное вовремя перецентроваться, чтобы зайти в новый поворот с носка

На фото у людей техника получше будет, но тоже есть такое

igrus 04.02.2020 17:25

@mansrzv ,им тоже не мешало бы это упражнение поделать;)
Я ж писал 99.9%
Я хочу быть в этих 0.1% ;)
А ты?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:38.