![]() |
Уважаемые Кашпировские, посоветуйте что-нибудь. Вообще не нравится, то что носки лыж расходятся в стороны. В чем причина? Что еще не так?
YouTube - MVI_3617.avi |
Оператору наливати треба тільки після зйомки, а не до.
:) |
mansrzv
носки разъезжаются потому что на внутренней лыже едешь, а должен на внешней остальное не берусь комментировать |
Долго смотрел твое видео (и целиком и покадрово).
Ошибок чесно говоря хватает. Но я так понял, что для начала ты хочешь разобраться с ведением лыж. Твоя проблема заключается в том, что ты не определился каким способом ведения лыж (узким или широким) ты хочешь катать. Во время перекантовки у тебя узкое ведение лыж (0:18-0:20 сек. видно как приставляеш ногу к ноге). А уже когда рисуешь дугу, то пытаешься сделать широкое ведение. Вот из-за этого, при сведении и разведении лыж, у тебя и получается: 1) непараллельное ведение лыж; 2) Х - образная стойка; 3) и вроде бы временами катание только на внутренней лыже; Тут хорошее видео с упражнениями http://extreme.com.ua/forum/karvingo...obuchalki.html . Посмотри про длинные дуги. |
Спасибо, DYSYA.
Я не заметил этого. Действительно при перекантовке узкое ведение. Согласен! Спасибо за совет! Исправлю это - посмотрю, что будет с "параллельностью" лыж. |
Ребята все правильно сказали. Повороты ты делаеш на внутренней лыже. ессесно внешняя из за этого у тебя убегает. После чего ты ее пытаешся вернуть назад. Есть еще много других ошибок. Но о них потом. Попытайся исправить эту.
Два упражнения для исправления этой ошибки. 1. Попробуй сделать резаный поворот на внешней лыже, о внутренней покаместь забудь. В данном упражнении ее нет и несуществует. Разложу по полочкам, но все это должно делаться одновременно. 1. Коленкой пытаешся продавить ботинок 2. Коленка слегка наклоняется во внутрь поворота 3. Продавливаеш центр лыжи. Делай одиночные повороты, и ты сам почувствуеш как лыжа врезается в снег, и делает поворот. 2. Правильная постановка ног. Палочки под коленками. Ты их удерживаеш двумя руками между колен. Коленки упираются в кулаки рук. При повороте коленки должны быть прижаты к кулакам. Здесь уже присутствует внутреняя лыжа. Нагрузка при повороте. Внешняя лыжа-70%, внутреняя лыжа-30%. Здесь уже надо делать сопряженые повороты. Поворот, слегка приподнялся, отпустил лыжки, и следующий поворот. Удачи:):slalom: |
Спасибо, Вуйко.
Упражнение что надо) Буду делать! |
Снял новое т.н. "видео") Укажите, плиз, на ошибки. Вуйко, упражнение делал) Ну как, помогло?
YouTube - 1 |
пост от 12.02.2010, 17:12
Уважаемый Мороз.
Смотрел тему. Нашел комментарий: Цитата:
Потом наткнулся в карвинговых обучалках на видео: http://extreme.com.ua/forum/karvingo...obuchalki.html С удивлением увидел, что катаются с продольной разножкой. Или я чего не понял? Мне кажется, что разъяснение этого момента будет полезным многим начинающим. Спасибо. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:43. |