"1 марта" или катабельной целины мы в этом году на Красии не дождались.
После долгого перерыва, в воскресенье, посетили первый раз в этом сезоне Красию.
Всем друзьям я говорил, что пока не выпадет достаточно катабельного снега, чтобы катнуть Кинтову и Чертову, а также Швейцарию, на Красию я ни ногой. Но судьба распорядилась иначе.
Мой сын Данила, уже вырос со своего экипа, пришлось под конец сезона менять снарягу. Взяли с учетом следущеего сезона. Первые его лыжи были длиной 70 см, затем 90 - ка. Новые я купил 110, чтобы откатать и следующий сезон. На сегодняшний момент рост у Данилы 118 см, и как я думаю 110 ему еще длинновата. Поэтому перед поездкой закинул старые 90-ки и новую 110 в машину. На горе разберемся.
Утречком выдвинулись в составе: Deep, Данила, Дядя Коля и я Ваш покорный судья Funcarver. C утреца было туманно, старая любимая дорога Ужгород - Красия навеяла воспоминания юности
. Частенько мы ездили раньше на Красию.
По приезду парканулись на обочине. Катастрофически не хватает паркинга!
Пока переобулись, выдвинулись, купили абонементы начало выглядывать солнышко. К обеду солнышко светило и грело нас весенней улыбкой.
"Порадовало", что в выходной детский абонемент после семи лет стоит как и взрослый 150 грн. Хотя на других курортах Украины есть градация.
При посадке на подъемник вежливый работник предложил посадить ребенка в кресло. Спасибо. Я отказался, сказал, не надо мол сами, привыкшие. На что более старший по рангу наехал на меня и сказал, что так положено.
Двухместная креселка не ахти скоростная, но зато можно успеть скушать яблочко или шоколадку.
Выехали на трассу, ратраки поработали на 3+. Полного контакта со снегом нет, постоянно приходится ловить лыжи. Данила начал катать на 90-ках. Deep подметил, чтобы перестать бурчать на Буковель, нужно съездить для контраста на Красию. Мне понравился рельеф на 2-ке. Пару не раскатанных снежных бугров от пушек - просто отличные дропы с правильным столом приземления. На одном из них, около посадки я убрался. Ко мне подошел спасатель и вежливо попросил не прыгать, потому что внизу много детей и женщин. МОЛОДЦЫ.
После перу подъемов поехали наверх, на саму вершину. Душа болит, а сердце плачет. О ГОРЕ "Изба" закрыта. Я всю дорогу мечтал съесть грибной супчик. Наш любимый грибной супчик. Пришлось только проглотить слюнки. Да кстати весь "Шанхай" в запущении, весь бизняк перекочевал вместе с бабушками вниз к посадке на двухкреселку.
Сверху нас ждала унылая картина. Раскатанная полоса метров 5-6 и "не досыпанная" целина с кочками черники и брусники.
Данила сразу ринулся расписывать целину, за что и поплатился - кувыркался и набрал полный шиворот снега. Вот тут я и предложил, давай возьмем длиннее лыжи, мол будут более быстрые и по целине легче будет.
Предложение воспринял на ура. И вот мы у машины, легкий перекус, меняем экипировку.
Выехали на трассу, говорю мол, не спеши, лыжи новые прикатай, не гони. Сам переживаю. Вот тут Данилу и понесло...
За счет длины лыжи перестали нервно рыскать. На плоских участках, одна нога плоско, другая уже карвит. Плуг сделать тяжелее, да он нам скоро уже и не понадобится. Упражнение с палочкой впереди делаем на 5+, а вот когда обе палки в руках, поднять руки забываем.
Фото сессия прошла не очень удачно, потому, что когда я попросил Данилу подождать, чтобы настроить фотоаппарат, получил в ответ. А дядя Дип уехал, почему я должен стоять? И Данила помчал догонять Дипа. И по горе носился дядька с фотоаппаратом, который пытался догнать своего сынишку. А вокруг хохот чайников.
Спасибо тебе Красия, ты наша самая любимая горка. Пусть к новому сезону у тебя появятся хорошие менеджеры и лояльные цены. Пусть новые владельцы подъемников, начнут не только зарабатывать, а зарабатывать с умом и сделают из тебя прекрасную сказку. Чтобы на форумах тебя только хвалили, и очень хвалили.